ID работы: 4850485

Мой Милый Маньяк

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Погода решила жутко посмеяться надо мной. Я мог бы смело показать фак в окно и снова завалиться спать, ибо в такую погоду не то, что на работу ходить- на улицу высовываться не хочется, но мне придется. Маньяк не ждет. Наматываю шарф по самые уши, проверяю готовность куртки для встречи с противным дождиком и выхожу из квартиры. Сегодня я один. Фел выполнила свою миссию и теперь спокойно дрыхнет. А я вот иду по этому аду на работу. Надеюсь, что когда- нибудь введут выходные в плохую погоду. Очень хочу дожить до этого дня. Засовываю руки в карманы и, вздохнув, начинаю свой путь. Лужи буквально на каждом шагу, поэтому приходится перепрыгивать их, обходить по бордюрчику и в самых тяжелых случаях идти по воде. Примерно на середине пути я чувствовал себя гр*банным Марио, который скачет х*р пойми зачем. Монеток бы еще.. В общем, в офису я добрался мокрый с ног до головы, с прилепленной к голове челкой, свисающим шарфом, с которого капала вода. За*бись прошелся до работы. В скверном настроении я готов был наорать на кого угодно, лишь бы выпустить из себя это негодование и злость непонятно на что. На погоду злиться бесполезно, ей наср*ть. На того мужика тоже. Я его даже не знаю! А на эту дверь я точно наору! Дура, никогда не открывается с первого раза! Кое- как оттащив дверь от ее любовника, я пробрался внутрь. С*чка какая, людям работать нужно, а она тут не отлепляется от проема! Специально топаю ногами, чтобы посильнее разбрызгать воду с ботинок. Ни мне ни вам, мне- значит всем. Почувствовав, что стало легче, и вылив немного природного д*рьма из себя на других, я направился к лифту. Но не успел я сделать и пары шагов, как на меня что- то налетело с левого бока. Не успеваю что- либо сообразить, как поскальзываюсь на идиотском полу и лечу своей многострадальной задницей на пол. Но, как оказалось, встретиться моей попе с полом не суждено, так как я был схвачен за шарф и поднят до этого знаменательного события. Скажу честно, поднимать человека за шарф может только идиот. Спасибо, я падал спиной, а так бы.. Встаю ровно и поворачиваюсь к своему герою. В следующий момент я чувствую, как спину обдало холодком. Был ли это ветер, принесенный с открытой дверью, или же мой организм испытал сильнейшую психологическую травму, но ощущения были ужасны. Передо мной стоял маньяк Том. Он держал меня за шарф, причем было видно, что отпускать добровольно он его не будет. Это что получается? Он утащит меня за шарф, убьет, сделает то, что они еще там делают, обмотает шарфом и убежит. Я где- то слышал, что, если не показывать страх, можно остаться в живых. Поэтому я тут же стараюсь придать себе вид уверенного в своих силах человека, будто смогу нанести ему хоть какой- то вред, ага. Встаю в любимую позу, а-ля меня окружают идиоты. Причем, меня удивляет, что маньяк сейчас тупо лыбится, держит мой шарф и молчит. Может, он даун? Тогда это все объясняет. - Простите, Вы не вернете этот мокрый кусок шерсти? Я планировал выкинуть его сам, - тяну на себя шарф, поражаясь своей храбрости. Маньяк как- то удивленно смотрит на свою руку, в которой крепко держит мой любимый, кстати, шарф. - Простите, - он, кивнув, отпускает, наконец, мою вещицу и прячет руки в карманы. Я снимаю с себя неприятно колющий кусок ткани и запихиваю его в сумку. Противный такой. Том тем временем так и стоит напротив, непонятно чего ожидая. Ах, да. Я же спасибо не сказал. Ой, как невежливо и ужасно не говорить маньякам спасибо. Поклониться бы еще не помешает. - Спасибо, - отъезжаю ногой в сторону и, развернувшись, несусь к лестнице. Я идиот, каких стоит поискать. Заперевшись в каморке, закидываю в рот пару штук дико кислых скитлз и, морщась, сажусь в кресло. Маньяк помог мне, я сбежал от него. Спасибо сказал. Бл*ть, надеюсь, он просто так залип! Не нужны мне такие знакомые, не хочу! Одно дело зырить издалека, сравнивать нос и уши с фотороботом, другое- общаться с маньячиной, у которого полюбому нож где- нибудь спрятан! От такого стресса даже во рту пересохло. Пару раз сделав глубокий вдох и выдох, иду за минералкой. И пусть скажут, что я ничего не делаю! Да я столько нервов потратил, сколько они за год не теряют! А я личность незаменимая, меня беречь надо! И пусть я сам вляпался в это, я не виноват, что никто больше не следит за новостями. Непроизвольно гордо выпрямляюсь. Все- таки я такой молодец! Не запаниковал, не растерялся. Всем бы мою выдержку и сноровку. Открываю литровую бутылку воды и жадно пью. Черт, как же хорошо. Поработав для виду с часок, я почувствовал ожидаемый зов природы. Две бутылки минералки, не удивительно. Вырулив из коморки, оглядываюсь и иду к туалетам. Вообще, они у нас находятся так далеко и замудрено, что впервые я пробегал часа два, пока наконец нашел местечко, где можно пофилософствовать. Теперь я уже приноровился, даже знаю обходные пути, по которым идти намного дольше. Но сейчас я решил не пользоваться своим тайным оружием и побежал напрямик. В туалете оказалось пусто, поэтому я спокойно прохожу справлять нужду. Но, не успев расстегнуть ремень, я слышу приближающиеся шаги. Нет, я не идиот, чтобы шарахаться шагов за дверью, просто, когда в проеме показалась фигура маньяка, я, мягко говоря, прих*рел. Кажется, у меня нереально крутой ангел- хранитель, потому как Том запинается за какую- то хрень и не видит меня, пока я, пытаясь собрать все свое добро в кучку, несусь в кабинку. Гр*банный день. Закрываюсь на щеколду и встаю ногами на унитаз. Хуже хамства маньяку может быть только справление нужды с ним наедине. Впрочем, я, кажется, остался незамеченным. Опираюсь руками о стенку кабинки и выглядываю. Умывается. Жуткий какой. И тело у него такое, что замочит, напрягая только мышцы лица, и то, для улыбки. Какой же я везучий, все- таки. Слежу за тем, как маньячина рассматривает себя в зеркале. Ну, не страшный он, конечно. Просто жуткий, взгляд, правда, не пустой, но мало ли, может, он маньяк с чувством юмора? Жизнерадостный маньяк? Фыркаю от всего бреда, что лезет мне в голову, и тут же прикусываю губу. Идиот. Отвлекаюсь на пару секунда на то, что нога безбожно съехала и практически свалилась в толчок. Ну, только этого не хватало. Переступаю поудобнее и, переведя взгляд обратно, натыкаюсь на отражение маньяка, который смотрит прямо на меня. От неожиданности и дикого ужаса, валюсь на пол и отползаю от дверцы. Мне п*зда. Шумно дыша, жду, когда маньяк выбьет дверь и накинется на меня. Я уже успел попрощаться со всеми родственниками, попросить прощения у улитки, которую притащил домой, назвал Гэрри, а потом меня заставили его выкинуть. Наверное, это мне за него. Нет, я так просто не сдамся. Хватаю освежитель и поднимаюсь. Странно, что в помещении царила тишина, но, может быть, он просто хочет напасть неожиданно? Так я готов. У меня сестра идиотка, без меня пропадет. Ее же родители доведут до ручки, а такого я допустить не могу. Ну не нравится мне эта тишина. Решаюсь на самый отчаянный и жуткий шаг в своей жизни. Открываю щеколду в тот момент, когда слышится звук хлопнувшей двери. Подскакиваю и, выбежав из кабинки, нажимаю на пипочку освежителя, зажмурившись и вереща: - Получай! Но ничего не происходит. Открыв глаза, я обнаруживаю себя, стоящим посреди сортира, с баллончиком освежителя в руках. В одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.