ID работы: 4850162

Do not judge me

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

Imagine Dragons — Not Today

— Ну что? — нетерпеливо вскакиваю со скамейки, едва Гарри выходит из здания школы с недовольной миной и сощуренными глазами. — Как все прошло? — По-моему, хреново. Такое чувство, что они все меня ненавидят. — Они просто чувствуют, что ты умнее их, — смеюсь я и повисаю у парня на шее, предварительно чмокнув его в щеку, чтобы хоть как-то утешить. — Не расстраивайся, не думаю, что им есть резон тебя валить в конце года. Им нужны хорошие результаты для рейтингов. — Это все из-за тебя, между прочим, — в привычной ему манере ворчит Гарри и садится на скамейку, туда, где я сама только что сидела, принявшись что-то искать в своем кожаном рюкзаке. Спустя несколько секунд Стайлс вынимает одну несчастную помятую сигаретку и закуривает, раздраженно прикрыв глаза. — Если бы ты тогда не хотела от меня избавиться, мне бы не пришлось сдавать этот гребаный экзамен по МХК. — Ой, ну давай вспомним еще, что тогда было, Гарри, не ворчи, — аккуратно присаживаюсь рядом с ним и кладу голову ему на плечо, морща нос от едкого запаха его сигарет. — Все будет отлично, я уверена. — А я — нет, — фыркает он, но все же сдается и обнимает меня одной рукой, привлекая ближе к себе, и я, даже не глядя на его лицо, могу понять, что он теперь улыбается. Ну и чудесно. — Ты уже написала мотивационное письмо в колледж? — Начала. — Поторопись, там вроде осталось всего пару дней до конца приема заявок. Я свое вчера отослал. — Не переживай, — усмехаюсь я, запустив пальцы в его заметно отросшие мягкие кудри, и чуть-чуть оттягиваю их вниз, заставляя Гарри морщиться. — Я все сделаю вовремя. — Ты серьезно хочешь там учиться, Дарси? — Гарри неожиданно становится серьезным и, швырнув не затушенную сигарету в кусты сирени, резко разворачивается ко мне и принимается изучать мое удивленное лицо. — Или это из-за меня? — Стайлс, прекрати, — вздыхаю я, закатив глаза и разместив свои руки у него на коленях. — Мы ведь уже обсуждали это. Там хорошая программа и большие шансы получить грант. Из всех мест, что могли бы меня заинтересовать, там самый углубленный курс зарубежной литературы. А то, что ты тоже подаешь туда заявку, лишь приятный бонус. — Смотри мне, — отводит глаза Гарри и возвращается в прежнюю позу, откинувшись слегка назад. — Я не хочу, чтобы ты упускала какие-то возможности из-за того, что не хочешь быть далеко от меня и видеться раз в пару недель. — Гарри, я не маленькая девочка, и мое решение довольно обдуманное. — Хорошо, — облегченно выдыхает Стайлс, задумчиво следя глазами за приближающимся к нам Хораном в компании с Гвен. Они держатся за ручки, что вызывает у нас обоих усмешку: они типа расстались на прошлой неделе. Или я что-то путаю? — Вы чего тут сидите, голубки? — фыркает Найл, изображая презрение и легкое отвращение. — Игра начнется через двадцать минут. Вы же не пропустите это зрелище? Сегодня я растопчу Томлинсона и оставлю валяться на этом гребаном поле! — Найл просто сияет, хорохорясь перед Гвен, на которую наконец соизволил обратить внимание, пусть мы с ним оба и знаем, для чего она ему нужна. При упоминании фамилии Луи я едва заметно вздрагиваю, надеясь, что Гарри не заметил, но он, конечно же, замечает. Его довольно сильно бесит, что я до сих пор чувствую вину перед Томлинсоном, но я не думаю, что мне когда-то удастся избавиться от этого тупого неконтролируемого чувства. Особенно, учитывая то, что сам Луи постоянно буравит меня взглядом, да и в целом всем своим видом демонстрирует, как оскорблен. И тому подобное. — С удовольствием посмотрю на это, Хоран, — самодовольно фыркает Гарри и, схватив свой рюкзак, встает на ноги, оглядев меня сверху вниз. — А ты, Дарси? Игнорируя его колкости, как уже привыкла, я тоже встаю на ноги и, решая не нарываться на ссоры, беру Гарри за руку и нежно переплетаю наши пальцы, чтобы хоть немного успокоить его и потешить его эго. Медленно вчетвером мы плетемся до поля, пока Гарри увлеченно рассказывает Найлу, как прошел его экзамен и какие тупые вопросы ему достались. Уже издалека я замечаю разминающуюся команду Луи, и неприятный комок встает в горле, но я изо всех сил стараюсь не смотреть в ту сторону и не сжимать руку Гарри сильнее. Они с Найлом даже не отвлекаются от своего диалога, а Гвен лишь задиристо стреляет глазами в фигуру Луи, противника ее ненаглядного. Подавив прерывистый выдох, бросаю взгляд на Томлинсона, замершего под большим дубом с мячом, и на секунду наши глаза встречаются. Меня словно обдает волной холода, исходящего от него, но, впрочем, ничего необычного. И плевать, что на улице уже практически лето, его саркастически обиженные взгляды каждый раз словно в ледяную воду меня окунают. Он никогда не простит меня за то, что я бросила его так. Мы обходим их команду стороной и у входа на поле расстаемся с Найлом и Гвен, которые уходят в сторону раздевалок. Сами мы с Гарри, все еще держась за руки, находим глазами Филиппа, Рикку и ее нового парня. Угадайте, как его зовут? Ага, Олли. Такое чувство, что ей нравятся ребята потупее… — Сидеть рядом с этим вонючкой я не хочу, — ворчит Стайлс себе под нос, но, тем не менее, продолжает двигаться вдоль трибун к компании ребят. — И вообще, почему этот остолоп не играет? — Он ногу вывихнул на той неделе вроде, — безразлично пожимаю плечами я. Олли не вызывает у меня никаких эмоций, а вот с Гарри у них взаимная неприязнь. Ни один из них не забыл того случая на вечеринке, а, поскольку Рикка о нем не знает, она искренне не понимает, что могло встать между этими двумя. А Филипп знает, но молчит. Наконец мы протискиваемся через толпы черлидеров во главе с подружкой Гвен и такие же толпы зрителей и плюхаемся рядом с Филом на жесткую скамейку. Гарри пожимает ему руку и одаривает Олли своим типичным презрительным взглядом, на что тот лишь фыркает и закатывает глаза, отводя их в сторону. — Когда ты уже найдешь себе девушку, братец? — смеюсь я, пихая Фила в плечо и слыша смех Гарри над своим ухом. — А то все уже по парочкам. — А я, как Луи, — насмешливо морщит нос кузен. — Мне разбили сердце просто. Да и я скучный. Знаю, что он не имел в виду ничего подобного, но эти слова словно ножом по сердцу. Гарри тут же чувствует мой напряг и спешит высвободить свою руку из моей, чтобы показать мне, как его достало то, что я постоянно думаю о Томлинсоне, но я крепко вцепляюсь в его пальцы и просто не даю ему этого сделать. Слышу, как он вздыхает, но прекращает выпендриваться и в знак примирения кладет голову мне на плечо, обиженно сопя носом. Игра начинается спустя минут десять, команды выходят на поле, игроки пожимают друг другу руки, и дальше происходит всякая подобная чепуха. Филипп протягивает мне пакетик фисташек, но я отмахиваюсь и стараюсь следить лишь за фигурой Найла, но у меня просто не получается не отвлекаться на Томлинсона. Я знаю, что недавно у него в семье случились неприятности, и против воли сочувствую ему, ведь когда-то он много для меня значил. И когда-то, когда проблемы были у меня, он дарил мне свое тепло и поддержку. Пару дней назад я попыталась подойти к нему в школе, пока Гарри не было рядом, хотела сказать пару слов, но он лишь фыркнул, рассмеялся и, обогнув меня, скрылся в мужском туалете. Что же, его право. Я не жалею о своем выборе и знаю, что, оставаясь с Луи, продолжала бы делать больно всем. Гарри прав, я поступила с ним честно, и это — лучшее, что я могла тогда сделать. Пусть я променяла легкость на сложность, спокойствие на постоянное напряжение, я точно знаю, что счастлива сейчас. И я наконец-то сама понимаю, чего я хочу. Задумавшись, я и не замечаю, что буравлю взглядом спину Луи, и он, конечно же, это чувствует. На бегу он оборачивается и, привычным жестом смахнув со лба свою челку, усмехается и с прежним огоньком в глазах похабно мне подмигивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.