ID работы: 4850642

Спустя весь путь...

Гет
NC-17
Завершён
26
Ravend бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вроде как, все счастливы..

Настройки текста
      Знаете, у каждого есть «шестое чувство». У всех разное: кто-то видит будущее, кто-то прошлое... А тут совсем иные эмоции. Адреналин, и стынет кровь, и ты просто не понимаешь, что с тобой творится. Так и Лена — живет как в сказке, но что-то ее гложет уже на протяжении месяца. Она боится заснуть, и проснутся без всего, что есть у нее сейчас, — работа, дом, любимые и родные люди.

***

      Утро выходного дня, семья Степновых дома. Сон прерывается трелью дверного звонка, Лена накидывает халат и плетется открывать дверь. Не успела полностью открыть, как на порог вваливается полуживой Рассказов.       — Виитть, тут Игорь в крови весь! — испуганно смотрит на мужчину девушка. — Игорь, что случилось? Ты где был? — помогает Лена подняться другу. В прихожую выходит Виктор, поднимает окончательно друга и тащит в ванную, вправляя при этом мозги на место, что его очередная пассия этого не стоит.       «Даа, дела...» — подумала Лена, и пошла искать аптечку.       — Витька, ты не понимаешь, я ее люблю, я готов на все — слышится из ванной.       — Да, Игорь, не понимаю, любовь — сложная штука. Только у меня после всего, что произошло, есть жена и дочь. А ты пьянствуешь вместо того, чтоб взять себя в руки. Иди, Ленка чаю нальет, — Виктор выпихнул друга за дверь, а сам остался отмывать ванную.       — Игорь, что произошло? Снова новая девушка? Зачем так страдать? — смотрела с ужасом Лена на Игоря. — Есть будешь? — не оборачиваясь, спросила она.       — Мгм... — произнес мужчина. — Лен, как ты справлялась одна, пока Витя был... в коме? — с какой-то нотой страха вдруг спросил он.       Лена опустила глаза, не зная, что ответить, ведь ей было тяжело — она просила его, Рассказова, посидеть с Лерой, а сама бегала на работу и разные подработки. Она просто верила, что наступит день, когда всё наладится. И ведь правда — сейчас всё лучше некуда.       — Тяжело, Игорь, было, сам знаешь, и Лера на руках еще... — повернулась она уже с полной тарелкой в руках. —Ты ешь, я пойду постелю тебе в гостиной, все-таки еще рано, хоть поспим еще, — улыбнулась она другу и пошла в зал.       Виктор отмыл ванную, умылся заодно и вышел на кухню, поискав в шкафу, что можно было дать другу. Он нашел футболку и шорты, которые как раз подошли бы.       — Игорь, вещи в гостиной на диване, мы — спать, — сообщил мужчина другу и пошел следом за женой.       — Удивляюсь, как этот человек находит на свою голову проблемы... — сказал, ложась, Виктор, обнял Ленку, и они уснули вновь.

***

      Степновых разбудил шум на кухне. Не удивительно — их чадо вместе с Игорем пытались попить чай, но получалось это как-то не очень.       — Господа шеф-повара, вы что пытаетесь сделать? — смеясь Лена, зайдя на кухню. — Может, нужна помощь?       — Мама, мы с дядей Игорем хотели чаю, но не можем разобраться, как его открыть, — приложила пальчик к губам Лера, и сделала задумчивый вид.       Виктор стоял в проеме и наблюдал за своими девчонками и лучшим другом. В мыслях мелькнула фраза «Ну, вроде как, все счастливы...» И только Лена пыталась унять тревогу, не покидавшую ее уже больше месяца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.