ID работы: 4849464

Древние

Clive Barker's Undying, Dying Light (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
JaneM. бета
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста

Примерно 3 тысячи лет до нашей эры, 3-я эпоха.

«Солнце скрывалось за горизонт, через его свет можно было увидеть, как жар от песка поднимается и прогревает уже остывший воздух. Сегодня было жарко как никогда, порывами ветра дорогу и лестницу храма занесло песком, я слышу, как песчинки тихо царапают мраморный пол. Сколько закатов и рассветов видел каждый из нас, но не каждому они казались такими уникальными, а Абидос был особенно прекрасным, освещённый алыми лучами. Воздух стал намного приятней и прохладней, когда солнце уже уходило за горизонт, одной из граней которого была величественная пирамида. Сейчас моё время вести дела и слушать людские мольбы, ночь – моё время!» - О, повелитель! – послышался робкий голос позади. «Я обернулся и увидел верховного жреца, поднявшегося по лестнице и медленно, опираясь на посох, шагавшего по храму мне навстречу. Он всегда приходил именно в это время, когда солнце едва скрылось, и тьма накрывала город. Он приходил, чтобы начать ритуальную службу и говорить со мной, а точнее… с моей статуей. Вот ведь забавно смотреть, как он говорит с моей статуей, обращаясь ко мне, а я стою у него за спиной, и он не увидит и не услышит меня, пока я этого не захочу. С началом ритуального обращения жреца, я видел то, что было следом всегда – толпы людей теперь могли войти в храм и поднести дары. Их мольбы становятся для меня всё глуше, а вот танцы и музыка начали нравиться мне куда больше. Видимо, они поняли это без моих слов, потому что вслед за остальными в храм приходили актёры и танцовщицы. Едва стоило музыке зазвучать, как меня наполняло что-то особенное, то, чего я когда-то не понимал, не чувствовал. В знак своей признательности я одномоментно разжигаю огонь в чашах по всему храму. Я наслаждаюсь их песнями и танцами настолько, что упускаю ход времени, потому что танцы всегда прекращаются в один и тот же момент. Усладив мой слух, в храме воцаряется тишина, а затем вносят саркофаги, сегодня их трое. Сегодня я почему-то хочу выйти к ним и лично сделать то, что нужно. Я воплощаюсь перед статуей в человечьем обличье, от чего все остальные, кроме верховного жреца, склоняются до самого пола, не смея бросить взгляд ни на секунду на происходящее. Огромная арка из, тёмного, почти чёрного камня, стоящая посреди храма, вспыхивает блёклым светом и открывается проход. Теперь они нуждаются во мне, иначе никак. Я подхожу к саркофагам и развязываю души этих умерших, а затем несу их к проходу. Теперь они в безопасности в царстве мёртвых, где предстанут пред судом. Но последняя душа вырывается из моих рук и возвращается назад в своё тело, я не могу развязать её снова, что-то её держит…» - Прости, что отбираю её у тебя, но ей не было предначертано умереть так скоро, я исправлю эту ошибку! «Какой-то человек в длинной светлой накидке, скрыв лицо капюшоном, вернул душу в тело и влил в него свою сущность, вдыхая жизнь заново. Девушка очнулась от вечного сна и испуганно посмотрела на него» - Иди, дитя, твоё время ещё придёт, но не так скоро! – ответил он. «Девушка вышла из саркофага и кинулась к радостным родственникам. Человек подошёл ко мне и снял капюшон. Более мне ничего не требовалось…» - Оставьте нас! – мой голос разлетелся по храму, не прошло и минуты, как стало пусто и тихо, как перед закатом. «Прошло достаточно много времени, но это лицо я никогда не сотру из памяти… все их лица…» - Чем я обязан такому неожиданному визиту, особенно твоему?! Мне кажется, ты ясно дал понять, что мы встретимся ещё очень не скоро! Что пошло не так?! - Тише, не всё сразу! – ответил он, а в мою голову закралась тревога, ведь он никогда не приходит без крайней нужды, - Нужно поговорить, но предупрежу заранее, что не всё сказанное будет адресовано тебе… - Что это значит?! - Терпение! Тебе потребуется сильно запастись им, чтобы всё понять! - Что ты ещё хочешь напророчить?! После всего, что ты говоришь приходиться целые века понимать скрытый смысл твоих слов! - То, что я говорю нельзя игнорировать, ты сам когда-то видел возможные последствия! - Ближе к делу, Таладрил, ты прервал ритуал проведения усопших и забрал одну из душ! - То, что мы скажем, ты должен будешь передать через видение… - Мы?! – я был удивлён, Таладрил пришёл один. - Если тебе не так нравится моя компания, то возможно с ним ты сможешь поговорить по душам… «Он посмотрел мне за спину. Я обернулся, ещё один саркофаг пустовал, но тело усопшего стояло рядом, а вокруг него клубился холодный чёрный дым. Покойник преобразовался под действием дыма, он проникал в него как в губку, а затем я увидел его… Не думал, что это будет так скоро» - Десмонд! Видеть тебя мне радостно и одновременно боязно, неужели договор был так быстро нарушен?! - Не бойся, друг мой! – ответил Десмонд и протянул мне руку, держа что-то в кулаке, - Мы надолго здесь не задержимся! - Я просмотрел будущее далеко наперёд и увидел один важный переломный момент в ходе истории! Я здесь для того, чтобы предупредить тебя, Хентиаменти, а Десмонд – чтобы передать послание! - Что от меня требуется? – я не хотел спорить, не в этот раз, видя их беспокойные лица. «Десмонд разжал кулак и мне в руки выпал стеклянный пустой шарик. Я взял его и осторожно открыл, а Десмонд порезал себе ладонь ритуальным ножом и пролил в него свою кровь. Затем он вручил нож мне» - Часть моего послания здесь, теперь нужна твоя часть, чтобы всё то, о чём мы говорим, было видно отправителю! «Я сделал, как он сказал, порезав руку и пролив в шар своей крови. В этот момент шар плотно закрылся, заполненный нашей кровью, Десмонд осмотрел его и вручил мне» - Через очень много лет ты будешь известен под именем Майкл и встретишь моё дитя! Будь уверен, ты узнаешь его по моей крови в его жилах, затем отдай ему это! - Десмонд очень серьёзно посмотрел на меня, - Знаю, это покажется очень странным, но вскоре ты поймёшь, насколько эта странная просьба будет судьбоносна в будущем! «Я не успел спросить что-либо, облик Десмонда расплылся и на пол упал окоченевший труп оного из усопших с церемонии. Таладрил подошёл ближе и посмотрел мне в глаза, как всегда настойчиво и пронзительно» - Пара тысяч лет – небольшой срок для таких, как мы, но именно столько простоит заведённый тобой и тебе подобными порядок, а затем люди сбросят вас с трона и построят свою цивилизацию сами. Так что не возлагай больших надежд и будь готов примкнуть к нам! – Таладрил вздохнул и его иллюзия начала растворяться в воздухе, - Вот теперь мы ещё не скоро увидимся…

***

- Как он? – спросил Денис. - Стабилен, но очень слаб, - ответила Кристина, - потерял много крови! Кристина весь день просидела у постели Рахима, направляя на его тело поток энергии. Денис заметил, что она сильно устала, но это было необходимым, стоит ей отойти в сторону и жизнь Рахима прервётся. Едва было заметно, как он дышит, левая половина лица была скрыта повязкой, пропитанной кровью. - Может, передохнёшь? - Нет, - возразила Кристина, улыбнувшись ему, - ещё немного и я буду ему не нужна. Он выкарабкается и очень скоро… - Откуда такая уверенность? – удивился Денис и случайно заметил сверкающий предмет на прикроватном столике, - Что это? Денис взял стеклянный шарик в руки, на нём осталось несколько капель крови. - Это его кровь? – настороженно спросил Денис. - Нет, Майкла, - устало и спокойно ответила Кристина. - Что?! – Денис едва не выронил шарик, - Что ты сделала?! Зачем ты дала ему кровь этого чудовища?! - Знаю, это риск, - вздохнула она, не теряя концентрации, - Майкл сам дал это Рахиму, он говорил, что это что-то вроде сообщения... - Ему нельзя доверять, Кристина! Он уже пытался напасть на Рахима… - Я знаю Майкла гораздо дольше и лучше тебя, но, возможно, ты прав. Однако я дала его кровь с другой целью. Кровь Майкла очень сильна и ценна, как и у других древних, её свойства помогли сохранить Рахиму жизнь, я одна бы не справилась! Кристина отогнула повязку на лице Рахима, рана практически затянулась, её края исчезали прямо на глазах. - Я лишь поддерживала его жизнь всё это время, несмотря на такую травму… - Ладно, - вздохнул Денис, - прости, я рад этому, но это может закончиться плохо! - По крайней мере, он выживет! Кристина случайно коснулась руки Рахима, и ладонь сжалась в кулак, крепко схватив её за руку. - А, чёрт! – вскрикнула Кристина, пытаясь освободить кисть, но хватка оказалась стальной, - Что происходит?! Денис присмотрелся, Рахим судорожно водил закрытыми глазами и морщил брови, словно видя кошмар как тогда ночью. Денис помог разжать пальцы Рахима и отвёл Кристину назад. - Осторожней! Сейчас начнётся… Мебель в комнате задрожала, а из столика посыпались медицинские инструменты, которые разметало по сторонам. Свет заморгал, окна распахивались и захлопывались, пол задрожал под ногами. - Назад! – скомандовал Денис и отвёл Кристину дальше. Медицинский столик взмыл в воздух, его раздавило и разметало на куски. Рахим взлетел над кроватью, которую отшвырнуло в сторону и вдребезги разбило о стену. Денис знал, что делать и, сконцентрировавшись, осторожно двинулся вперёд. - Подожди, это опасно! - Я смогу сдержать его, иначе он навредит и нам, и себе! Денис подошёл вплотную и попытался спустить Рахима вниз, но его сила отталкивала назад. Сквозь громкий гул Денис услышал, как Рахим что-то бормотал во сне. Поймав момент, когда почувствовался спад его силы, Денис схватил Рахима и опустил вниз. Осторожно взяв его руками за голову, Денис медленно начал подавлять его влияние. Грохот и гул постепенно стихли, а мебель рухнула на пол. Воцарилась тишина. Кристина подошла к Денису, всё ещё удерживающего Рахима. - Получилось? - Думаю да, - вздохнул Денис и отпустил голову Рахима. Но внезапно Рахим открыл глаза и ударил Дениса кулаками в грудь, отчего тот вылетел из комнаты в коридор. Кристина собралась защищаться, но Рахим испуганно отполз к стенке и поджал ноги. - Эй, всё в порядке! – успокаивала Кристина. Рахим был напуган и вёл себя как лунатик, отрешённо оглядываясь по сторонам. Кристина быстро подошла и схватила его за руку, всмотревшись ему в глаза. Под её влиянием Рахим успокоился, Кристина осторожно помогла ему встать. - Вот чертёнок! – буркнул Денис, вернувшись назад, - Хороший удар! - Что? – недоумевал Рахим. - Ты говорила, что он скоро очнётся, - обратился он к Кристине, - не думал, что так скоро! - Всё дело в крови Майкла, - Кристина осматривала Рахима, чувствуя что-то неладное, что-то другое, - Как ты себя чувствуешь? - Голова трещит! – Рахим дотронулся до головы рукой и почувствовал повязку, - Это ещё что?! - Слушай, такое дело… Рахим не дослушал Дениса и бросился к зеркалу, быстро разматывая бинты. Кристина хотела вмешаться, но не стала, увидев его злобное лицо. Пока Рахим снимал повязку, крупицы последних мгновений встали на место и он вспомнил Джейд, приставившую к нему пистолет. Наконец, из-под повязки на щеке начал появляться уродливый шрам, уже успевший затянуться. Рахим оцепенел на секунду и сжал бинты в кулаках, сорвав повязку с лица. Через всю щеку и висок тянулся едва заживший шрам, оставшийся от прохождения пули. - Прости, друг, - подошёл Денис, - я пытался остановить её… я… едва успел, но… Рахим промолчал, отрешённо осматривая своё лицо. - Шрам заживёт полностью, Рахим, - добавила Кристина, - все бессмертные обладают высокой регенерацией, так что через некоторое время от него не останется и следа! - Этот шрам заживёт, - голос Рахима дрожал, - а шрам на душе – нет! Как она могла?! - Хирсин показал ей, что в будущем по твоей вине произойдёт глобальная эпидемия Харранского вируса! Джейд не доверяла нам с самого начала и наблюдала за нашими действиями, чтобы помешать. Но пойти на такое… - Где она сейчас? – Рахим слегка повысил голос. - Азаэль прогнал её и Крейна, - ответила Кристина, - они сбежали, иначе он убил бы их! Рахим, наконец, отошёл от шока и мгновенно почувствовал гремучую смесь обиды, злобы и отчаяния внутри, отчего тело пробрала сильная дрожь. Гул снова прокатился по воздуху и вокруг опять всё задрожало. Денис и Кристина почувствовали себя плохо, стало очень трудно дышать. - Рахим?! – настороженно окликнул Денис. - Уйдите! – тихо ответил Рахим, смотря в зеркало и всё крепче сжимая кулаки. - Нет, тебя нельзя оставлять в таком состоянии! – возразил Денис и подошёл ближе. По зеркалу прошли трещины, и осколки со звоном вырвало из рамы. Осколки облетели Рахима и угрожающе зависли в воздухе перед Денисом, заставив его отойти назад. - Оставьте меня в покое! – медленно проговорил Рахим. Денис не стал спорить и осторожно вышел из комнаты вместе с Кристиной. Дверь за ними захлопнулась, осколки зеркала осыпались на пол. Рахим больше не мог сдерживать слёз и бессильно рухнул на пол, дав буре эмоций поглотить себя. Денис остался снаружи, но даже через закрытую дверь чувствовал его боль, злость и обиду. - Пойдём, - Кристина взяла его за руку, - он справится! - Справится, - ответил Денис, - но правильный ли сделает вывод…? - Ты о чём? - Я понимаю его, - вздохнул Денис, - я сам не раз сталкивался с предательством со стороны близких людей! Это оставляло неизгладимый след на душе, очень плохой, медленно разъедающий изнутри и способный изменить тебя до неузнаваемости не в самую лучшую сторону! Сзади послышались шаги, это был Азаэль. Он подошёл к ним и странно посмотрел на Кристину. - Рахим поправился, но я не думал, что это произойдёт так быстро! Если честно, я не думал, что это вообще случится! – Азаэль всмотрелся ей в глаза, - Ничего не хочешь объяснить?! - Согласна, - вздохнула Кристина, поняв, что правду не скрыть, - я поступила не совсем правильно, дав ему кровь Майкла… - Мне лишь нужно было, чтобы ты сказала мне правду! - перебил Азаэль, - Хирсин не счёл нужным посвятить тебя?! Он ещё на заре третьей эпохи наказал Майклу оставить на крови сообщение, его пророчества начали сбываться, сообщение передано Рахиму, но загвоздка в том, что оно не только от Майкла… - Хирсин предрекает лишь то, что нужно, когда нужно и кому нужно! Я не осуждаю его за то, что он ничего мне не говорил об этом, – удивилась Кристина, - но от кого тогда ещё сообщение и какова его суть? - От Десмонда, - улыбнувшись, ответил Азаэль, - но что он передал, никто не знает! - Сообщение предназначено для Рахима? – спросил Денис, посмотрев на двери его комнаты. - Видимо да, иначе Хирсин вмешался бы уже давно, интересно, какую игру на этот раз он ведёт?! – задумался Азаэль. - Он никогда бы не подставил кого-либо так сильно! – заступилась Кристина, - Рахим не должен был пострадать! - Разве?! – подмигнул Азаэль и пошёл к комнате Рахима. - Подожди, - предупредила Кристина, - он захотел побыть один! Но Азаэль открыл дверь и вошёл внутрь. Рахим сидел на полу, поджав ноги, и смотрел на своё отражение в разбитых осколках зеркала. - Как ты? – спросил Азаэль и посмотрел на осколки, - Глядеться в разбитое зеркало, да ещё и бить зеркала – очень плохая примета! Рахим холодно посмотрел на него, осколки взмыли в воздух и нацелились на Азаэля. - Что ты делаешь?! - Возможно единственное, в чём Джейд была права, так в том, что если бы не вы, то ничего бы этого не случилось! - Она нажала на курок, а не я! - Я говорю о ситуации в целом! – буркнул Рахим, осколки дрогнули и приблизились ближе. - Слушай, - Азаэль пошёл прямо на острия осколков, - я тебе не враг, как не был врагом Джейд, никто из нас не собирался причинять вам вреда. Её мнение пусть останется при ней, её решение – это её решение, но позволь, я облегчу твою боль от последствий! Азаэль напоролся плечом на один из осколков, из раны пошла горячая как жидкий огонь кровь, расколов осколок на части. Рахим сбросил осколки на пол и позволил ему подойти ближе. Азаэль сел напротив него и протянул руку. Рахим посмотрел ему в глаза и нехотя взял его за руку. От его руки тепло разлилось по всему телу, расслабляя мышцы, чувствовалась легкость и эйфория. - Что ты со мной делаешь? - Облегчаю твою боль… И действительно, боль не пропала, но стало гораздо легче. Рахим встал и глубоко вздохнул, словно всё случилось уже очень давно. - А ты можешь забрать это поганое чувство совсем? - Неужели ты хочешь просто так забыть то, что сделала Джейд?! – удивился Азаэль, - Пусть это будет для тебя суровым уроком на будущее! - Ты прав, - хитро улыбнулся Рахим, - я не хочу этого забывать! Она сбежала вместе с Крейном, и она думает, что я мёртв, верно? - Верно, - ответил Азаэль и заметил его ухмылку, - что ты задумал?! - Ничего, - ухмылка не сползала с его лица, - пока ничего! Пусть всё будет как есть, ведь Джейд больше незачем здесь находиться и она не сможет помешать! Азаэль похлопал его по плечу и повёл за собой из комнаты. Кристина и Денис всё также ожидали снаружи. - Ладно, проказник! Пойдём, я угощу тебя кое-чем покрепче и лучше, чем любое лекарство или отвар, который тебе будет предлагать Кристина! - А что не так с моими отварами?! – возмутилась Кристина, а Денис тихо засмеялся. - Ничего, просто они не совсем подойдут для данной ситуации, - подмигнул ей Азаэль, - ему нужно полное и комплексное отрешение от реальности, покой и расслабление! - Погоди, - догадалась Кристина, - ты, что его в бар ведёшь?! - В бар, детка, в бар! Азаэль рассмеялся вместе с Рахимом. Денис развёл руками и улыбнулся Кристине. - Пожалуй, и я не откажусь! Денис пошёл вслед за ними, а Кристина некоторое время укоризненно глядела им вслед. Азаэль пропустил вперёд Дениса и Рахима и, перед тем как скрыться в дверях клуба, посмотрел на Кристину, заманивая её взглядом. - Что б тебя! – буркнула она, а затем вздохнула и улыбнулась, - Я с вами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.