ID работы: 4850280

tinsel

Слэш
R
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 60 Отзывы 107 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Тайлер и Дженна стояли возле лаков для ногтей и выбирали, какой же все-таки подойдет Тайлеру. — Знаешь, я думаю, синий, — сказала девушка, хватая лак. — Нет! Я недавно ходил с голубым. — Голубой и синий — разные цвета, — Дженна нахмурила брови. — Иди ты, — Тайлер отвернулся от нее и пошел рассматривать помады. У него была мечта. Тайлер хотел красить губы в красный. Ему всегда нравился красный, в то время как других людей он отталкивает. Ведь всех нас учили, что красный — это опасность. Для Тайлера этот цвет был привлекательным. Если бы он мог, он бы красил губы в красный, одевался в красный, да даже бы красные линзы надел. Но красный — опасность. Джозеф последний раз грустно взглянул на помадку и пошел к Дженне. — Ты чего там смотрел? — спросила блондинка, она держала в руках два лака: синий и бордовый. Девушка смотрела то на один, то на другой цвет и никак не могла выбрать. — Какой тебе нравится? — Бордовый, — быстро говорит Тайлер. — Черт, я хочу красную помаду. — Ну купи, — Блэк вопросительно смотрит на друга. — В чем проблема? — Красный отталкивает, — грустно говорит он. — Чушь! Я куплю тебе красную помаду, — на полном серьезе говорит она, направляясь в сторону прилавка с помадами. Тайлер благодарит всех богов за такую чудесную подругу.

***

Дженна все-таки купила помадку другу. Но Тайлер пока не пробовал красить губы. Он сделает это дома. Сейчас они сидят в кафешке, Тайлер пьет зеленый чай и рассматривает свои новые блестки, а Дженна ест. Джозеф смеется над подружкой. — Хахах, Джен, ты же девушка, а ешь больше, чем мужик, — он улыбается. — Ой-ой-ой, — Дженна делает паузу, прожевывая картошку. — А ты — парень, и вообще не ешь. Так что заткнись и не мешай мне. Тайлер снова смеется. Но внезапно он видит то, что заставляет его сердечко ёкнуть. Брендон целует какого-то парня. Блять.

***

Так быстро Тайлер еще никогда не бегал. Он бежит домой, ничего не видя из-за слез, изредка слыша крики Дженны. Как он мог? Слезы льются ручьем по щекам, смывая блестки в уголках глаз. Теперь эти блестки размазаны по всему лицу. Вдруг Тайлер в кого-то врезается. Маленький пакетик с блестками выпадает из рук. — Ой, простите, — Тайлер пытается не смотреть на лицо собеседника, чтобы тот не увидел слез. — Ничего страшного, ты просто мне отомстил, — Тай узнает голос и смотрит на него. Это Джош. Он улыбается, смотря то на Тайлера, то на пятно на футболке. Опять этот чертов YooHoo. — Прости, — Тайлер вытирает лицо ладонью. — Почему ты плачешь? — Джош перестает улыбаться, когда видет заплаканные глазки брюнета. — Ты уронил, — он кивает на асфальт, где лежат блестки. Тайлер уже хочет наклониться, чтобы поднять их, но Джош его опережает. — Я — Джош, — он протягивает блестки парню. — Так почему ты плачешь? — Какая тебе разница? — Тайлер не хотел, чтобы это вышло так грубо, но… — Прости, — Дан смотрит на свои кроссовки. — Ой, нет-нет, извини, я не хотел быть грубым. Я — Тайлер, — он протягивает руку и розоволосый ее пожимает. Он улыбается. — Приятно познакомиться, Тайлер. Клевые тени… были, — Тайлер понимает, что он говорит про его блестки на глазах. — Спасибо, — неловкая тишина. — Я пойду, пока, Джош. Тайлер быстро уходит.

***

Дженна добегает до Тайлера только тогда, когда он уже был возле своего дома. Тяжело дыша, девушка не может сказать ни слова. — Что… фух… случилось? Фууух… —блондинка, в прямом смысле, задыхается. — Брендон! Этот мудак! Он… он — сука! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — Тайлер бьет кулаком по двери дома. — Сука, больно! — он трясет рукой, после чего Дженна хватает его руку и начинает дуть на ушибленное место. — Что случилось? — повторяет она. — Этот еблан целовал другого парня! Блэк очень сильно боится, что сейчас ее челюсть валяется где-то на земле, а глаза вот-вот выпадут. — ЧТО?! Она кричит это на всю улицу, из-за чего соседи Тайлера выглядывают в окно. Парень заводит подругу в дом. Тайлер наливает чай и садится рядом с девушкой за стол, выслушывая оскорбления в сторону Ури, и поддакивает. — Какой мудак-то! — теперь очередь Дженны махать кулаками. Джозеф вспоминает то, с какой любовью его парень Брендон целовал того мальчика. Он вспоминает, как он убегал. Тайлер вспоминает Джоша и… черт! Тени! Блестки! Джозеф хватает пакетик с косметикой и о нет. Тени разбились. — Дженнаааааа, — Тайлер падает на диван, лицом в подушку, — я хочу умереть. — А я хочу разбить смазливое личико Ури! — она вся красная от злости. — Мои блестки, — Тайлер кидает их в сторону Дженны. — Я куплю тебе новые, Тай. Она гладит его по спине. Тайлер снова благодарит всех богов за такую подругу.

***

В школе Тайлер сидит один. У Дженны начались ну-эти-дела-про-которые-Тайлер-не-хочет-говорить, и она осталась дома из-за боли в животе. Ури сидит вместе с Райаном (Тайлер узнал его имя) и улыбается. Сука. Почему учитель не делает им замечание? Они же разговаривают! Вот когда мы с Дженной болтаем, так сразу: «Джозеф и Блэк! Выйдите из класса!» Выйти из класса. Тайлер поднимает руку, чтобы отпроситься, и учитель отпускает его. Тай медленно идет в сторону мужского туалета, потому что в женском без Дженны ему делать нечего. Но зайдя туда, Тайлер обнаруживает одну персону. Джош. Он снова читает свою книгу. — Хэй, — Тайлер стоит в дверях уборной. — О, Тайлер, привет, — Джош откладывает книгу и улыбается. — Привет, ты что тут делаешь? — Выгнали из класса. Я читал книгу прямо на уроке, и мисс Уильямс сказала, что я могу читать ее в другом месте. Ну, как сказала… наорала, — он покраснел. — Ну, я и пошел читать в другое место. Тайлер смеется. Он подходит к зеркалу и достает из кармана джинс блестки. Джош удивляется, как парень мог засунуть их в карман таких узких джинс. Тайлер открывает тени и немного разочаровывается: эти блестки разбитые. Но что поделать? Тайлер аккуратно наносит блестки пальчиком в уголки и под глаза и в ту же секунду его глаза начинают блестеть. Боковым зрением он видит, как Джош пялится на него. Закончив с блестками, Тайлер достал красную помаду. Он так и не попробовал ее на своих губах вчера дома. Зато сейчас самое время. — А почему красная? — внезапно спрашивает Джош. — А что? — Тайлер понимает, что сейчас этот цвет оттолкнет Дана. А не хотелось бы. — Мне нравится красный. У меня в начале лета были красные волосы, — Джош вводит пароль на телефоне, а потом показывает свое селфи с красными волосами Таю. Джош красивый, делает вывод Тайлер. — А еще мне нравится, что ты красишь глаза. Эти блестки. Они милые, — брюнету кажется, что Дан сошел с ума. Его блестки не нравились никому, кроме Дженны. — Хочешь я тебя накрашу? — неожиданно Тайлеру захотелось прикоснуться к лицу Джоша. А накрасить — это единственный способ. Джош в замешательстве. Он никогда не красился. — У тебя есть красные тени? — Нет, — тихо отвечает Джозеф. — Но я могу сделать их из помады. Джош смеется. Кто вообще красит глаза помадой? Но Тайлер был на полном серьезе. — Я потом смогу их смыть? Тайлер хихикает. — Конечно сможешь! Тай взглядом умоляет Джоша, чтобы он согласился. Розоволосый кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.