ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похоже это конец...

Настройки текста
      Вся последующая неделя проходила в какой-то эйфории. Цветы и подарки со стороны Виктора. Счастливая семья, ребёнок. В школе отпустили на неделю отдохнуть. Степновы решили отдохнуть где-то вдали от дома.       С момента выхода Виктора из комы, он не садился за руль все это время. Но в этот раз решился – не хотелось проявлять себя слабаком. Но ему было страшно... Решили поехать на берег озера в домик.       Дорога туда была без происшествий, радостная Лера прожужжала все уши, как давно она хотела тут оказаться, и что расскажет всем-всем в садике.       Каждый день родители придумывали новые игры, чтобы ребенку не было скучно, увлекали ее, ловили бабочек и ящериц. Лерка была счастлива, так же, как и родители. Но этому отдыху, как и любому, пришло время заканчиваться – пора возвращаться домой. Оставалась последняя ночь перед отъездом. Лена уложила дочку и вышла к мужу на улицу.       – Вить, меня не покидает тревожное чувство... – призналась Лена Виктору. – Больше месяца уже состояние такое, я боюсь. – По ее щекам потекли слезы.       Мужчина обнял жену, успокаивая, поглаживал по спине.       – Любимая, все будет хорошо, не стоит боятся, я рядом, у нас прелестная дочурка, самая лучшая семья! – поцеловал в макушку жену Виктор.       Простояв так еще около часа, решено было идти в домик. Предстоял долгий путь домой.

***

      Утро. Сборы проходят успешно. Чтобы ничего не оставить, Лена еще дома написала список всех вещей, котоые взяли с собой. Позавтракав, они ждут хозяйку, чтобы сдать ключи и отправиться обратно.       Буквально через час они выезжают из поселка. Несколько раз останавливаются, то покушать, то заправиться. За 10 километров до дома происходит ужасное...       Виктор едет с разрешенной скоростью, вдруг на встречку с большой скоростью вылетает на обгон Камаз... Одно мгновение, и машина Степновых превращается в груду металла. Лена только и успевает крикнуть «Нееет!!» – и замолкает навеки.       Виктор, самостоятельно выбравшись из машины со множеством переломов и кровотечением, вытаскивает тела своих девочек, дочку, которая вся в крови, совсем маленькую, не успевшую прожить жизнь. В ее глазах осталась радость... И жену, его родную Лену, всю в царапинах и неестественно переломаную, с которой они прожили короткую, но счастливую семейную жизнь... Он укладывает их на обочину, стараясь не повредить еще больше, и садится рядом. Не дождавшись скорой, он замертво падает рядом от большой потери крови, и три сердца окончательно перестают биться...       Рассказов узнает об этом одним из первых... И начинает заниматься подготовкой к похоронам. В школе учительский состав отменяет уроки и распускает учеников в середине мая на летние каникулы. Большая потеря для школы, для друзей.       Приехали одноклассники Лены, девчонки стояли в немом шоке. Учителя только и вытирали слезы. Воспитатели не могли поверить, что произошло всё так. Ленины родители очень быстро поседели. Нет их дочери, светлой и своенравной Ленки. Не передать словами, сколько народу пришло попрощаться с семьей Степновых, самых лучших учителей школы.       Семью похоронили в одной могиле. Широкая, но на троих... Они воссоединились, они счастливы там наверху. Семья вместе навеки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.