ID работы: 4849383

Кодовый номер ISB-021

Джен
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 132 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лотал. Несколькими часами позже…       Сидя на мягком диване в бывшем кабинете губернатора Прайс, гранд-мофф Таркин с удивлением смотрел на вальяжно восседавшего в кресле чисса, который закинув ногу на ногу медленно тянул из хрустального фужера выдержанное красное вино.       — Поздравляю вас с блестящей победой, гранд-адмирал Траун! Флот повстанцев разбит! Вы снова проявили свой уникальный талант. Но меня интересует еще один момент: так значит губернатор Прайс убила агента Калласа по личным причинам?       — Я рискну предположить, что именно так, — скучающим тоном сказал Траун, элегантно покачивая бокал с жидкостью.       — Почему вы не посвятили меня в ваши планы относительно личности «Фулкрума»? — строго спросил Таркин.       — Великодушно извините, гранд-мофф Таркин, — равнодушно подал голос нечеловек, — но если о такой изящной операции знали бы двое, то знал бы весь флот, а это открыло бы лазейку мятежникам.       — Тонко, — недовольно и завистливо буркнул имперец и подвел итог, выражая нотки сожаления в голосе, — значит, Каллас все-таки не был «Фулкрумом».       — Нет, — гранд-адмирал поднес фужер на уровень своих глаз, любуясь однотонной кроваво-красной жидкостью.       — Но он виноват в инциденте в Летной Академии! — жестко констатировал гранд-мофф. — Он все равно оказался предателем Империи! Поэтому заслужил смерть, пусть и не такую жестокую…       Уилхафф Таркин тут же осекся, когда в нечеловеческих глазах Гранд-адмирала проявилась какая-то непонятная пугающая эмоция, заставившая старика с ужасом содрогнуться. Так смотрит расчетливый хищник на беззащитную жертву. «Надеюсь, эти чиссы не едят людей…» — мелькнуло у него в голове.       Взяв себя в руки, он поспешил сменить тему:       — Вы запросили смертную казнь для бывшего губернатора Прайс. Какой вариант находите более уместным?       — Самый гуманный — эвтаназия, — сощурив взгляд, ответил чисс.       — После всего того, что она сделала с вами и вашим капитаном? — искренне удивился гранд-мофф.       — Ее уже постигла суровая кара. Она потеряла самое ценное — рассудок, — делая очередной глоток вина, заметил Траун, — поэтому в жестокой казни для нее смысла уже нет.

***

Нирауан, местность неподалеку от крепости Руки. Месяц спустя…       Бывший агент имперской разведки стоял на краю утеса, любуясь восходящим солнцем. Встреча рассвета стала его излюбленной привычкой. Каждое утро он вставал за полчаса до того, как светило покажется на горизонте, и мчался на лендспидере, рассекая утренний воздух, чтобы запечатлеть в памяти этот момент.       Реабилитация проходила успешно — ужасных увечий на теле почти не осталось. Вживленные импланты верхних и нижних конечностей с непривычки доставляли дискомфорт. Но ничего. Он сильный! Он привыкнет!       Каллас чувствовал покой на этой странной планете, которую Траун выбрал для строительства своей базы в Неизведанных регионах. Ему нравилась крепость, нравилась дружественная атмосфера, царившая здесь, нравились люди и нравились находящиеся там чиссы. Особенно чиссы. Спокойные, сдержанные, отзывчивые. Именно такого окружения так не хватало мужчине во время службы в Империи.       Его первое задание на посту личного тайного следователя гранд-адмирала Трауна начнется завтра. Он уже знал цель — сбор информации о некоем военачальнике Нусо Эсве. И он жаждал снова вернуться к любимой работе.       Неожиданно в небе, подернутом предрассветной дымкой, раздался мерный гул двигателей заходящего на посадку корабля. Им оказался патрульно-атакующий корабль «Огневержец-31», коих используют на верфях Куата. Или это легендарный «Раб-1», корабль известного охотника за головами Бобы Фетта?       Космическое судно приземлилось в сотне метров от него на небольшой площадке, и посадочный трап опустился. Из темной утробы корабля вышел невысокий мандалорский воин в черных матовых доспехах, лицо которого было скрыто под шлемом с Т-образной прорезью. Он грациозно направился к стоящему в удивлении человеку.       Воитель остановился в десятке шагов от Калласа. Несколько секунд они просто стояли и смотрели друг на друга. Их силуэты мягко окутывали первые лучи солнца. Воин медленно снял шлем, обнажая правильные черты лица. Сердце Калласа замерло. Большие темно-карие глаза внимательно смотрели на него, а на лице играла легкая улыбка.       — Сабин Врен? — выдохнул бывший имперский агент. Девушка кивнула, тряхнув волосами, которые теперь были перекрашены в черный цвет с отдельными тонкими кроваво-красными прядями.       — Каллас, — медленно обратилась к собеседнику она, — Зеб хотел, чтобы эта вещь досталась тебе после его гибели.       Глаза мужчины удивленно расширились. Гаразеб Оррелиоз. Зеб. Ласат. Его бывший смертельный враг! Гордый и непоколебимый! Последний воин мертвой земли, поступок которого навсегда изменил жизнь Калласа… Теперь его нет…       Сабин, облаченная в траурный доспех, аккуратно достала из-за спины до боли знакомую перемотанную лоскутами белой ткани бо-винтовку и протянула ее Калласу. Он робко подошел к ней, припал на одно колено, выставляя руки вперед, и бережно сомкнул пальцы на холодном прикладе.       «Зеб. Меня зовут Зеб», — вспомнил бывший агент слова ласата после спасения из ледяной пещеры с чудовищами на GNS-11.       Он искренне улыбнулся мандалорской воительнице, глядя снизу вверх. Из его глаз крупными бусинами потекли слезы.       — Александр. Мое имя Александр…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.