ID работы: 4848727

Старосты

Гет
R
Заморожен
5
автор
Honey Death бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Все так странно… Гермиона огляделась. Она сидит в этом купе совсем одна. Ни Рона, ни Гарри, ни Джинни… Да, после войны все сильно изменилось. Странно даже то, что она возвращается в Хогвартс. Она много думала, прежде чем принять решение поехать сюда. Казалось бы всё было хорошо: Рон остался с Джорджем работать во Всевозможных Волшебных Вредилках, сказав, что в Хогвартсе ему делать нечего; Гарри готовился к поступлению в аврорат (хотя в этом не было смысла, ведь его с радостью примут туда, независимо от результатов ЖАБА); Джинни, подавленная событиями войны, смертью брата и расставанием с Гарри, будто находилась в неком «своем мире» и, понятное дело, не захотела ворошить воспоминания, возвращаясь в Хогвартс. Благо Невилл и Полумна решили отправиться на повторный год обучения. Хоть пара знакомых лиц! А что же делать ей? Она, фактически, сирота, ведь ее родители под Обливейтом, тем более они переехали. И теперь Гермиона даже не знает, где они сейчас… Хотя ей уже давно 17, а через пару недель и вовсе стукнет 18 и она станет официально совершеннолетней в обоих мирах, девушка чувствовала себя маленьким, одиноким, никому ненужным ребенком… Конечно, Молли предлагала ей остаться в Норе, но она не хотела доставлять кому-то неудобство, она считала себя лишней… Вот, собственно, почему она здесь. Гермионе просто больше ничего не оставалось, кроме как приехать в школу. И она сидела сейчас в полном одиночестве, с тоскою глядя в окно. Вдруг, дверца купе отворилась и на пороге стоял… Стоял тот, кого девушка меньше всего ожидала увидеть. Перед ней, собственной персоной, стоял Драко Малфой. Гермиона, мягко говоря, удивилась. Она никак не ожидала, что парень вернется в Хогвартс. Она сидела и молча разглядывала его. Все тот же Малфой. Та же ухмылка, тот же пронзительный взгляд… Только что-то в этом взгляде не так… Не такой… презренный, что ли. И подбородок не так высоко поднят. Да уж, война, действительно, коснулась каждого. Она поменяла всех. Из раздумий ее вытащил голос Малфоя. — Грейнджер… Грейнджер! Может, перестанешь, наконец, на меня пялиться? Гермиона на секунду заколебалась, но тут же подняла подбородок: — Ничего я не пялюсь! Ты что-то хотел? Он скорчил недовольную рожу. — На самом деле, я не особо жажду находиться с тобой в одном купе, но вчера я получил письмо от Макгонагалл. Она хочет видеть тебя у себя в кабинете перед праздничным ужином. — Эээ… Ясно. Спасибо. Но только почему она не отправила письмо мне сама? — Мне-то откуда знать? Я выполнил ее. мм. просьбу. Так что, счастливо оставаться! И Драко вышел из купе, оставив Гермиону в раздумьях. Шатенка стояла на узкой тропинке, ища глазами свободную повозку. Она повернула голову и ее глаза округлились. Повозка, что стояла недалеко от нее, была запряжена какими-то странными лошадьми. Они были лысые и очень странные. — Здравствуй, Гермиона. — Девушка обернулась. Перед ней, держась за руки, стояли Полумна и Невилл. — Привет! Я так по вам скучала! Как вы? Как вы добрались? — Мы тоже скучали по тебе, — ответил Невилл. — Мы прибыли сюда на фестралах. После войны их очень мало осталось и профессор Макгонагалл попросила привести в Хогвартс парочку. — Так это фестралы… Точно! Как я могла не догадаться! — сказала Гермиона. — О, ты их видишь. Да, война много… чего. — промямлила Полумна. — Нам пора садиться. — бодрым голосом сказал Невилл. Ученики уселись в повозки. *** Когда повозки подъехали к воротам школы, ученики построились и отправились в замок. Дойдя до дверей, Гермиона остановилась. — Вы идите, а мне надо кое-что сделать, — сказала она Невиллу и Полумне. Те кивнули ей и пошли дальше за колонной. По дороге Гермиона все еще думала, зачем же директор вызвала ее к себе в кабинет. — Парооль. - протянула старая горгулья. Гермиона задумалась. Малфой не сказал ей пароль. Как же она попадет в кабинет Макгонагалл? — Эй, Грейнджер! — раздался голос из-за спины. Девушка невольно вздрогнула и обернулась. Ну конечно! Драко Малфой собственной персоной. Гермиона стояла в ступоре, не зная, что сказать. — И снова ты стоишь и пялишься на меня. — Малфой! Ты что ты здесь делаешь? — То же, что и ты. Старуха и меня вызвала к себе. Гермиона решила не обращать внимание на столь неуважительное высказывание в адрес профессора и просто спросила: — Ты знаешь пароль? — Мм, да. Лимонные дольки. — Вееерно! — Горгулья отодвинулась и за ней показалось лестница. Ребята молча зашли туда. И вот они уже стоят перед дверью. Гермиона нерешительно постучалась. — Да-да, войдите. Войдя в кабинет, девушка огляделась. Кабинет директора будто и не изменился… Почти все осталось на своих местах, лишь некоторые детали напоминали о том, что Дамблдор навсегда покинул этот кабинет. Наконец, Гермиона опомнилась, вспомнив, где находится. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл. — сказала она. — Здравствуйте Гермиона, Драко. Малфой тоже сухо поздоровался с директором. — Присаживайтесь, пожалуйста. — Макгонагалл указала рукой на два стула, стоящих неподалеку. Ребята послушно сели и приготовились слушать. Обстановка была немного напряженной. Наконец, директор, смерив их строгим и в то же время невероятно добрым взглядом (такой взгляд бывает только у нее и, наверное, был у Дамблдора), Макгонагалл начала свою речь: — Вам, наверное, интересно, зачем я вас позвала… — О, как вы проницательны! — съязвил Малфой. — Я попрошу не перебивать меня, мистер Малфой. — строго сказала профессор. Блондин сделал такое выражение лица, будто он тут совершенно не при чем и вообще, все дураки, а он один такой умный. Не обратив на это внимания, директор продолжила: — Так вот… Вам, наверное, интересно, зачем я вас позвала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.