ID работы: 4850184

Письма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо 3

Настройки текста
Моя дорогая Никтория, Здравствуй. Я очень надеюсь, что у тебя все хорошо. Почему? Наверно, мне придется оттянуть с этим ответом, ведь иначе, ты не прочтешь и половины письма. Ох, я так волнуюсь, поэтому просто давай вспомним прошлое. Помнишь, когда ты заболела после нашего первого свидания? Я так волновался, что это из-за меня, ведь я тебя столько времени таскал по улице. И это, правда, было из-за меня. Мне до сих пор так жаль, ведь нормальный парень бы позаботился об этом. А я ничего, кроме как доставать тебя своим присутствием каждый день, не мог сделать. Но, это было прекрасное время. Мы смотрели фильмы, твои новые серии сериала, хотя я даже не знаю о чем они, играли в видеоигры, читали твои книги. Хотя кому это я вообще это рассказываю? Ты же и так все знаешь. Но я каждый день прокручиваю какой-то кусочек в голове. Наверно, ты сейчас высмеешь меня, но я так и не прочел ту книгу. «Убить пересмешника»? Да, вроде, она. Напиши, пожалуйста, мне. Я должен буду узнать, чем все закончилось. А помнишь наш первый совместный поход в «Морской мир»? Это было так прекрасно. Ты смотрела на всех животных с таким восхищением. А потом мы сделали столько фотографий в той фотобудке. Думаю, ты все-таки захочешь вернуть свою копию, поэтому положу их в письмо. А помнишь знакомство наших родителей? Ты так переживала. Хотя, что скрывать, я тоже трясся от страха. Может, было слишком рано? Ты тогда столько приготовила вкусной еды, до сих пор слюнки текут. И все было бы идеально, если бы не я. Прости меня, даже за это. Я не хотел все портить, просто я такой человек. Извини меня. Но, все-таки родители нашли общий язык. И, пускай твои родители не восприняли меня всерьез, но мои родители любят тебя больше, чем меня. Последние недели, они только и говорят о тебе, а я все никак не могу сказать, что мы расстались. Почему? Не могу поверить, что это реальность. Мы действительно так закончим наши отношения? Я не могу поверить. А как же счастливый конец, как в сказках и романах, что ты так хотела? Почему? Извини, я опять делаю все только хуже. Не надо было мне тогда пить, не надо было говорить тебе те слова. Я не должен был. Но теперь уже поздно, ведь мы сделали свой выбор. Тебе надо получить высшее образование, найти работу, жить своей жизнью. Я видел изо дня в день, как ты в этом нуждаешься. И теперь, несмотря на всю боль, которая правит мной, я безумно счастлив за тебя. На фотографиях ты широко улыбаешься, больше не грустишь. Я горжусь тобой. Мне же надо сосредоточиться на кино. Да, может моя жизнь и является притворством, но я очень люблю ее. Тебя, конечно, я тоже люблю, но со мной ты несчастна. Наверно, каждый, кто когда-то любил, должен проходить через это. Если любишь — отпусти, ведь так? Надеюсь, когда-нибудь наши судьбы опять встретятся. И, я очень хочу, чтобы ты не унывала. Всегда улыбайся, ведь у тебя прекрасная улыбка. Ты всегда говорила мне: «Пусть твоя улыбка изменит мир, но не давай миру изменить твою улыбку». Хоть раз воспользуйся своим же советом. Я люблю тебя, любил и буду любить. И, мне очень жаль, мы сами понимаем, что жить вместе не можем. Но я хочу попросить тебя, чтобы мы просто остались друзьями. Ходили гулять, когда были бы в одном городе, разговаривали, поддерживали.

С любовью, Нильс. 03.06.2016.

Здравствуй мой дорогой Нильс. Я только теперь получила твое сообщение. Ох, мне так приятно читать его, но… зачем? Ведь знаешь, что и так больно. Хочешь сделать еще хуже? Я разрываюсь на части, думая, правильное приняла решение. Только, прошу, не говори, что правильное, ведь я буду чувствовать себя еще хуже. Конечно, я помню все это и даже больше. Если ты решил обо всем вспомнить, до давай так же вспомним и нашу первую ссору. Не подскажешь, из-за чего она была? А, точно, ты забыл про меня. Забыл, что если пригласил девушку на свидание, надо хотя бы прийти на него. Но я все-равно должна сказать тебе большое спасибо за эти девять месяцев, что мы были вместе. Несмотря на все небольшие недопонимания, на все проблемы, что мы проходили вместе, я была счастлива. Но последний месяц стал для меня адом. Тебя не было рядом очень много, меня угнетало все, а особенно то, что я должна выбрать между тобой и своим будущим. Конечно, я тоже тебя люблю, чувства не проходят так быстро. Во всяком случае — настоящие. Может нам просто надо повременить с решением это проблемы. Может, через какое-то время, мы найдем решение, а может и чувств уже не будет. Я не уверена, что оставаться друзьями это хорошая идея, но отказать не могу. Давай попробуем, но, не заходя за черту. Я устала от такого.

С любовью и уважением, твоя Никтория.» 25.06.2016

***

SMS:

«Привет. Хочешь приехать ко мне на Рождество?» С того времени, как они решили быть «просто друзьями» прошло уже, почти полгода. Оба понимали, что чувства никуда не уходят, но не хотели уходить со своего жизненного пути. «Привет. Хочу, но ты будешь, разве, все каникулы дома?» «Да. Решил отдохнуть немного перед выходом нового фильма». «Тогда я просто не могу оставить тебя одного. Завтра у меня последний день в университете, так что жди меня через два дня». «Договорились». Будет ли счастливый конец у этой истории? Нужен ли он вообще? Кто знает. Но, после тех новогодних праздников, им не приходилось присылать друг другу письма. Не приходилось считать время из-за разницы часовых поясов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.