ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

История Дениса. Часть первая: Мизантроп.

Настройки текста
Два года назад. - … А что, твой мот сотку валит? – спросило «вдрабодан» пьяное тело, решив пристать на ровном месте. - Валит ровно с той же скоростью, с какой ты сейчас пойдешь отсюда. У меня не было ни желания, ни времени болтать с бухим идиотом, было лишь желание запустить двигатель и уехать кататься на кроссовую трассу. Учитывая то, что денек выдался на редкость поганым, - это было то, что мне нужно. - Да ты охренел, паскуда?! Я – капитан спецназа России. - Никогда не питал особой симпатии ни к вам, ни к названной местности. - Ну все, щенок, хана тебе! Бухое тело кинулось на меня, явно намереваясь больше разбить мне мотоцикл, чем врезать мне, но если бы он хоть прикоснулся к моему байку – я бы убил его на месте. Он явно ожидал того, что я просто убегу, и его «крутые» навыки, приправленные бутылкой водки, помогут ему покрасоваться. Но его пьяное состояние было мне только на руку – медленная реакция, неадекватность. Огорчало только то, что у пьяных, как правило, болевой порог повышен, но ничего – эта потасовка явно отправит его на больничную койку. Попытки бокового удара от него, разрыв дистанции с моей стороны, и вот когда бухое тело уже перестает брать во внимание момент инерции от его размашистых ударов – приседание под его летящей рукой и боковой удар ногой в колено. Сильный. Хватит, чтобы сломать ногу или повредить коленный сустав. Заорав от боли, «спецназер» присел на здоровое колено, но видимо водка смешалась с адреналином, сделав его неуправляемым берсерком. Еще удар от него, уклонение с моей стороны – и вот я уже перехватил его руку и сильно врезал по ней снизу вверх. Послышался хруст и крик с его стороны. Следом за этим последовала попытка «поймать» меня на проходе около него здоровой рукой. Но и та удачно подвернулась мне и повторила судьбу своего правого собрата. Вероятно, протрезвев от боли, нападающий упал на землю и начал истошно орать. Изначально у меня возникла идея «успокоить» его, отправив в нокаут, но я отказался от этой затеи. Я был в черном шлеме и наглухо тонированных кроссовых очках. Учитывая то, что на улице в тот момент особо никого не было, а на мотоциклы для эндуро хоть и ставится крепление для госномеров, и по закону я обязан был их получить, но не получил, то за сохранность своей анонимности я мог не беспокоиться. Вызвав сопернику «скорую», я пнул кикстартер и уехал. Многие спрашивали меня: «Почему ты не любишь людей?», «Пора бы уже взрослеть!», «А что, есть уже кто-нибудь на личном фронте?». Касательно личного фронта – была. Но мы хорошо поругались, и уже полгода не общаемся. Весна действовала на многих опьяняюще, тянула на «подвиги». Никогда не понимал этого. Да, в школе на мне была маска человека, любящего участвовать в общественной жизни, возможно – будущего деятеля или политика. Плюс я был своего рода видеоблогером, выкладывая всякие видео на свой канал, а с появлением денег стал обозревать мотоциклы и машины. В кадре я умный, любящий поболтать парень, но стоит лишь отснять обзор – и я становлюсь человеком без друзей, лютого мизантропа и отключаю эмоции. Только так как-то и существую, каждый день просыпаясь с чувством тотальной разочарованности и желанием сдохнуть. Были две вещи, которые помогали мне держаться – мотоцикл и девушка. Но, как часто и бывает – техника подводит гораздо реже, чем люди. Было ли мне хоть немного жаль того «спецназера», приставшего ко мне? Ничуть. Только чувство раздражения от того, что такие люди в принципе еще живы. И совсем немного было жаль, что я не разнес ему вторую ногу, глядишь – и бухать бы перестал. За спиной послышались какие-то сирены, и в зеркалах отразились два «гуся» - мотоцикла BMW GS1200, которые использовала наша «любимая» мной полиция. Моя реакция оказалась простой – передача вверх и выкручивание ручки газа на максимум. Пусть их мотоциклы и лучше в плане максимальной скорости – но в маневренности им с моим KTM EXC-F 250 не тягаться. Один пытается пойти на обгон и «прижать» меня к обочине – я подрезал его, едва не заставив потерять управление от резкого торможения. Мне было бы очень тепло на душе, если бы он вдобавок еще и грохнулся, но к сожалению нет… Тем временем впереди меня ждал лес, через который мне нужно было ехать на трассу. Вот тут то я уже в полной мере мог поиздеваться над ними. Почти догнали меня на прямых, но вот поворот – резкий наклон мотоцикла, вес вперед, ногу в бок и ровный газ – и вот я уже «ввинчиваюсь» в поворот, выкидывая из под заднего колеса комья грязи и веток. Один из них, ехавший в самом конце, не сумел удержать мотоцикл и таки свалился с него, покатившись в ближайшее дерево. - Только посильнее ударься. – пожелал я ему. А вот второй был явно поопытнее – что ж, у меня тоже еще не все фокусы кончились. На моей стороне было знание леса, опыт и подходящий мотоцикл, а у него… 229 килограмм снаряженной массы явно не прибавляли ему шансов. И я знал, как уйти от него красиво – в метрах пятисот отсюда был весьма подходящий трамплин для прыжка на другой берег, его построили экстремалы, катающееся здесь на мотоциклах. Так почему бы мне не воспользоваться шансом? И вот, трамплин в зоне видимости, зона приземления хорошо видна, поэтому стоит сказать преследователю «Гудбай!». Как и ожидалось – с хорошего разгона я легко перепрыгнул на другую сторону неширокой реки. Оставив преследователя ни с чем и показав ему на прощание средний палец, я решил удалиться, ведь до трассы я так и не добрался, что и поспешил сделать. «Не скажу, что было весело». – подумал я, отъехав от места побега. «Ну, хоть как-то поднял себе настроение…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.