ID работы: 4850485

Мой Милый Маньяк

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня пятница. Я думаю, эти два слова сделали мой день. Я просто с невероятным энтузиазмом добежал до работы, умудрившись купить себе кофе и булочек с корицей, которые просто неимоверно обожаю. С самого детства. Мама пекла их мастерски, практически каждый день. Но все мое счастье закончилось, когда она устроилась на работу. С тех самых пор у меня такая неприязнь к работе в принципе. Она же портит жизнь! Ну, на что мы тратим первые двадцать пять лет? Учимся, чтобы работать. Остальное время мы работаем. Потом умираем. А если не работать- умрешь раньше от голода в какой-нибудь помойке. Это несправедливо! Я бы предпочел посвятить свою жизнь путешествиям, фотографированию красивых мест и потягиванию коктейлей на пляжах этому неблагодарному действу. У меня даже в выходные работа находится! Не всегда, конечно, но все равно. Удрученно вздохнув, откидываюсь на спинку своего кресла. Все- таки жизнь- такая д*рьмовая вещь. Нет, я, конечно, радуюсь каждому дню и прочая муть, но жить так- скучно. Сейчас, правда, меня веселит маньяк Том, который не выходит у меня из головы уже три дня. Я сломал голову, думая над тем, как мне перебороть страх и начать общаться с ним нормально, потихоньку выпытывая из него что-нибудь интересное. Понимаю, что так сразу он мне ничего не расскажет, но, если я смогу втереться к нему в доверие, уверен, он расскажет мне все. А пока меня ждет отчет. Ненавижу конец месяца. Эта нервотрепка. Вот скажите, каким образом меня должно касаться все это д*рьмо? Я же сижу себе, тихо перевожу словечки. Нет, я должен в конце месяца так же пыхтеть, как и все. Беру папку с документами и подхожу к окну. Так думается лучше. Открыв окно, вдыхаю полной грудью прохладный осенний воздух. У него свой запах, который невольно различаешь. Нельзя объяснить, что именно за запах, но тут же понимаешь- осень. Задумавшись, смотрю в окно на проезжающие машины, спешащих людей. Классно им. Идут себе куда-то. Я же должен рассортировать эту макулатуру по датам. Чтоб ее. Оставив открытую папку на подоконнике, положив ее так, чтобы окно не закрылось случайно, иду за кофе. Его сейчас и не хватало. Точно. Вернувшись в каморку, лениво делаю глоток кофе и иду к окну. Сейчас закончу и снова начну бездельничать. Но по мере того, как я подходил к подоконнику, я понимал, что что-то не так. Моей зеленой папки с документами там не было! В панике осматриваю окно, пол под ним, стол, стены, даже потолок. Нигде! Вдруг на меня, как мешок с кирпичами, падает реальность. Окно закрыто. Значит, моя папочка сейчас где-то в этом жестоком мире. Открыв нараспашку окно, выглядываю. Вот она! Рыдает, зовет на помощь. Дело в том, что моя каморка находится всего на втором этаже. И мое окно выходит как раз на козырек. Я с самого начала приметил, как спуститься из окна и сбежать. Ну, надо было быть готовым ко всему! Повертев головой, решительно забираюсь на подоконник и, свесив ноги, крещусь. Мысленно досчитав до трех, отталкиваюсь и сигаю на козырек. Попал! Хватаю папку и облегченно выдыхаю. Работу закончу и отдыхать пойду. Но тут я осознаю одну простую вещь. Слезть на козырек я продумал как, а вот спуститься с него. Да и смысл, без пропуска меня никто не пустит, каким бы известным охране я ни был. Залезть обратно без чьей- либо помощи тоже не получится, я слишком неподготовлен к подобному роду деятельности. Короче говоря, ноги я накачал, а на руки забил. Правильно, я же чаще убегаю. За*бись поработал. Давно заметил, что, когда я страстно желаю засесть за эту гр*банную бумажную волокиту, мне обязательно что-нибудь помешает. Если же я не в духе, хочу спать, есть, умереть, шеф придет, наорет и заставит работать. Вообще, когда я не в настроении- жди шефа в гости. Примета уже такая. Поэтому меня отовсюду гонят, когда я угрюмый хожу по чужому офису, что-нибудь выпрашивая. Чуть не завыв от несправедливости, плюхаюсь на козырек. Ну за что мне это? Распотрошив содержимое папки, решаюсь заняться делом. Хотел свежего воздуха? Получи и распишись. Тут и воздух свежий, и дождь, и ветер, и листья, и замерзшая попа — ол инклюзив, мать его. Обреченно вздыхаю. Ну не орать же, чтоб помогли? Я же не совсем тронутый уж. Когда я уже почти разложил все бумажки, до моего слуха донесся странный звук. Прищурившись, пытаюсь понять, что происходит. Повертев головой, обнаруживаю, вы не поверите, хотя почему, стоит уже привыкнуть, что этот маньячина следит за мной. Так вот. Том виднеется в окне, при этом он хихикает настолько откровенно, что зубы видно. Гордо вскидываю голову и отворачиваюсь. Идет он. — Хэй, осваиваешь новую методику по увеличению работоспособности? — он, кажется, веселится. Ну ну, клоуна мне тут нашел. — Мелко берешь, Томас. Я загораю. — Ну и как? Хорошо загорается под дождем? — краем глаза вижу, что он оперся локтями о подоконник и, улыбаясь, смотрит на меня. Зараза. — Великолепно. Гоа рядом не стоит, — прикрываю глаза, улыбаясь. Странно, но не хочу бояться. А ведь спиной сижу, глаза закрыл. Наверное, он просто далеко, и я знаю это. Все- таки пара метров между нами. — Завтра тоже попробую. А отчеты обязательно брать, или ты их, чтобы не скучно было, прихватил? И откуда в нем столько г*вна? Вот нет бы помощь предложил там или колы? Так нет, язвить надо. Хрен ему, а не мой козырек теперь! — Обязательно. Они удивительным образом помогают распределить загар равномерно, — поворачиваю голову на парня. Улыбаясь, он качает головой и протягивает мне руку. Ну вот еще. Скептически выгибаю бровь. Вроде бы он не собирается меня убивать. Давно бы уже это сделал. Ладно. Все же руку он мне не откусит. Поднявшись, специально медленно отряхиваю брюки, поправляю свитер, откидываю назад челку. Искоса наблюдаю за реакцией парня. Жду, когда он начнет злиться, сердиться и психовать. Но он лишь улыбается, чем бесит меня невероятно. — Мне подождать, пока ты подкрасишься, или все же уже полезешь обратно? — мило проговаривает маньяк, а я недовольно смотрю. Нашелся тут. Неуверенно кладу ладошку в его и шумно выдыхаю. Вроде пока все нормально. Рука в порядке, крови нет. Том, поняв, что я хилый малый, встает коленями на подоконник и поднимает меня, так что я оказываюсь сидящим на краю подоконника. Черт, я был прав, что он примочит и не почешется даже. Хотя, я почувствовал себя таким маленьким, что это даже приятно. Перекидываю ноги в каморку, разворачиваясь и оказываясь лицом к лицу с маньяком. Его взгляд за секунду меняется, будто он очнулся и дал себе подзатыльник. Странный он. Вдруг он уже придумал что-то? Понравился ему, вот и прикидывается милым и пушистым. А потом завалит где-нибудь, и поминай как звали. Резко поднимаюсь и кидаю папку на стол. — Спасибо за помощь. Том, кажется, не понимая, что произошло, нерешительно топчется у окна, а я складываю руки на груди. — Может, пообедаем? — Том сделал пару шагов ко мне, я же не сдвинулся с места. Какой шустрый. Блин, мне нужно подружиться, а я выделываюсь тут. Ну не могу я! Мне Я дороже любой машины! Упорно игнорирую маньяка, который, прищурившись, вглядывался в мое лицо. Чуть кошу взгляд и, наткнувшись на его, снова отворачиваюсь. — Биииилл, — тянет мое имя, отчего приходится прикусить щеку изнутри. Он так ржачно выглядит, как наш кот, который садился мне на колено и смотрел так, словно я любовь всей его жизни. Так он выпрашивал у меня сметаны. Ну, а как я мог отказать в чем-нибудь тому пушистому комку счастья? Примерно так же на меня сейчас смотрит маньячина. Не будь он кровожадным злодеем, давно бы пошел с ним не только обедать. Но тут уж. — А у меня мармелад есть, — делает последнюю попытку Том заманить меня в свое логово. Не дождешься. Складываю губы в трубочку, показывая всю глубину тупости его предложения. Мармеладом заманивает, ну и что, что я за него Родину продать готов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.