ID работы: 4849383

Кодовый номер ISB-021

Джен
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 132 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Ножевой бой

Настройки текста
      Получив ощутимый удар в спину, капитан Парк рухнул на постеленный на полу мат, приземлившись на руки. Перевернувшись на спину, он взялся за любезно протянутую руку, облаченную в черную перчатку.       — Все в порядке? — с заботой спросил гранд-адмирал Траун, помогая своему подчиненному подняться.       — В полном, — стараясь изобразить хотя бы подобие бодрости после полуторачасовой тренировки, отчеканил Парк. Он жутко устал, запыхался и покрылся обильным слоем пота. Мышцы болели, перед глазами все плыло. Траун же напротив был свеж и бодр, в его алых глазах плясали веселые огоньки. Конечно, он сегодня блестяще раскрыл «Фулкрума». Парк с удовольствием смотрел на этот концерт через монитор камеры наблюдения. А завтра его блестящий командир поведет Седьмой флот против повстанцев. Да, у Трауна всегда все шло по плану!       Синекожий военачальник ввел обязательные занятия рукопашным и ножевым боем для всех офицеров флагмана. Как капитану «Мстителя», Парку доставалось больше всего. Каждый раз перед важным сражением Траун вызывал его на ковер. Точнее на мат.       Сейчас в одном из залов тренировочного комплекса звездного разрушителя они отрабатывали ножевой бой. Парк поднял с пола выбитый из рук длинный армейский нож и встал в стойку.       Гранд-адмирал Траун стоял перед ним, облаченный в легкий черный доспех, и держал в руке древнее оружие своего народа — нож весьма необычной формы, называемый карамбиак (6).       Оружие было небольшим, приблизительно двадцать сантиметров в длину, с изогнутым когтеобразным клинком и обоюдоострой заточкой. Траун удерживал нож обратным хватом, продев указательный палец в кольцо на головке рукояти. Лезвие и остриё клинка были ориентированы от себя.       Помнится, когда-то Траун прочитал Парку двухчасовую лекцию об этих ритуальных ножах. Традиция зародилась за много тысячелетий до наступления ледникового периода на Ксилле, его родной планете, во время одной из гражданских войн. Она прошла сквозь века до настоящего времени, определив мужчинам-чиссам, начиная с наступления совершеннолетия, носить карамбиак. Каждый чисс проходил интенсивную подготовку по обучению искусству ножевого боя, поэтому равных Трауну в этом деле на всем «Мстителе» не то, что не было, даже не предполагалось.       На черной рукояти карамбиака ажурными серебряными буквами чеунха, родного языка чиссов, было выгравировано полное имя владельца: Миттʼрауʼнуруодо. Но самым удивительным было градиентное лезвие: оно отливало перламутровой синевой, увеличивая интенсивность цвета к внешней стороне клинка, а ко внутренней распространялся кроваво-красный градиент. Такая раскраска клинка прекрасно сочеталась с бледно синей кожей и сияющими алыми глазами гранд-адмирала.       — Вы слишком концентрируетесь на собственных движениях, капитан Парк, — наставнически произнес Траун. — Схватка с врагом лицом к лицу — то же самое, что и битва в космосе. Изучите своего врага! И нанесите ему сокрушительный удар туда, куда он меньше всего ожидает его получить. Сделайте так, чтобы враг играл по вашим правилам. Если сможете сделать это в спарринге, то победите и в космическом сражении.       Восс Парк почти автоматически кивнул, стараясь придать своему измученному выражению лица заинтересованный вид.       Траун встал в боевую стойку и вежливо улыбнулся капитану:       — Ваша очередь нападать.       Собрав последние силы в кулак и шумно выдохнув, Парк бросился на чисса, делая короткий взмах ножом. Траун легко ушел с линии атаки, двигаясь по открытому треугольнику и толкая противника свободной рукой в плечо, направив тело капитана по инерции себе за спину. Парк со всего размаху влетел в стену, но тут же отпрянул от нее и развернулся. Снова заняв стойку, Парк резко рванул вперед, перемещаясь по закрытому треугольнику. Он замахнулся ножом для прямого удара, сверху вниз, целясь в надключичную впадину, и согнул вторую руку в локте, выставляя ее тыльной стороной ладони вперед. Траун встретил занесенную руку с ножом, заключив запястье в изогнутую часть сине-красного клинка. Раздался срежет от встречи карамбиака с кортозисным напульсником. Чисс ловко провернул лезвие когтеобразного ножа вокруг запястья, упираясь теперь в его тыльную сторону, и резко рванул руку Парка вниз. Каким-то чудом человеку удалось нырнуть подмышку Трауну и освободить руку от карамбиака. Парк скользнул за спину гранд-адмирала и со всей силы стукнул ногой в его коленный изгиб. Нога Трауна подогнулась, и он со зловещим шипением начал падать на мат. В последний момент чисс резко согнул спину, уходя в неудобный кувырок.       Парк был в легком шоке. В первый раз за время их бесчисленных спаррингов ему удалось застать Трауна врасплох. Он приготовился к яростной ответной атаке. Траун не заставил себя ждать и обрушил на имперского офицера серию быстрых, косых ударов карамбиаком, которые Парк с трудом отбил тыльными сторонами запястий обеих рук. Чисс резко выбросил руку с ножом вперед, пытаясь дотянуться до закованного защитой горла противника. Парк быстро прогнулся назад, и лезвие прошло в паре сантиметров от его защищенного легким шлемом лица.       Человек и чисс сплелись в сложном боевом танце, поочередно обмениваясь ударами. Запыхавшийся Парк понимал, что долго не продержится против такого опытного соперника. В прочем, как всегда! Неожиданно Траун вновь перехватил его запястье своим карамбиаком, на этот раз снизу вверх, резко дернув руку вниз и искусно заворачивая ее за спину. Через долю секунды чисс оказался сзади, удерживая изогнутым лезвием заломленную руку офицера. Что ж, Парк опять проиграл! Или? Офицер сделал резко шаг назад и со всей силы наступил на ногу чиссу. Тот резко отпрянул, выпуская пойманное запястье, а капитан, крутанувшись на каблуке, направил свой клинок в бок сопернику. Траун был готов. Он резко ударил по руке, выбивая нож, и тот с шумом упал на мат.       — Неожиданно! — уважительно сказал гранд-адмирал, элегантно опуская карамбиак. — Вы делаете успехи, капитан Парк.       — Спасибо, сэр, — досадливо пробормотал офицер, снимая шлем и сожалея, что его маленькая, спонтанная диверсия не удалась.       Вежливо поклонившись капитану, Траун тепло произнес:       — Я думаю, что на сегодня достаточно, капитан. Благодарю вас за тренировку.       — Для меня честь, учиться у вас ножевому бою! — радуясь, что все наконец закончилось, торжественно парировал Парк.       — Помните, капитан, завтра нас ждет великий день! Завтра повстанцы будут разбиты!

***

      Усталый, взмыленный Восс Парк вернулся в свою каюту, намереваясь тут же пойти в душ и приняв пятьдесят грамм огненного виски, погрузиться в сон. Как только дверь за ним закрылась, капитан почувствовал движение справа.       — Не дергайтесь, капитан Парк! — раздался сбоку металлический голос, и тут же ему в висок уперлось дуло бластера.       Он медленно повернул голову и увидел штурмовика. Беглый взгляд показал, что это солдат из 501-го легиона. Глаза офицера непонимающе расширились.       — Сейчас мы с вами пойдем в тюремный отсек, и вы откроете мне камеру, где заключен агент ISB-021.       Парк медленно стал поворачиваться к бойцу лицом и вдруг резко рванул в сторону руку с нацеленным бластером, вжимая всей своей массой штурмовика в стену. Оружие выпало и с лязгом ударилось об пол. Парк попытался заломить за спину руку бойца, но получил сильный удар кулаком в солнечное сплетение. Дыхание резко выбило, а перед глазами поплыли круги. Парк согнулся от тупой боли, пронзившей его грудную клетку. Точный удар в основание черепа на миг ослепил, и обмякшее тело офицера распласталось на полу. Его грубо схватили за волосы, приподняли голову и приставили дуло бластера к подбородку.       — Вы решили быть смелым, капитан, — металлический голос был суров и строг. — Что ж, если банта не идет с тускеном, то тускен отрезает от нее нужный кусок и оставляет в покое.       Парка прошиб холодный пот. Ему резко заломили одну руку за спину, а вторую вытянули вдоль тела. Он почувствовал, как из-за пояса достают его армейский нож, и холодное острое лезвие касается запястья. Неужели?.. Нет!       Холодный голос насмешливо произнес:       — Кричите громче, капитан Парк!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.