Часть 6.
22 ноября 2016 г., 17:11
Эшли повернулась к нему и облокотилась о подоконник. В целом она выглядела как обычно, и на лице не было следов слез, которые ожидал увидеть Бенедикт. Уже второй раз за этот вечер он вздохнул с облегчением, ведь ему казалось, что она непременно расплачется, и нужно будет подбирать слова утешения,которых у него сейчас не было, а выворачиваться и обманывать он не любил.
- Иди сюда.- Бен протянул к ней руки, оставаясь лежать на диване.
Эшли послушно подошла к нему и приняла его теплые объятия. Помолчав, она немного отстранилась и присела рядышком.
- Сегодня выглядишь особенно усталым. Может, поспишь чуть-чуть?- она улыбнулась, поглаживая его темные волосы.
Отрывки насыщенного рабочего дня промелькнули в его памяти, и он почувствовал себя чертовски расслабленным.
- Да. Времени осталось мало, и мы стараемся успеть закончить съемки. А потом меня ждет не менее напряженная работа, о которой сейчас мне даже некогда подумать. Но это вполне нормально при моей профессии, такое часто бывало.
Эшли потянулась и зевнула, как будто хотела сбросить себя усталость.
- А я солгала, что совсем не знаю тебя. Лет шесть или семь назад я видела тебя в каком-то сериале, но ты был немного другим, поэтому и не узнала сразу. Все свое время я тратила на учебу и мало интересовалась другими вещами.
Бен оживился:
- Кто же сидит сейчас передо мной? Талантливый юрист, будущий ветеринар или преподаватель музыки?- он покосился на старенькое пианино в углу комнаты.
- Все мимо. Я психотерапевт, Бен. Правда пока не практикующий, но, думаю, из меня выйдет толк. Скоро я об этом узнаю.- она задумалась и приумолкла.
Бенедикт удивленно приподнял брови:
- Странно. Никогда бы не подумал. Я совсем не представляю тебя в роли лечащего врача. Но буду иметь в виду, если мне понадобится психологическая помощь, ты будешь первая, к кому я приду за ней.
Эшли хотела что-то сказать, но промолчала.
Эту ночь они проспали до утра, отдыхая от всех печалей и тревог, которые одолевали их днем.
Следующая встреча состоялась поздним вечером. Вдоволь насытившись друг другом, они снова забывались тяжелым сном. И говорили о глупостях, нарочито не упоминая о предстоящем и таком близком расставании.
- Мисс Грэм, я, надеюсь, Вы понимаете, что наш разговор не совсем обычен, и это не просто деловая беседа подчиненного и его начальника?- владелица гостиницы «Виктория»- строгая женщина средних лет- смотрела на девушку выжидающе и серьезно. - Почему Вы увольняетесь прямо сейчас, без предшествующего уведомления? Это не по правилам. В таком случае я вправе сама Вас уволить.- добавила она.
Эшли выглядела собранной и решительной, поэтому тут же дала ответ.
- Миссис Шейла, я понимаю всю ответственность принятого мной решения, но изменить его не могу. Вы можете меня уволить- это было бы справедливо.
Шейла всматривалась в собеседницу, но ничего хищного или осуждающего ее взгляд не выдавал. Она была возмущена, однако не настолько, чтобы устроить из всего происходящего скандал. К тому же она смутно догадывалась о причине столь поспешного решения служащей и хотела получить исчерпывающий ответ здесь и сейчас.
- Вероятно, распространившиеся за последнее время толки и слухи послужили тому причиной. Я ведь права? В таком случае, хочу Вас заверить, что я не собиралась выдворять хорошего работника из-за чьих-то нелепых догадок и желания почесать языками. Даже, если в этом есть доля правды, Ваша личная жизнь никак не касается нашей гостиницы.
- Я поняла Вас, но действительно хочу уйти.- перебила ее Эшли
Миссис Шейла скривила губы. Уговоры и сожаления были не в ее стиле, поэтому она сухо проговорила.
- В таком случае, разговор окончен. Я подпишу заявление- мне незачем марать Ваши документы. Но столь скоропалительные и импульсивные решения не встретят понимания у других работодателей. Подумайте об этом. - она нервно черкнула ручкой на листе бумаги. - С завтрашнего дня Вы свободны.
Эшли поблагодарила ее и поспешно вышла.
- Видно он хорошо затуманил тебе мозги. Дурочка, - озвучила свои мысли хозяйка, когда дверь за ней закрылась. - Если ты так будешь переживать из-за всех своих любовников, то совсем потеряешься в жизни.
Бетти сжимала в руке кольцо. Испытав потрясение от неожиданной новости, она никак не могла успокоиться. Был обеденный час, когда Бен подошел к стойке, надеясь застать там Эшли. Он уже несколько раз пытался позвонить ей, но номер был недоступен. Не зная, что произошло, он волновался и казался растерянным.
Бетти с любопытством воззрилась на него.
- Вы работаете с самого утра?- вырвалось у него.
- Да. Мне пришлось выйти сегодня. - коротко ответила Бет, с интересом выжидая, что же будет дальше.
Бен на секунду задумался, но все же решил спросить:
- А где же другой администратор, Эшли?
- Она уволилась и не работает здесь больше.
Бен выглядел потрясенным. Он стоял, не зная, что сказать. Решив отделаться от возложенной на нее обязанности как можно скорее, Бетти протянула ему кольцо.
- Она передала Вам вот это.
Кольцо Оливии тускло блестело в ее руке. Вероятно, оно выпало из его кармана, когда он был у Эшли. Ничего не сказав, он взял его и поспешил к себе в номер.
Как могла она так поступить с ним? Просто исчезнуть без объяснения причин? Это невозможно, ведь Эшли была такой всепонимающей и безобидной. Или все просто иллюзия? Что за игру затеяла эта девушка? Психотерапевт- мать ее! Надеется, что он прибежит к ней и увезет ее к себе? Да, да, на это она и рассчитывает! А она оказалась не такой уж и наивной! Ну нет! Он не поддастся ее уловкам.
Бен нервно расхаживал по комнате. Вскоре градус напряжения понизился, и он даже смог запихнуть в себя обед перед началом съемок. Работа заставила его отвлечься от раздумий.
Но к ночи его вновь одолели мысли о случившемся. Он потянулся к телефону и набрал знакомые цифры. Абонент вне зоны доступа. Он чертыхнулся и не раздеваясь увалился на кровать.
Следующий день выдался таким же тяжелым и волнующим. Он звонил ей много раз, но слышал в ответ одно и то же. Ночью Бен мчался к дому Эшли, почти не разбирая дороги.
Он на крючке! Да, черт возьми, на крючке! Она взяла верх, и вот он уже бежит со всех ног к той уютной маленькой квартирке, в которой проходили их безумные счастливые ночи.
Стук в дверь не дал результата. Боясь привлечь внимание соседей, Бен отчаянно нажимал на кнопку звонка. Но за дверью царило молчание: не слышно было ни приближающихся шагов, ни каких-либо других звуков, говорящих о том, что хозяйка квартиры дома.
Наконец он понял бессмысленность своих попыток и устало сполз по стене.
-Эшли, если ты здесь, открой дверь!- вполголоса проговорил он. Но на виски давила все та же звенящая тишина. Бен понял, что она уехала, иначе открыла бы дверь- он не сомневался в этом.
Он поднялся и твердыми шагами вышел из подъезда.
Зачем? Зачем ей это надо было? Ведь можно же было проститься, вполне вероятно, что они бы созванивались иногда. Возможно, встречались. Пусть редко. Пусть раз или два в год. Возможно, она стала бы его любовницей. Так обрывать отношения, какими бы они ни были, жестоко и бессмысленно.
Следующие два дня прошли как в тумане. Бен был дико раздражен и не скрывал свое скверное настроение. Служащие гостинцы устроили что-то вроде прощального вечера с пожеланиями дальнейших успехов и особенным праздничным ужином для съемочной группы, но он плохо помнил эти события.
Мелькание знакомых и чужих, довольных и откровенно скучных лиц, их нарочитые улыбки. Раздаренные автографы и запись в гостевой книге «Обслуживание на высоте. Дальнейшего процветания гостинце "Виктория" и всего наилучшего ее персоналу! Б. Камбербэтч»- вот и все, что осталось у него в памяти от последних часов пребывания там.