ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

День 1: Новый рассвет.

Настройки текста
Примечания:
Тряска… Краткие вспышки света, словно по встречной полосе ехала машина с дальним светом, снова темнота… И странные ощущения от внезапно нахлынувших воспоминаний – как будто кто-то влез ко мне в голову, находя и вытряхивая наружу самое сокровенное. Я пытался воспротивиться, но бесполезно – нечто заставило меня тупо отключиться. Затем последовало чувство какого-то облегчения, гармонии, но новый взрыв у меня в голове заставил меня резко открыть глаза. Я оказался… в автобусе. Почти все попутчики спали, я сначала думал, что еду в рейсовом автобусе, но позже я понял, что думать нужно по-другому – ведь я ничего не помнил о том, как я оказался в автобусе и о том, куда я ехал. Ни-че-го! Наконец глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть своего попутчика. Ничем не примечательный парень лет семнадцати в пионерской форме. Визуальный осмотр автобуса ничего не дал – обычный советский автобус, похожий на автобус дальнего следования или применяемый для экскурсий. Убедившись в том, что все спят, я осторожно подобрался к месту водителя. Мужчина лет сорока, похоже, сидел за рулем уже не первый час, и был сконцентрирован на дороге настолько, что даже не слышал моих шагов и не видел меня в салонное зеркало. Время на часах, которые были на приборной панели, показывало без двадцати пять утра, а судя по топливомеру – в пути мы были как минимум с вечера, ибо стрелка показывала заметно меньше половины бака. Пейзаж за окном был ничем не примечателен – леса сменялись полями, потом их снова сменяли леса. В общем – установить хотя-бы примерное местонахождение у меня не вышло. «Ну, - подумал я. – если автобус куда-то едет, значит, что мы куда-то приедем. Логично…» - заметил я, все так же бесшумно возвращаясь на свое место. Кое-что я все же помнил: имя, возраст, прошлое, за исключением того момента, когда сел в автобус, одежда вроде на мне вроде осталась та же… И тут я вспомнил про пистолет, и запустил рукой в то место, где у меня должна была висеть кобура… Коснувшись холодного металла, я успокоился – по крайней мере никто не знает, что у меня оружие, тем лучше. Попутно я записал в свою внутримозговую книгу вопросов первый, с заголовком: «Почему я остался в плаще и высоких ботинках, в то время как все одеты в пионерскую форму?». Несмотря на появление на горизонте зарева, говорившего о том, что наступает новый рассвет, я все же решил попробовать поспать, ведь неизвестно когда и куда я вообще приеду, поэтому чуть откинув спинку кресла и плотнее закутавшись в плащ, я снова уснул. Приснилась мне какая-то девушка с голубыми глазами, золотистыми волосами и приятной улыбкой. Скорее всего, это просто игры моего воспаленного внезапной диссоциативной амнезией сознания, но что-то в ней казалось знакомым, как будто бы раньше я где-то видел ее… Внезапно, мне в глаза ударил свет, а вместе с ним и запах выхлопных газов. – «Что за черт? – сквозь сон думал я. – Выхлоп разгерметизировался? Я же две недели назад его на полностью титановый поменял, что опять-то?». - Но вонища прекращаться и не думала, заставив меня продрать глаза. – «А, ну да, я же в автобусе». – подумал я. Похоже, в холодном салоне автобуса ночью, этот запах не чувствовался так, как сейчас в прогретом солнце салоном, притом прогретым, что называется «от души». Впрочем, похоже, не только я чувствовал этот запах – сидевшая в хвосте девочка была уже бледно-зеленого цвета. Так мы катились еще часа три, пока сила инерции не дала мне понять, что автобус начинает тормозить. Двери с характерным звуком распахнулись, впуская хоть и горячий, но все же свежий воздух в салон. Девушка лет двадцати пяти с зелеными глазами начала бойко выдворять пионеров из автобуса. - Денис, а ты что стоишь? Давай помогай! Хоть и ощущал я себя в этот момент так, как будто мне только что проделали отверстие в голове пулей пятидесятого калибра, но все же ответил: - Ла-а-дно… Кое-как вытолкав оставшуюся мелочь с задних рядов, я наконец и выбрался сам. Весьма ожидаемо – передо мной были ворота с надписью «Совенок». Лагерь. Судя по всему – пионерский. К тому времени, пока все построились, на кузове автобуса уже можно было ставить кастрюльку и варить пельмени – настолько этот кусок металла раскалился, жгло даже сквозь плащ. Краем глаза я глянул на решетку радиатора… Ну конечно! «Икарус 256»… По салону можно было догадаться. А дальше началась рутина: выдача багажа, заезд, расселение, построение. Что удивительно – от вопроса, который звучал как: «Что у тебя в багаже делают мечи?», удалось отовраться ответом: «Это тренировочные». После построения ко мне подошла вожатая. Это оказалась та самая девушка из автобуса. - Денис. – обратилась она ко мне. - Да? - Я хочу назначить тебя помощником вожатой, и кстати – ты еще никуда не заселился. - Да вот, места как-то не нашел. – ответил я, стараясь оставаться максимально спокойным. - Тогда ничего, если ты пока поживешь один? – спросила она. - Абсолютно ничего страшного. - Тогда слушай. – начала она. – Тут остался один незанятый домик, крайний к лесу. Даю тебе два ключа – один тебе, второй на случай, если к тебе кого-то подселят, что очень маловероятно, ведь все уже распределены. - Хорошо. С вожатой я старался общаться максимально холодно, ведь я не знал, что это за человек, и что я тут вообще забыл. - Вот твой домик. – сказала она, когда мы наконец пришли. – Располагайся. И не забудь – скоро обед. С этими словами она, наконец, оставила меня, открыв мне простор для действий. Впрочем, особо никаких действий и не было, ведь как только я спрятал что мог и распихал вещи по шкафам – прозвенел горн, судя по всему – как раз таки призывающий на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.