ID работы: 4851545

Мы же семья!

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Сисси надеялась незаметно проскочить мимо Брэндона в ванную, пока тот задремал у телевизора. Но стоило ей встать с дивана и сделать пару шагов, как раздался сонный голос - Куда? - В туалет! - Врешь. Ты там была 15 минут назад.       Надо сказать, что по возвращению из больницы жизнь Сисси превратилась в ад. Брэндон чуть ли не с часами стоял под дверью туалета, карауля ее. Все ножи, ножницы, бритвы и медикаменты были убраны в запирающийся ящик его стола, а ключ Брэндон всегда носил при себе. Самому ему тоже приходилось непросто. Теперь Салливан вынужден был работать из дома, скрыв от Дэвида истинную причину и объяснив это семейными неурядицами. Не то чтобы ему это не нравилось, все-таки родной диван куда лучше самого удобного офисного кресла, но Сисси весь день изводила его бессмысленными разговорами и придирками. Ночью же он просто не мог уснуть, прислушиваясь к ровному дыханию сестры за тонкой перегородкой. Понятно, что ни о какой личной жизни и речи быть не могло, у него не хватало сил даже дотянуться до ноутбука. Вот и сейчас после очередной бессонной ночи он уселся перед телевизором, чтобы посмотреть новости, но уснул раньше, чем диктор успел поздороваться со зрителями. - Ну Брэндон, ну я же не ребенок, чтобы мыться под надзором, - протянула Сисси, надеясь на то, что после сна брат будет уступчивее. - Вот именно, Сисси, ты не ребенок, ты еще хуже. Хочешь в душ - иди, но со мной. - У тебя паранойя, Брэн! Ты отслеживаешь каждый мой шаг, все то, чем можно порезаться, ты уже давно спрятал. Что я могу сделать? Вены перегрызть? - Быстро иди в ванную. Я зайду ровно через тридцать секунд, и мне плевать, что ты будешь делать в этот момент, - процедил Салливан, оттесняя сестру к двери в ванную.       Дверь перед его носом захлопнулась, и мужчина, облокотившись на косяк стал громко отсчитывать секунды. Послышался шум воды, ругань Сисси и стук железных пуговиц о кафельный пол. Когда он зашел, девушка пыталась выбраться из кофты. Брэндон заметил, что сестра начала прятать шрамы даже дома. Теперь она ходила только в одежде с длинными рукавами, а если приходилось надевать майки, то руки закрывала перчатками или массивными браслетами. Теперь же на ней не было ничего, и Салливан смог разглядеть тонкие белесые линии, поднимавшиеся от запястья к локтям. После последнего случая повязки уже сняли, но шрамы все еще отличались от других своей "новизной". Заметив взгляд брата, Сисси попыталась прикрыться. - Отвернись! - Я и так уже все видел, давай быстрее! - устало произнес Брэндон и сел на пол. - Поверить не могу, что это происходит со мной. Тебе должно быть стыдно! - сказала Сисси, погружаясь в ванную. Воды было совсем немного, но набиралась она быстро, и девушка откинула голову назад, пытаясь расслабиться. - Поверить не могу, что ты пыталась сделать это в моей квартире. Тебе должно быть стыдно! - парировал Салливан. - Ой, отцепись!       Какое-то время их молчание нарушал только шум воды. Каждый думал о чем-то своем, Сисси о том, как же ей хочется побыстрее сбежать из-под опеки брата, а Брэндон - о том, как красиво смотрятся тонкие руки девушки, покоившиеся на бортиках ванны. Она твоя сестра!       Чтобы отвлечься от дурных мыслей, мужчина обратился к еще более дурным - вот он открывает дверь, а на идеально белом полу расплываются алые пятна крови. И лежащая в неестественной позе Сисси, которая не подает признаков жизни. И врач "скорой", разводящий руками, "Мы сделали все, что могли, мистер Салливан. Нам не удалось спасти вашу сестру". Что если бы лифт сломался или он сам бежал недостаточно быстро? Что чувствовал бы Брэндон, если бы не успел? Боль? Одиночество? Облегчение? Из раздумий его вывел оклик сестры. - Брэндон? Эй, Брэндон? Ты что, уснул? - она плеснула в него водой. - Нет, просто задумался. Что ты творишь? - Брэн, потри мне спинку! - Сисси, ехидно улыбаясь, протянула ему мочалку. - А больше тебе ничего не сделать? - голос брата приобрел угрожающие нотки.       Салливан подумал, что стал часто заводиться без повода. Ну конечно, вся его жизнь летит под откос, а тут еще и собственная сестра будто издеваясь, пересела в ванной так, чтобы максимально открыть шею и спину. Он настолько насмотрелся на женскую грудь, что она совсем перестала его интересовать. А вот шея - другое дело. Было в ней что-то очень интимное, по крайней мере, так ему казалось. - Нет, ничего, - Сисси сидела к нему спиной, и Брэндон не мог видеть выражения ее лица, но точно мог представить себе, как она в данный момент невинно хлопает ресницами. - Ну давай же, как в детстве! - В детстве тебя купала мама. - Ну ты же теперь играешь роль нашей мамы... - в голосе сестры послышалась явная насмешка. Она резко развернулась к брату, так, что вода расплескалась по полу, голос ее в момент стал серьезным. - Что, не хочешь? Ну и не надо, сама обойдусь!       Дальнейшее купание происходило молча. Когда Сисси решила, что на сегодня хватит, она выпрямилась в ванной во весь рост, и Брэндон встал, чтобы подать ей полотенце. Девушка завернулась в него и, держась за брата, вылезла из ванны. Но, вместо того, чтобы отпустить его, она еще сильнее притянула его к себе и спросила: - Зачем тебе это? Зачем ты это делаешь? Ты же сам говорил в тот день, что я обуза для тебя, что все порчу и тяну тебя вниз. Гораздо проще было сдать меня в психушку и успокоиться на время, - голос сестры был тверд, но в глазах стояли слезы. - Да, проще, - согласился Брэндон, сжимая руку Сисси и дотрагиваясь до шрамов, - но ты тогда сказала, что мы семья и должны заботиться друг о друге. И хоть мы и родом из ада, - он усмехнулся, отпустил сестру и направился к дверям, - я обещаю, что постараюсь вытащить тебя из него. Хотя бы тебя. А теперь я выхожу и считаю до тридцати. И если ты не выйдешь к этому моменту - пеняй на себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.