ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
468
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 199 Отзывы 214 В сборник Скачать

Осколки древних (часть 2)

Настройки текста
      Путь из преисподней к свету долог и тяжёл, но одолеть его необходимо, иначе можно остаться в вечной темноте. Последнее, что помнила Александра, как брат заталкивал, именно так, а никак иначе, её в криокапсулу. Он пытался спасти ей жизнь и у него получилось. Сестра не видела пожара в реакторном отсеке, не видела как один за одним, падали обгорелые тела. Не знала она и того, что все, кто лёг в анабиоз после неё схватили смертельную дозу радиации и умерли в течение месяца. Со всего корабля в живых осталась она одна, и сейчас мерно покачиваясь на самодельных, из двух жердей и двух рубашек, носилках, в которых её несли несколько матросов, она не предполагала, что пролежала в анабиозе более ста лет.       Девушка была необычная, Локи хоть и призвал дракона, всё же не решился оставить бессознательную Александру на спине любимца. Дракончик был молодой, двоих бы ещё не вытянул, а начавшая метаться женщина могла, чего доброго и свалиться со спины. Теперь возвращение затягивалось. — Дай ей немного, — Локи протянул фляжку Пройдохе. — Зелье? — он был удивлён. — Вино, мы же не знаем, какой она расы. После зелья можно и не выжить. — А что вообще с ней такое? — Не знаю, я не лекарь, но постараюсь ответить. Она долго не двигалась, очевидно, застой в её крови привёл к краш-синдрому. Элементарно её кровь стала ядом и теперь…. — Ещё проще. Я ничего не понимаю, — Локи немного поморщился. — Не двигалась, от этого ей плохо, воды не пила — обезвоживание, и ужас. Ты же видел останки тел на корабле. — Бедняга, — вздохнул Пройдоха. — Меня заботит, как она перенесёт вести о том, что тех, кого она знала, больше нет.       Локи в ответ только молчал, его больше заботило, какова была цель этого корабля? Что за кристаллы он вёз, а ещё он догадался, откуда у тёмных эльфов взялось самое мощное во всех девяти мирах оружие. Вот только если они нашли экспедицию, то почему не забрали выжившую с собой. А что если она их агент? Всё было так сложно. Пройдоха так некстати влюбился. Он сам этого ещё не понимал, но Локи слишком много видел в своей жизни. Надо было самому поговорить с девушкой.       Александра пришла в себя и попыталась пошевелиться, ей это даже удалось, если движением можно было считать слабый и очень болезненный поворот головы. Локи решил воспользоваться ситуацией. Он отослал Пройдоху: — Я сам с ней поговорю, иди в конец колонны и проследи, чтобы никто не попытался припрятать часть трофеев. Это может быть опасно, я уж молчу о том, что делают с теми, кто крысятничает. — Хорошо, только…. — Не трону, ни в каком случае не трону. Слово Десперадо, — Пройдоха пошёл исполнять приказ. Девушка слышала разговор рядом с собой, но о чём шла речь — не поняла, зато отметила средневековый тип одежды того матроса, как она решила. Декодера при ней не было, и она испугалась. Наверное, она попыталась сесть, и была удивлена, когда услышала голос, говорящий на её родном языке: — Не пытайся, — а вот акцент был странный, — у тебя позвоночник сломан. Ты просто не сможешь сесть. В глазах девушки отразился ужас, она чуть не заплакала. — Кто ты? — Десперадо, — в поле зрения показался высокий мужчина. На голое тело был надёт кожаный жилет, на плечах были шрамы. Лицо было, как на старых портретах и могло бы украсить собой обложку любого рыцарского романа. Девушка решилась. — Вы забрали меня из моей стихии. Если вы, доблестный рыцарь, вернёте меня в свою стихию, то я могу наделить тебя благословением, могуществом и дать непобедимое оружие.       Ей жизненно необходимо было попасть в медицинскую капсулу. Она могла срастить все повреждения, заодно можно было забрать своё табельное оружие и узнать о судьбе экипажа. Вряд ли её похитители их убили, сил не хватило бы, но что-то же случилось. Нужно было разобраться, а если для этого придётся поступиться одним из лазерных ружей, то это ничего. Она побледнела, когда Локи снисходительно улыбнулся и ответил: — Ваш корабль стоит разграбленный давно. В арсенале мало что осталось, кристаллов тоже почти нет. Вы хотите попасть в свой лазарет? Мы это устроим, только скажите — для чего нужны эти кристаллы? И какова задача вашего судна? Александра была удивлена, она как-то не рассчитывала, что мужчина в средневековом камзоле быстро разобрался в вооружении, но кто знает, оружие во все века приблизительно похоже. — Научная экспедиция, сбор данных о флоре, фауне и…. — она сглотнула. Очень хотелось пить. Локи дал знак, матросы опустили носилки. На этот раз ей дали воды. — Аборигенах, — развил её фразу Локи. Он чувствовал, что девушка не врёт. Всего лишь учёные, всего лишь случайность. Сколько всего понастроили, а разбились. Такие же, как мидгардцы. — Откуда вы? — Федерация Земля, — тихо ответила девушка, — вам ничего это не скажет, наверное. — От чего же, — Локи иронично выгнул бровь. — А год какой? — он мысленно просил Тиамата принюхаться. Если Локи можно было обмануть, ну так. В теории, то дракон ложь чуял. — Семь тысяч девятьсот двадцать восьмой, от Рождества Христова, — она не лгала, а Локи всё так же спокойно смотрел на неё. Только тихо сказал: — Норны Великие, ну и дела. — Что?! Где я? — Не важно. Важно когда. Две тысячи с хвостиком лет по вашему летоисчислению. — Верните меня на корабль, я сказала всё что знаю. Мне нужно в…. — Не нужно. Спина у вас цела, просто от длительного вынужденного положения атрофировались мышцы. Вы восстановитесь, но примете от меня совет. Я не намерен прерывать поход, у нас другая цель, а в моём экипаже только мужчины… При этих словах Александра вздрогнула, судьба женщины в подобной ситуации за многие тысячелетия ничуть не изменилась. Теперь стало ясно. Почему ей просто не перерезали горло, а Локи продолжил, хоть и увидел её реакцию. — Выберете себе покровителя, чужих женщин здесь уважают. Понимаю, — правда, в голосе не было ни сочувствия, ни понимания. — Могу порекомендовать своего помощника. — Я не знаю, надо подумать…. — Думайте, — Локи пожал плечами, — вы слабы и беспомощны. Заявить права на вас может любой из экипажа. Будет поединок, достанетесь сильнейшему. Они ребята не особо сентиментальные, но сыты будете, во всех смыслах, — Локи улыбнулся чуть ли не сально. — Согласна, — перепугано прошептала девушка. — Мудрое решение. — Можно вопрос? — И, не дожидаясь разрешения, спросила. — Там был мой брат, что с ним? — Вы единственная выжившая, и это сделали не мы, — и всё, она заплакала. Выросшая в сугубо урбанистическом обществе она не могла принять своей судьбы. Александра не заметила, как перед носилками оказался смуглый мужчина, сказать, красив ли он, она не могла. Он весь зарос щетиной. Увидев, что она очнулась, он спросил: — Как вы? — Спасибо, легче, — видно, что ложь от первого и до последнего слова. Он сделал вид, что поверил. — Ничего, скоро корабль, я воды принесу, лохань согрею. Там кровать будет, не то, что та домовина из которой вас подняли. — Спасибо за покровительство, — но она не расслабилась. Тут громкий голос Локи прокатился над строем матросов. — Все слышали? Девушка приняла покровительство! — Да о чём речь, капитан! — крикнул кто-то из хвоста колонны. — Всё понимаем, не обидим и даже не подойдём. Кто-то заржал в голос и ответил: — Правильно! Если твоя узнает, то тебе женщины навек натюрмортом станут. — Чего зубоскалишь! У тебя такая же! В общем, жизнь текла своим чередом. Всё что ему нужно Локи узнал и решил оставить девушку Пройдохе. Главное — это кристаллы. Как он понял — именно с их помощью летел тот корабль. А это был прорыв, опять же — в Асгарде таких не было, а утереть нос бывшим близким было святое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.