ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 449 Отзывы 44 В сборник Скачать

ДЕНЬ 2 ФАЗА 2: ОСОЗНАНИЕ.

Настройки текста
Вернувшись к себе в домик я было намеревался поспать, но сделать этого мне не дал горн. — Да как ты задолбал! — вслух выругался я и выглянул на улицу. Как и полагалось — вереница пионеров плелась в сторону площади. Зачем? Линейка вроде уже была. Ну, остается один способ узнать. На площади собрался почти весь лагерь. Посреди площади стояла вожатая нашего отряда, держа в руках микрофон. — Товарищи! — заговорила она. — Я хочу вам представить вновь прибывшего члена нашего коллектива — Славяна Ясенева! Она и Денис Котов будут моими помощниками в этой смене! Денис, выйди сюда! — обратилась ко мне вожатая. Я вышел из толпы и пошел в сторону вожатой и Слави. Встав рядом, я одним ухом слушал речь Ольги Дмитриевны, а сам раздумывал о причинах такого собрания. Оказывается, здесь все должны были познакомиться со своими вожатыми и с планом на неделю. Первой выпала честь знакомиться Ольге Дмитриевне, которая и представила нас как своих помощников. Никогда не любил просто стоять у всех на виду, но в целом, на глядящее на нас стадо мне было абсолютнейшим образом чихать. Наконец, настала очередь другой вожатой представлять себя. На нее мне так же было все равно, больше интересовали ее помощники. Кристина, фамилии которой я не расслышал, и Артем, с фамилией Шмидт — Икки. Двойная фамилия, вторая составляющая которой расшифровывается как «Исполнительный Комитет Коммунистического Интернационала». Если мне не изменяет память, был упразднен в 1943 году. «Ну и фамилия…» — подумал я про себя. Спустя час эта затея, наконец, подошла к логическому завершению. После окончания ко мне подошла Славя. Странно посмотрев на меня, она вручила мне план работы. В числе мероприятий был, например, концерт для младших отрядов. Судя по тому-же плану — в нем участвовали Славя, Я, Мику, Лена и Алиса. — И что же мы будем делать на этом концерте? — спросил я. — Ну, петь, например. Ты петь умеешь? — Давно не пробовал. — Ладно. Все-равно при подготовке надо будет к Мику зайти, там и распределим роли. Посмотрев на дату, я был в шоке — концерт был заготовлен на завтрашнее утро! — Тот, кто это составлял, думает, что все смогут за сегодняшний вечер всё отрепетировать? — спросил я. — Ну ты же знаешь клич пионера? — улыбнулась Славя. — «Всегда будь готов!» Я решил не спорить. Не хотелось портить себе настроение, которого, впрочем, у меня никогда и не было. Пока я шел до музклуба, моя память продолжала восстанавливаться, и в моей голове всплыли образы некоторых людей. Мику — среднего роста с длинными, почти до пола аквамариновыми волосами. Ах да, еще она из Японии. Лена. Девушка достаточно высокого роста, с фиолетовыми волосами и довольно стеснительная. Пока это были все, кого мне удалось вспомнить. Наконец, мы пришли. В здании музклуба уже сидели Лена и Алиса. Алиса играла на гитаре, а Лена, судя по-всему, намеревалась петь вместе со Славей. Мику же что-то играла на рояле и попутно тараторила. После недолгих разговоров мне достался выбор — играть на гитаре или же петь, так как еще один участник, который собирался петь, похоже, не придет. Учитывая то, что я не имел ни малейшего понятия о том, что они собирались петь, я решил играть на гитаре, и порой появляться в бэк-вокале. На том и остановились. Немного порепетировав, мы отправились по домикам с намерением прийти сюда рано утром, дабы еще немного порепетировать. Ночь была очень тихой, лишь иногда потрескивали цикады, которых было прекрасно слышно сквозь открытую форточку. Внезапно ко мне в домик постучались. В два часа ночи. — Кто там? — спросил я. — Денис, открой! Это я, Славя! На пороге стояла Славя, пребывающая явно в встревоженном состоянии. — Славя, что ты тут делаешь? Два часа ночи, разве тебе не влетит потом? — интересовался я просто так, поддерживая разговор. — Денис. — начала она. — Я по делу. Только давай сядем, и ты внимательно меня выслушаешь, хорошо? — Ладно. — согласился я. — Проходи. Славя зашла в домик и села на застеленную кровать. Я же сел на свою. — Так о чем ты хотела поговорить? — начал я разговор. — Ты был здесь в прошлой смене? — спросила она. — Нет. А что такое? — Просто… У меня очень странное чувство, что мы с тобой здесь раньше виделись. Чувство… — Дежавю. — дополнил я ее ответ. — Да. Понимаешь, я хочу тебе кое-что рассказать, но я должна быть уверена, что ты сохранишь это в тайне. Тут меня аж передернуло. Славя, пришла ко мне посреди ночи, да еще что-то скрывая. Это было… В высшей мере странно. «Что ж ты скрываешь, Славя…» — подумал я и ответил: — Хорошо, это останется между нами. Я тебя слушаю. — Ладно… Почему-то я чувствую, что тебе можно доверять. У меня появились странные сны. Как будто… Мы с тобой были знакомы… Тогда… Я не могу это объяснить. Еще мне привиделось во сне, что Я, Ольга Дмитриевна, Ты, Электроник и еще кто-то искали Шурика… Но я никогда не была в той местности, а потом… — Что «потом»? — заинтересовался я. — Какая-то шахта. Я помню, что на меня что-то упало, и я не могла пошевелиться. — с этими словами она посмотрела на свою ногу. Потом прибежал ты, еще несколько человек, и ты… Пока она говорила, в моей памяти словно восстановился жесткий диск. Я вспомнил, что на нее упала балка, вспомнил, как тащил ее на себе, а мы незадолго до этого поругались… — … Я отдал рюкзак одному из ребят, и затем потащил тебя на спине до лагеря. У тебя была ушиблена правая голень… — Да… Стоп, что? — удивилась она. — Я же не рассказывала тебе этого! — И не нужно. Я вспомнил. Шахта, мы с ребятами убрали балку, упавшую на тебя, и затем я принес тебя в медпункт через старый лагерь. — Получается… Это не сон? — удивленно говорила Славя. — Ну, если я помню тоже самое. Более того — мне самому недавно приснился один сон… Где ты чуть не утонула, купаясь ночью в реке. Славя в ужасе закрыла лицо руками и смотрела в одну точку. — Ты в порядке? — спросил я ее. — Я все вспомнила… И тот отъезд… Он бы убил меня, если бы не ты… — Кто «он»? — Пионер… После этих слов у меня перед глазами словно замелькало слайд-шоу. Я увидел мою драку с ним, хрипящую после утопления Славю, которая едва не погибла накануне… И та боль в сердце, с которой я реанимировал ее, и чувство счастья, когда она дернувшись, задышала… Видимо, это вспомнила и Славя, потому что она снова закрыла лицо руками и зарыдала. Я осторожно обнял ее за плечи. Славя не стала сопротивляться, то ли из-за чувств, которые она вспомнила, то ли из-за того, что она просто обезумела от всего того, что на нее нахлынуло. Славя не переставая, рыдала у меня на плече, я же просто сидел и гладил ее по спине, пытаясь успокоить и хоть-как-то привести в сознание. Через полчаса плач стих, осталось лишь тихое сопение, лишь изредка прерывавшееся подергиванием ее руки. Я знаком с чувством утопления во сне… Ты задыхаешься и не можешь понять от чего… Кажется, именно это она вспомнила, только для нее это не было сном… Аккуратно взяв ее на руки я уложил ее на свою кровать. Накрыв ее одеялом и слушая ее размеренное сопение, я сел за стол и стал ждать утра. Спать расхотелось совершенно — хлынувший поток воспоминаний не давал о себе забыть ни на секунду до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.