ID работы: 4850280

tinsel

Слэш
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 60 Отзывы 107 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
— Т-тайлер? Дженна раскрыла рот, когда увидела своего лучшего друга в школьном коридоре. Он стоял абсолютно один, ведь до занятий еще 20 минут, и ждал Джоша. А, может, и Дженну. В общем, кого-то из своих друзей. Блэк огляделась по сторонам, рассматривая людей. Все смотрели на Джозефа и перешептывались, но никто не кричал что-то в сторону Тая. Сам же парень делал вид, что не замечает всех этих придурков, хихикающих над ним, а просто читал книжку про космос. Ту самую, которую ему дал Джош. Что же произошло? Почему же Тайлер привлек так много внимания этим утром? Все просто. Он пришел в школу в коротенькой бледно-голубой юбочке. — Зачем ты надел юбку? — шептала Дженна, и Тайлер отложил книгу. — Тебе не нравится? — нахмурившись, спросил он. — Нет-нет, — быстро протараторила подруга. — Нравится. Даже очень. Скажешь потом, где купил, — Тайлер усмехнулся. — Но, Тай, директор не одобрит. — Плевать я хотел на твоего директора, — брюнет снова уткнулся в книжку. — Это мое тело. Надеваю на него, что захочу. Парень сделал обиженную мордашку и принялся читать. Дженна пожала плечами и сказав: «Скоро вернусь», — куда-то убежала. Именно тогда Пит, который вместе со своими друзьями — Джо и Энди — стоял в сторонке, решил подойти и «поболтать» с Тайлером. — Ох, ох, вы только посмотрите! — восторженно крикнул Вентц, обращаясь к своим друзьям. — У нас в школе новенькая? Какая принцесса! Как тебя зовут, крошка? Тайлер фыркнул, но на парня внимание не обратил. — Ах! Это Джозеф! А я и не узнал тебя в таком красивеньком платьице, — Пит облокотился рядом с Тайлером на стену, приобнимая его рукой за плечи. — Сколько за час? Тайлер скинул с себя его руку. — Это юбка, придурок. Парень хватает свой рюкзак с подоконника и несется в библиотеку. Почему именно туда? Да потому что Пита и его дружков в библиотеку не пускают, от них много шума. Он слышит громкие крики сзади, парни свистят и приказывают Тайлеру остановиться. Да пошли они. Войдя в библиотеку, он сразу же пишет Дженне, чтобы та следила за тем, когда придет Джош, а потом она должна отправить розоволосого к нему. Сверкающий_Мальчик: Дженна дженна можешь посталкерить джоша я тебя умоляю когда он придет скажи что я в библиотеке пит пристал ко мне боже Сверкающая_Девочка: Так, если нужно, могу прийти я и навалять ему, что этому мудаку нужно? Сверкающий_Мальчик: Не знаю мне нужен джош господи где джош Сверкающая_Девочка: Я буду караулить его возле входа в школу Тайлер громко стонет, засовывая телефон в рюкзак. Библиотекарша одаривает его недовольным взглядом, прикладывает палец к губам и шикает. Тайлер виновато улыбается.

***

Дженна приходит в библиотеку на перемене, ведь Тайлер пропустил первый урок. А Джош так и не появился. — Ты будешь сидеть тут все уроки? Грубо спрашивает Блэк и хватает его за руку. Она вытаскивает его из библиотеки под громкие визги парня, и в итоге их попросту выгоняют оттуда за шум. — Но Пит! Он снова пристанет ко мне! — кричит Тайлер, но тут же врезается в чью-то грудь. Брендон. — Не будет он к тебе приставать, — уверяет Дженна. — Брендон дружит с Вентцем. Они поговорили, и Пит дал обещание, что к тебе не подойдет. Тайлер покраснел от злости. — Вы что, идиоты? — прошипел он. — Не будет приставать? Да после того, что я пожаловался, он мне прохода не даст! И вообще, где Джош-чертов-Дан? Брендон опустил голову и почесал затылок. — Он не придет сегодня, — Тайлер скрестил руки на груди. — Он… — Ури остановился. — Он заболел. К ним неожиданно подлетает голубоволосая девушка. Конечно же, Эшли. Брендон тут же начинает поддакивать и быстро-быстро кивать головой. — Милая юбочка, Тайлер, — подмечает она и подмигивает Тайлеру. Она делает это без злобы, абсолютно по-дружески, потому что Холзи правда нравится эта юбка. Но Тайлер засчитывает это как подъеб. — Пошла нахер, Франжипани. Джозеф разворачивается и уходит от друзей. День не удался.

***

После всех уроков Тайлер собирается домой. Слава богу, что у него с собой были спортивные шорты на физкультуру и он смог переодеться. Как только парень выходит за ворота школы, его тут же хватают за волосы и тащат за угол. Тайлер начинает кричать, но кто-то закрыл ему рот рукой. И этим кем-то оказывается Дженна. — Какого черта, Тайлер? — она держит брюнета за волосы, как мама, ругающая ребенка. — Зачем ты сказал такое Холзи? — Отпусти! — визжит он, и подружка отпускает его волосы. Тайлер надувает губы, скрещивает руки, горбится и что-то обиженно бубнит. Но на вопрос Дженны не отвечает. Когда Блэк снова тянется к волосам Джозефа, он сдается. — Она меня бесит! Дженна театрально закатывает глаза. — Чем? — она почти стонет. — Холзи — классная девушка. Что тебя не устраивает? — Может быть то, что мой парень сказал ей, что он заболел, а не мне? — шипел Тайлер. — Она его бывшая, но подсказывает мне мое маленькое хрупкое сердечко, что их что-то связывает, — он сузил глаза и почесал подбородок. — Дружба, Тай. Их связывает только дружба. Она «отдала» свой дом для вашего свидания! О чем может идти речь? — Но почему он сказал о болезни, блять, ей, а не мне? Тайлеру уже было плевать, что они недалеко от школы и его крики могут услышать. — И зачем я надел эту ебаную юбку?! Я думал, приду такой красивый в школу, Джош увидит меня и он наконец пригласит меня на чай! Но он даже не пришел! И мне ничего не сказал! — Вы не…? Повисла тишина. Брендон вместе с Холзи подлетают к ним. — Тай, ты чего так разорался? — Ури приобнимает их за плечи, но Тайлер сразу отскакивает от него. — Что с ним? — тихо спрашивает Брендон у Дженны. — Просто у нашего Тайлера ПМС. Неожиданно, да? — дерзко отвечает девушка. — Нет у меня никаких ПМС! — Джозеф топает ногой, оставляя след на снегу. — Значит, ты просто козел! Кричит блондинка. Брендон пытается потихоньку уйти, чтобы не участвовать в скандале, но Холзи крепко хватает его за руку и притягивает к себе, строго смотря на друга. Но Дженна, спустя пару секунд молчания, делает шаг вперед и, призывая за собой ребят, уходит, оставляя Тайлера одного.

***

Окей, что Тайлер имеет. Его парень не доверяет ему. Он потерял лучшую подругу. Его бесит Эшли. Чудесно. — Тайлер, — Келли приоткрывает дверь его комнаты, — иди поешь. Я что, зря готовила? Парень молчал. Он лежал на кроватке, положив на лицо подушку. — Сладкий, что произошло? — мама вошла в комнату и закрыла дверь. — Тебе нужен новый лак для ногтей? Мэдди украла твою косметику? Тайлер качает головой. Келли подходит к нему и садится рядом на кровать, успокаивающе поглаживая по коленке. — Вы с Джошем поругались? — Джозеф кивает. — Расскажешь? — Он меня не любит, — грустно тянет Тайлер в подушку. — С чего ты это взял? Миссис Джозеф усмехается, услышав такую чушь, но Тайлер убирает подушку от лица и хмурит брови. Келли стирает улыбку. — Он заболел. А мне не сказал. — И что? — женщина не может сдержать ухмылку. Ее сын слишком драматичен. — Это не значит, что он тебя не любит. — Но он сказал об этом своей бывшей! — почти визжит он. — И из-за нее я нагрубил Дженне, и она обиделась, — стонет Тайлер и снова накрывает лицо подушкой. — Это все равно не значит, что он тебя не любит, — миссис Джозеф отлепляет подушку от лица сына и откидывает ее на пол, чтобы Тайлер смотрел на нее. Но он закрывает лицо ладошками. — А с Дженной вы помиритесь уже завтра, будто я вас не знаю! — она убирает руки от лица Тайлера. У него глаза на мокром месте. — Та-а-айлер, мальчик мой, ты чего? Джош любит тебя, а не свою бывшую, Дженна любит тебя. Ну, не расстраивайся. Тайлер рвано выдыхает и сам тянется в объятия мамы. Он складывает руки и прижимается к маме, пока та гладит его по пушистым волосам. — А почему он тогда не сказал мне? — тихо прошептал Тайлер. — Должна быть причина, Тай, не преувеличивай. Он надеется, что есть причина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.