ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

ДЕНЬ 2 ФАЗА 2: Рекуперация файлов.

Настройки текста
Белый потолок, запах спирта… Очевидно, что находился я где-нибудь в лазарете. «Руки-ноги целы, значит только сознание потерял.» — подумал я и сел на кушетке. — О! С возвращением в мир живых, пионер! — саркастически сказал женский голос, и через секунду в двери медпункта показалась, по-видимому, местная медсестра. — Как себя чувствуешь? — спросила она, садясь за стол и начиная заполнять какие-то бумажки. В целом, мое теперешнее самочувствие не сильно отличалась от повседневного в реальности: апатия, легкое головокружение и также легкая тошнота, чаще всего от недосыпа — вот и все мои чувства после пробуждения. — Нормально. — ответил я. — Разве что голова кажется размером с курятник. Медсестра усмехнулась и повернулась ко мне. — Ну, это нормально. У тебя, скорее всего, случился солнечный удар, да и судя по гемоглобину — воды ты мало пьешь. Пил я действительно мало, ибо чаще всего делал это только тогда, когда в этом была нужда. Во всех остальных случаях мне хватало и литра воды в день, а то и меньше. — Вероятней всего это был солнечный удар. Солнце я действительно не сильно-то люблю. — Хах. Ну, тебе видней. — усмехнулась медсестра. — Давай-ка кое-что проверим, и если все в порядке — свободен. Процедура стандартная — следить взглядом за ручкой, что для меня не составило никакого труда. — Если тебя больше ничего не беспокоит — можешь идти. — сказала медсестра, возвращаясь к своей писанине. Попрощавшись и покинув медпункт, я стал думать о причинах моего внезапного ухода на перезагрузку: «Мне снилась эта девушка — вспоминал я. — Славя. Это она, я в этом не сомневаюсь, пусть я и не видел лица, но форму тела и силуэт запомнил весьма точно. Но как только я увидел ее полностью — через несколько минут внезапно потерял сознание. Притом у меня возникло такое ощущение, что я видел ее раньше, и я как будто начал что-то вспоминать, но отрубился и не успел это осмыслить. Надо подумать, что могло всплыть в моей памяти…» Как бы я ни старался, но вспомнить что-либо непосредственно за мгновение до потери сознания не мог. Кроме того, я потерял ориентацию во времени, ибо совершенно не понимал, сколько я провалялся без сознания, но похоже, что весьма прилично. Зайдя в столовую и глянув на настенные часы, я был не удивлен, и занялся подсчетами: «Так, значит Славю мы встречали примерно часов в 10 утра, и отключился я, вероятнее всего, в промежутке с 10:10 до 10:20. А на часах сейчас 12 часов. Черт… Долго.» — и спустя буквально секунду раздался звонок на обед. — «Ну, — подумал я. — хоть на обед не опоздал». Стандартный обед в лице борща, который был и не борщ вовсе, небольшой порции плова и чая, заставил мою голову более-менее «запуститься» после внезапного отключения, но после на удивление сытного обеда, да и вследствие не на шутку разыгравшегося солнца меня начало клонить в сон. Я не стал сопротивляться, и одним движением влив в себя чай, отправился спать и попутно размышлять о произошедшем. Приснилась мне весьма странная серия сериала под названием сон: Славя, я и еще какие-то люди, идущие к старому заброшенному зданию. Ночью. Воспоминания об этом и некотором другом заставили меня моментально пробудиться. Я действительно кое-что вспомнил: отрывки некоторых фраз, действий, ситуаций ясно всплыли у меня в голове, как будто это было вот только что. Из этого можно было понять, что мы со Славей были близки. Вот только когда? Место во сне напоминало лагерь, а вот время… Либо это последствия потери сознания, либо здесь действительно что-то не так. Мультиверс? Возможно, но возникает вопрос о передаче таких воспоминаний. Эксперимент по когнитивному контролю сознания большого количества людей? Тоже может быть, но я мало себе представляю каких размеров и мощности должны быть какие-нибудь, например, передатчики сигнала. В общем, вопросов как всегда было в разы больше, чем ответов. Проспал я часа два. Жара, как назло, лишь усилилась, но и находиться весь день в домике у меня тоже пропало желание. Оставался лишь один вариант — пляж. Переодевшись, я направился туда. Народу было столько, что яблоку было негде упасть, притом, что на пляже, что в воде. Кое-как найдя тихое местечко, я с разбегу прыгнул в воду. Через полчаса я вылез, и отправился на пристань, которую увидел, плавая далеко за буйками. Однако, на пристани я встретил уже знакомую персону, которая сменила форму на купальник. — Привет. — поздоровался я. Славя вздрогнула, видимо, не услышала моих шагов. — Привет! Как себя чувствуешь? — Ну, как видишь, пока живой. Славя состроила злобное лицо, но позже вернула свою обычную полуулыбку. — Ты весь лагерь перепугал, когда в обморок упал. — Ну, солнечный удар — так себе штука, знаешь ли. — Понимаю. Славя хотела было уйти, но потом обернулась и сказала: — Ужин скоро, смотри не опаздывай. И ушла. Видимо, к вожатой, получать план работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.