ID работы: 4850722

Собеседник

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая. "Первое знакомство с Freddy Fazbear's Pizza"

Настройки текста
Плохая погода и частые дожди, над Портлендом были привычным явлением в последнюю неделю Июля. Одев чёрную куртку с капюшоном из непроницаемой для влаги ткани, девушка торопливым шагом приближалась к своему возможному месту работы. Семейная пиццерия "Freddy Fazbear’s Pizza", представляла собой группу невысоких одноэтажных зданий, объединённых коридорами и общими помещениями в один комплекс. Стены пиццерии когда-то, если судить по их внешнему виду, были покрыты белой краской, а в качестве оформления использовались розовая и жёлтая, но сейчас, они представляли собой серые, покрытые трещинами, с осыпающейся известью бетонные перегородки, без намёка на былую красоту и обаяние. Крыша была плоской и случайный прохожий мог увидеть разве что несколько круглых металлических труб, располагавшихся, вероятно, над кухней. Были у пиццерии и окна, узкие и высокие, с рваными остатками рекламных плакатов, грязные и мутные настолько, что через них невозможно было увидеть что находится внутри. Общий вид пиццерии оставлял яркое впечатление заброшенности и упадка, и свою толику уныния вносила совершенно пустая, большая парковка для автомобилей, намекавшая на то, что когда-то в прошлом, пиццерия была одним из самых популярных мест в городе. Джилл не особенно расстроилась, впервые увидев семейную пиццерию вблизи: на это и следовало рассчитывать, зная какой скромной была предлагаемая заработная плата. Над входом в пиццерию, была установлена давно не работающая неоновая вывеска в виде слова "Вход". Двойные двери из непрозрачного белого пластика были незаперты, и осторожно их открыв, Джилл вошла внутрь. Помещение в котором она оказалась, представляло собой большой зал, пол которого был покрыт красной и синей керамической плиткой. По всему залу, на равных расстояниях друг от друга были установлены шесть больших пластиковых столов, покрытых белой скатертью с блёстками. Также, на столах стояли праздничные колпаки, с синими, красными и зелёными полосами на серебристом фоне. К каждому из столов, были аккуратно приставлены десять чёрных стульев с фигурой золотой звезды на спинке. В столовой, к удивлению Джилл, был идеальный порядок и чистота, она даже могла увидеть собственное отражение в плитке, покрывающей пол. Потолок и стены были в более плачевном состоянии, с отслаивающейся белой краской и толстым слоем пыли. У правой и левой стен столовой находилось по две двери, назначения которых Джилл не знала. В дальнем конце столовой, девушка заметила два узких коридора, освещаемых тусклым светом установленных на потолке ламп. Послышались шаги, и через несколько минут, из восточного коридора, появилась фигура человека. Когда он неторопливо пошёл к ней через ряды столов, Джилл заметила, что он был одет в тёмно-серый свитер и светло синие штаны из джинсовой ткани а на голове, носил чёрную кепку с белой надписью "Охранник". - А, эмм, ты кто? - спросил он, остановившись в нескольких метрах перед ней. Незнакомец, судя по всему, бывший охранником в дневную смену, был брюнетом с почти чёрным цветом коротко подстриженных волос. Карие глаза, тонкие брови и небольшой нос над тонкими губами, делали его лицо не слишком выразительным. А первым что бросалось в глаза, был бледный цвет кожи, и дрожащая неуверенность в голосе. - Я позвонила по номеру указанному в объявлении о поиске охранника в ночную смену, и хочу заключить контракт о найме на работу. - ответила Джилл без тени сомнения. - Ну что-же, тогда, пройдём в офис, ты прочитаешь контракт и поставишь свою подпись, а я... эмм, отдам его боссу, так как сегодня его нет. - объяснил охранник, и уже развернулся, чтобы пойти обратно, когда Джилл окликнула его. - Постой, а как тебя зовут? - Эм... Чарли. - ответил он после короткой запинки. - А тебя? - Джилл, приятно познакомится. - Ну, эм... Может пройдём в офис? И да... Ты можешь увидеть в тексте договора пункты, которые... Эмм, тебе не совсем понравятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.