ID работы: 4848727

Старосты

Гет
R
Заморожен
5
автор
Honey Death бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Главное-искать плюсы.

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и огляделась. Она лежала в просторной спальне на широкой кровати с прозрачным балдахином. "Какое чудесное утро!" Прокрутив в голове события вчерашнего вечера, гриффиндорка опечалилась. "Так, спокойно. Надо взять себя в руки. Этот Хорёк не посмеет снова испортить мне настроение." С этими мыслями девушка встала с кровати и направилась в ванную. "Какая большая... Прямо как ванная старост на 4 этаже! Подумать только - эта ванная находится в двух шагах от моей спальни и полностью в моем распоряжении!" Мысли девушки тут же омрачились... Она вспомнила, что эту ванную ей придется делить с Хорьком. "Вечно он все портит! Интересно, где он? Уже на завтраке? Или еще спит? Хотя, в общем, меня это совершенно не касается." Через час умытая, одетая и причесанная гриффиндорка направлялась в Большой Зал на завтрак.

***

"Вот черт." Драко Малфой сидел за Слизеринским столом не в лучшем расположении духа. Есть совсем не хотелось. Его взгляд почему-то был устремлен на гриффиндорский стол. "Где же она? Неужели, проспала? Когда у меня вчера вырвалось это слово, я и подумать не мог, что это так ее заденет... Черт возьми, о чем я думаю! Точнее, о ком?" Тут в зал зашла девушка с каштановыми волосами. "Ага, вспомнишь, как говорится... И откуда я только взял эту маггловскую поговорку? Прямо в стиле Грейнджер. Я опять думаю о ней!" Слизеринец резко встал из-за стола и направился к выходу.

***

- Внимание, ученики! Прошу обратить ваше внимание, что на доске объявлений на втором этаже вывешено расписание всех курсов. После завтрака вы должны посмотреть его и отправиться на соответствующий урок. А пока - приятного аппетита. - сказала Макгонагалл и села обратно на свой стул. Гермиона наскоро позавтракала и направилась к доске объявлений. Всю дорогу она думала о Малфое. Почему он так резко выбежал из зала? Гриффиндорка была почти уверена, что он ничего не съел. Так, стоп. Это ведь не должно её волновать. Гермиона даже не заметила, как очутилась у доски объявлений. "Так... Что тут у нас? Ага, 7 курс... Вот блин! Все уроки будут проходить совместно? Это получается, что все факультеты будут учиться вместе? О, нет..." Похоже, год действительно обещает быть интересным...

***

Драко быстрым шагом направлялся на Трансфигурацию. "Зашибись! Мало того, что делю гостиную и сплю буквально через стенку с этой заучкой Грейнджер, так еще и все уроки будут проходить с ней..." Он и понятия не имел, почему его беспокоила только она. Ни Пуффендуйцы, ни какой-нибудь другой магглорожденный волшебник, а именно она. Как же она бесит! Она ведь во всем его превосходит. Вечно будет вскакивать с поднятой рукой при любом вопросе учителя, показывать всем, какая она Мисс-я-самая-умная-и-знаю-все. "Зашибись. Других слов просто нет. А вот и она. Бежит на урок. Конечно, ведь она не может опоздать! Она же Мисс-заучка-которая-никогда-не-опаздывает. Как же она меня бесит!" Тут прозвенел звонок.

***

Гермиона села за первую парту и подняла взгляд на профессора Макгонагалл. Да, не смотря на то, что женщина заняла пост директора, она не отказалась от должности преподавателя Трансфигурации. - Итак, как вы знаете, в этом году, исходя из малого количества учеников на курсе, совет учителей принял решение, что все факультеты будут заниматься вместе. И, прежде всего, я бы хотела вас пересадить. - с этими словами профессор достала свиток и принялась диктовать фамилии. - Мисс Боунс и мистер Нотт! Мисс Паркинсон и мистер Финниган! Мисс Грейнджер и мистер Забини! "Превосходно"- саркастически подумала Гермиона. "Не хочу я сидеть со Слизеринцем! Так, спокойно. Надо во всем искать плюсы. По крайней мере, это не Малфой." - Мисс Браун и мистер Малфой! - раздался голос Минервы. "Зашибись"- в который раз за день пронеслось в голове у Драко. "Спокойствие. Надо во всем искать плюсы. Это хотя бы не Грейнджер."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.