ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Дела важные и не очень

Настройки текста
      Список святых и нужных дел этим не ограничивался. Нужно было и самому вернуться на найденный корабль. Сейчас его интересовали бортовые журналы, вооружение, если такое сыщется на этом исследовательском корабле и прочие приятные мелочи. Пройдоха оставался на корабле, ему нужно было следить за «подарком» капитана.       Пока Локи раздавал указания, пока общался с Тиаматом на предмет того, чтобы тот носил новости между кораблём и «находкой», Пройдоха перенёс Александру на корабль. Отдельных кают тут было целых пять. Капитана, старпома, лекаря и две пассажирские, которые почти всегда пустовали. Иногда, после битв их использовали как палаты для тяжелораненных, но такое случалось нечасто. — Мой тебе совет, — Локи посмотрел на носилки с женщиной, — прикажи набрать ей лохань с горячей водой. Так будет легче восстановить мышцы. — Но ведь на корабле женщин нет, — Пройдоха начал краснеть. — Ну, для команды она твоя жена, так что никто не удивится, если ты будешь ей помогать. — Но…. — Слушай, я же не насиловать её предлагаю. Поверь, стеснительность исчезнет, как только появится перспектива оказаться в мокром белье. А она появится очень скоро. Судя по-всему, криосон увязывает воду во всём организме и предотвращает его старение, но как только происходит высвобождение воды, заново запускаются все процессы. Тут Пройдоха покраснел, а Локи оценив выражение лица друга добил его, — знал бы, что ты такой целомудренный, взял бы с собой гувернантку. Вот только Жозиана говорила, что ты…. — Так, о чём мы говорим, капитан. Я просто…. — О жизни, сын мой, — Тоном пастора ответил Локи, попутно разрубая какую-то лиану. — Целомудрие и воздержание, вот подлинная цель нашей долгой и совсем неинтересной жизни, — он не смог договорить, наслаждаясь выражением лица своего друга.       Пройдоха стал нежно-свекольного оттенка и это порадовало Локи. Он засмеялся и уже серьёзно сказал: — Знаешь, наверное, хорошо приходить из похода, зная, что кто-то ждёт тебя. Что в камине горит огонь, а в котелке булькает горячая похлёбка. Она сможет любить тебя, только сделай всё правильно. А я ещё немного покуражусь и в синий край, — глаза его сделались серьёзными. Локи смотрел куда-то вдаль. — Капитан, столько лет прошло. Вы же выжили всем назло, у вас есть всё, что вы хотели. Зачем же так? — иногда на Локи накатывала внезапная апатия, и он начинал философствовать. В таком состоянии он был опасен сам для себя. Он сам себя отковал, сам пришёл к тому, что у него сейчас было, но иногда не хотел принимать этой судьбы. — А откуда ты знаешь, чего хотел я? Так странно, все вокруг знают, что хочу я. Хоть бы раз меня просветили в этом вопросе, — почти весело сказал Локи, — а то без всего этого я бы так и не узнал, какой у меня богатый жизненный опыт, и как интересно я живу. — Локи, — Пройдоха снова перешёл на «ты». Была у него такая привычка, скакать при обращениях. Откуда она появилась, он и сам уже не помнил, но особо остро она проявлялась при общении с Локи, — жизнь долгая, — тут он улыбнулся, — и минимум одна маленькая девочка любит тебя, серьёзно считая своим мужем. — Любила, Пройдоха, любила. Сейчас она уже взрослая и с удовольствием запустит в меня камень при встрече. — Думаешь? — с сомнением спросил друг. — Уверен. — Хорошо, а те дамы, к которым ты ходишь? — Так, как меня, они любили многих. Поверь, им нужно только денег и плотской радости, — он попытался улыбнуться. — Не хандри, командир. Всё ещё будет. — Это точно, главное, когда будет это всё нам быть подальше.

***

      Локи ушел в экспедицию тем же вечером, а Пройдоха долго мялся, колебался, но всё решил сделать ванну для гостьи. Она была без сознания, когда он, смущаясь и краснея, завернул её в простыню и только потом просунул руки под покров и потащил штаны вместе с бельём вниз. для верности он ещё и глаза прикрыл, чтобы если Александра очнётся — не оскорбить её. Как в воду глядел, очнувшаяся девушка сначала испугалась и лежала тихо, а потом, когда поняла причину столь странного поведения, истерически всхлипнула. Страх прошёл. Пережитые треволнения сказались, и она затряслась от смеха. Когда Пройдоха ощупью, под простынёй, попытался снять с неё довольно странный предмет, который назывался футболкой, она не выдержала и заговорила: — Да откройте уже глаза, — пират аж на месте подскочил. — Откройте глаза, — она едва сдерживалась, её разбирал смех. — Я не смею, я не обижу, я просто…. — Спасал меня. Откройте глаза, — Пройдоха послушался, но сразу уставился в пол. — В моих брюках есть небольшая коробочка со шприцем. — С чем? — Неважно. Там просто игла, возьми её и коли меня в бедро. — Не надо. Вы что такое говорите. Я никогда не обижал женщин. — Я вам верю, — про себя она молилась послать ей терпения. И как можно больше. — Там лекарство.       Пройдоха нашёл «пришц», как он назвал его, чем вызвал невольную улыбку. Повертел его в руках и спросил: — Вы уверены, что это нужно? — Да, коли, — он зажмурился и выполнил просьбу. Александра взвизгнула, он тут же отскочил от неё и начал оправдываться. Поршень шприца он, естественно, не нажал. Вообще он считал это варварством. Неужели целители не придумали никаких зелий? — Я же говорил, что не надо, — Александра не ответила. Хорошо, что шприц был полуавтоматический и сам впрыскивал лекарства. Пройдоха не сообразил нажать поршень и теперь с бледным видом смотрел на то, как красная сыворотка впрыскивается в ногу женщины. А через три минуты она смогла сесть, посмотрела на него и спросила: — А вообще где я? И кто ваш командир? — А…. Я ванну приготовил, — он снова смутился. — Я потом всё расскажу. Александра начала с трудом подниматься, чем напугала его: — Я отнесу. Я без задней мысли, нельзя вставать…. «Вот и как с таким характером он оказался в подобном обществе?» недоумевала медсестра, а в слух сказала: — В шприце был стимулятор. Сильный, на час его хватит. Думаю — я управлюсь. — Хорошо, но я тогда вот тут сижу. Никуда не ухожу.

***

      Локи сидел на капитанском мостике и разбирал трофеи. Тиамат отнёс его на корабль. Синие и зелёные энергетические кристаллы давали зловещие отблески на бледном лице, а в голове стоял туман. Теперь он знал, как создать корабли, превосходящие пространственные корабли тёмных эльфов. Он знал, как расширить территорию драконьего острова. Уж коли Асгард сам испортил с ним отношения, то не зазорно было оттянуть у надменных асов часть территорий, тем самым решив проблему сухопутной границы с Асгардом радикально. Захватить перешеек и соседний остров. С такими мыслями он рассматривал пока не знакомый, но такой интересный корабль мидгардцев. Он ухмыльнулся и подумал, что всё же Мидгард на многое способен.

***

      Тор внимательно слушал доклад военных советников о том, что Ванахейм снова наращивает силы, что опять возникают претензии к Асгарду, хоть ванны проиграли уже две войны, но как ни старался — не мог ни на чём толком сосредоточиться. Проклятие набрало полную силу. Раны не открывались только на лице, ладонях и стопах. Вот и в этот раз с дикой болью открылась кровоточащая рана на внутренней стороне бедра. Терпеть было всё сложнее и сложнее. Все порезы кровоточили, периодически загнивали, но эта зараза не убивала его. Приносила боль, но не убивала.       Из-за того, что он вечно был в крови — он слабел. В ушах шумело, тело ощущалось слабым и нечистым. Он с трудом мог разобрать, что ему сейчас говорят, но никто этого не видел. Через боль и ошибки он стал истинным правителем, и благо Асгарда он ценил превыше всего. Почти всего. На первом месте всегда была Исгерд. — Я услышал тебя. Мне нужно всё обдумать, а пока усильте магическую охрану границ. И с воздуха тоже. — Хорошо, государь.

***

      Совет закончился, Тор запер дверь и начал срывать с себя одежду. Больше всего сейчас хотелось в холодную воду — это иногда помогало, но он не мог себе это сейчас позволить. Придётся терпеть до вечера, а пока нужно сосредоточиться, одеться и звать следующего советника. И так каждый день. Ему казалось, что проклятие сведёт его с ума, но он пока ещё держался. До сегодняшнего вечера он держался, никто не знал, как ещё проклятие проявит себя, но этот день стал одним из самых страшных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.