Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
265 Нравится 447 Отзывы 45 В сборник Скачать

ДЕНЬ 3 ФАЗА 2: Алиса.

Настройки текста
Примечания:
К утру моя память наконец-то решила взять передышку. Я вспомнил всю предыдущую смену, и мог реконструировать каждое событие посекундно. Вспомнил свой бой с загадочным пионером, очень похожим на Семена, непонятно откуда взявшийся автомат в библиотеке, и тот остров, откуда меня решило выдернуть дурное предчувствие. Вспомнил и про загадочно появившуюся рану на ноге после пробуждения на причале. «А куда подевался Семен?» — вслух подумал я, но тут же вспомнил, что мы с ним приехали уже на последней неделе, а значит, его тут не будет еще довольно долго. Оставался актуальным и другой вопрос — кто еще помнит о предыдущей смене? Хотя, это вопрос довольно двойственный: с одной стороны — если кроме нас со Славей никто не помнит о ней, то и волноваться не о чем, никто не будет на меня коситься, как это было перед отправлением автобуса в той смене, но с другой — я не смогу узнать, что тут происходило после того, как я погнался за Пионером… И спросить, кто его все же отправил в полет с того утеса тоже будет не у кого, ведь таких когтей я ни у кого здесь не видел. — Где я? — спросила проснувшаяся Славя. — Уже проснулась? Все нормально, ты у меня в домике. — Сколько времени?! — удивленно спросила Славя. — Одиннадцать утра. — Зараза… — Славя удрученно плюхнулась обратно на кровать. — Я же обещала помочь Ольге Дмитриевне с младшими отрядами. — Все нормально. — решил порадовать ее я. — С этим я разобрался. Ольга Дмитриевна поверила, что ты плохо себя чувствуешь, и в итоге я тебя подменил. — Спасибо. — с легкой улыбкой ответила Славя. — Еще полежишь? — спросил я ее. — Не-а. Сейчас встану. Спустя минут пять Славя наконец смогла отлипнуть от постели, и видимо увидев мои глаза, решила спросить: — А ты давно проснулся? — Не-а. — ответил я. — Я и не ложился. После такого мне как-то расхотелось спать. Славя ничего не ответила, а лишь встала с кровати на ноги и тут же схватилась за голову. — Голова болит? — спросил я ее. — Да. Надо будет зайти к Виоле. Слушая ее одним ухом, я порылся в недрах своих сумок и вытащил оттуда «Анальгин». — На, выпей. — я протянул ей таблетку. — Что это? — удивленно спросила Славя. — Анальгин. Тебе от головы. — Ты не говорил, что у тебя есть таблетки. — Так ты и не спрашивала. Славя взяла таблетку и проглотила ее. — Пока полежи. Подействует не сразу. Тем временем на улице день вовсю вступал в свои права. Солнце, как ему и положено в этом лагере, начало хорошенько припекать, отчего в домике стало откровенно не продохнуть, и я наконец решил открыть форточку. Но особого результата это не возымело — мало того, что на улице был штиль, так еще и мой домик стоял окном к лесу, из-за чего продувался он слабо. Высунувшись на улицу я понял, что сегодня я пойду только на пляж. Хоть я и не большой любитель плавать, но при такой жаре только и остается, что с размаху сигануть в прохладную воду. — Как голова? — спросил я Славю. — Спасибо, уже лучше. — ответила она с улыбкой. — На улице только разве что банных веников не хватает. — Да уж, вожатая говорила, что этот день будет очень жарким. — Не хочешь на пляж? — спросил я. — Так ведь обед скоро. Ты разве не голоден? — спросила Славя. — Я — нет. А вот тебе определенно надо поесть. Особенно после вчерашнего… — Денис… — Славя вдруг резко изменила выражение лица. — Ты можешь… Никому не говорить о том, что было вчера? — Да я и не собирался. — Вот и молодец. Тогда давай встретимся через час около твоего домика? — Ну, давай. Славя улыбнулась и выпорхнула из домика, а я, воспользовавшись перерывом, решил составить план действий. Для начала мне нужно было понять, помнит ли меня кто-то помимо Слави? Неожиданно я вспомнил еще одну личность — Алиса. У нее, судя по-всему, в первой смене было ко мне не слишком позитивное настроение. Осталось только понять, как заставить ее вспомнить о той смене, и надеятся, что мое появление не заставит ее грохнутся в обморок от внезапного наплыва воспоминаний, как это произошло со мной. Как и было оговорено, Славя пришла через час. — Пошли? — спросила она. — Ну, идем. Дорога на пляж была уже знакома, поэтому вскоре мы вышли на пляж. И не прошло и минуты, как я увидел знакомую рыжую голову. — Славь? — Что? — Может узнаем, что произойдет, если я вступлю в контакт с другими кто был в той смене? — И как ты планируешь это сделать? — спросила она, и перехватив мой взгляд, направленный в сторону Алисы, спросила: — Ты что, шутишь? Как ты хочешь это узнать? — А вот мы сейчас кое-что и проверим. — Будем надеятся, что я об этом не пожалею… — вздохнула Славя. Проходя мимо Алисы, я решил задать Славе один вопрос, который Алиса просто не смогла бы оставить без внимания. — А что вожатая говорит про ДваЧе? Вроде у нее есть небольшие проблемы с агрессией… — Как ты там меня назвал?! Если честно, я сомневался что Алиса услышит этот вопрос в толпе галдящей малышни. — Хотя, должен признать, у нее отменный слух. — намеренно громко сказал я, и развернулся к Алисе. Ну, за словом Алиса в карман не полезет, поэтому решила перейти сразу к делу. — Эй, новенький! — начала она. — На первый раз я сделаю вид, что ничего не было, но если ты еще раз назовешь меня… — ДваЧе? — перебил я ее. — Ну все, ты нарвался!!! Алиса попыталась ударить меня, но я с легкостью уклонился раз, второй, третий… А потом, видимо решив, что этого мало, она решила побежать на меня. Похоже, ничему она не научилась… Уход с ее траектории, толчок ее за спину и подножка. И Алиса со злобной гримасой уже валяется наполовину в воде, вся перепачканная песком и с мокрой головой… — Весьма предсказуемо, Алиса… — сказал я, подавая ей руку. Агрессии она уже не испытывала, и сейчас больше напоминала мокрую кошку, чем злобную Двачевскую. Славя же стояла рядом, с выражением лица, задающего немой вопрос: «Какого черта?!». — Да как ты вообще… — снова начала Алиса. — Тебе не хватило что-ли, Алиса? — вмешалась в разговор Славя. — Ты теперь и подраться не прочь? Сейчас же пошли к вожатой! — Да пошли вы все… С этими словами Алиса взяла свои вещи, и направилась куда-то по тропинке. — И куда это она собралась? — спросил я у Слави. — Ну, если ты вывалял ее в песке, логично что она пойдет в баню. — Ты в порядке? — задал я вопрос Славе, которой наверняка было не слишком приятно наблюдать мой, с позволения сказать бой с Двачевской. — Да забудь, ее давно надо было проучить. — Ого! И как же ты собиралась ее проучить? — поинтересовался я. — Ну, например, поставить дежурной по столовой на три дня. Но у тебя, наверное, лучше получилось ее «остудить». — на последнем слове Славя усмехнулась. — Я бы так не смогла, а просто бы съездила ей… Я удивленно посмотрел на Славю, отчего та осеклась. -… Ой. Вырвалось. — хихикнула Славя. — С тобой точно все нормально? — спросил я, ибо я что-то не знал о желании Слави хорошенько врезать Алисе. — Да все в порядке, забудь. — Кхм… Ладно. — Слушай, нас тут вожатая просила помочь, я пойду тогда? — Ладно. Я скоро приду. — ответил я. «Хах, вот так Славя! — подумал я. — Выходит, не такие уж мы с ней и разные…» По итогам — ничего. Алиса, похоже, меня абсолютно не помнила, да и осталась обозленной на нас. Ну, ладно, пора идти узнавать про остальных. И начну, пожалуй, с самого «вкусного» — вожатой, тем паче, что мне как раз к ней и надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.