ID работы: 4850386

Послание из вечности

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. 500 лет спустя

Настройки текста

Что семеро когда-то сотворили И в вечности похоронили, О том поведают лишь свитка семь частей, Послания древних королей. В час возрождения зла и тьмы Все будут найдены они, И те, в которых есть стремление, Отбросив все предубеждения, Когда придет пора войны, Откроют силы всей земли.

Время меняет жизнь. Сегодня мы считаем что-то невозможным, но проходят годы и невозможное становится обыденным. После уничтожения Саурона никто в Средиземье не мог даже предположить, что великая битва изгладится в памяти поколений. Но шли годы, и те, кто помнил жестокие дни, постепенно уходили один за другим. Новые поколения людей и гномов все меньше занимала далекая история; Кольцо Всевластия и Саурон стали казаться вовсе не такими уж страшными, а знаменитый поход девятерых всего лишь легкой увеселительной прогулкой. 500 лет спустя Средиземье полностью изменилось. Почти все эльфы уплыли в Валинор, и лишь иногда какой-нибудь бродяга сообщал, что видел где-то представителей Дивного Народа (впрочем, подобные заявления стоит подвергнуть сомнению, так как бродягам и пьяницам могло почудиться все что угодно). Людей становилось все больше; их поселения уже не ограничивались Гондором и Роханом. Появилось много самых разных племен, городов и деревень со своими собственными королями. В самых крупных людских странах многие города стремились к автономии. Крупные войны больше не велись, а значит, не было потребности в объединении. Гномов также стало гораздо больше. Народ великих трудяг тянулся к горам и пещерам. Появились гномьи царства, чье величие было достойно Мории. 500 лет в Средиземье царили мир и спокойствие. Конечно, орки никуда не делись, и по-прежнему их основными занятиями были грабеж и мародерство. Однако у них не было предводителя, который смог бы сплотить темную расу, а по отдельности не одно из племен не могло нанести болезненный урон кому бы то ни было. Но спокойствие непостоянно. Оно может обмануть и оказаться лишь затишьем перед новой бурей. В Предначальную эпоху, о которой теперь помнят лишь немногие, да и то по книгам, были созданы артефакты, чья мощь намного разрушительнее Кольца Всевластия. Секреты невиданного могущества оказались сокрытыми среди времен в ожидании тех, кто мог бы возродить их к жизни на пользу или на погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.