ID работы: 4850204

Сласть

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лунный мармелад

Настройки текста
      В комнате пахло кофе и карамелью, по коже бегали мурашки от холодного воздуха, а из звуков был лишь тихий хруст и чьи-то редкие вздохи. У окна шуршат листьями кусты роз, словно напевая песню. Лунный свет расплывается по комнате серебряной лужей, заглушая огонёк старой лампы на прикроватной тумбочке. Который раз за неделю Мику приходит к симпатичной девчушке на год-два старше её самой «учиться играть на гитаре»? В милую квартирку второкурсницы, в свободное время бренчащей на гитаре и учащей всяких там старшеклассниц музыке? — Я у тебя одна такая? — нарушила тишину игриво наклонив голову Мику, сидящая на незаправленной кровати в белой футболке и нижнем белье. Лука зажимает в зубах очередную соломку покрытую шоколадом. — Конечно, — с какой-то искрой и в присущей ей добродушностью выдаёт она. Мику смущённо улыбается. Мику не замечает затаившегося притворства в растянутой вздохами речи.       Мику верит в дурацкие сказки про любовь. Про то, что они с Лукой уедут далеко-далеко, заведут себе собаку и будут петь вместе под гитару до старости. Эти милые фантазии как конфета для её разума — сладкая. Тянущаяся. И заведомо бесполезная. Просто сахарная отдушина.       Лука усмехается и надкусывает хрупкую соломку. Крошки осыпаются на постель. К Мику у неё практически нет чувств. Просто милая заглушка. Просто девочка, которая нежно берёт тебя за руку. Которая таскает игрушки из игровых автоматов. Приятно забивает голову. — Мне пора, — Мику оборачивается на часы. — Куртку не забудь! — Лука приподнимается с кровати, будто бы ей не все равно. Слегка улыбается. Мику улыбается в ответ. Только уже искренне. Надевает узкие джинсы. Обувается и, пританцовывая с курткой, уходит из квартиры.       Лука поднимается и запирает дверь. Достаёт сигарету и курит. Завтра её уже в этой квартире на будет, а Мику придёт не туда. Не к Луке, не в квартиру с розами. Завтра Мику развернётся, смущённо передёрнет плечами и уйдёт. Закроется дверь, а за ней исчезнет милая сказка, где голубоволосая девчушка рассказывала истории студентке в надежде, что это во что-то выльется. Совершенно не воспринимая это всерьёз. Найдёт себе очкастика в параллельном классе, не заметив разбитого сердца, которое своими порезами превратила мечты в ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.