ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
469
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Обмен (часть 1)

Настройки текста
      Что странно, покои не были уничтожены или разграблены. Поэтому с размещением Тора проблем не возникло. Локи довольно грубо сгрузил его на кровать. Можно было бы, и уходить, он посмотрел на Исгерд, на Фандрала он даже не обратил внимания: — Когда-то давно маленькая девочка требовала себе мужа. Что же это её право, но ребёнок вырос, и брак наш не подтверждён. Я освобождаю тебя от клятвы. Это будет правильно.       Исгерд задумалась, детская мечта — это прекрасно. «Волшебник» уже второй раз ей жизнь спасает и не требует ничего для себя, и это подозрительно. С другой стороны что-то чувствовалось в этом маге. Сильное, благородное, да и происхождение было видно. Имя она узнала. Формально он приходился ей дядей, права на престол имел, пусть и косвенные. За Асгард постоять мог, её силой на корабль не утащил, да и отца не бросил. — Может быть, вернёмся к этому вопросу позже? — дипломатично попросила она, обдумывая выгоды для Асгарда. «И в кого такая умная? Не была бы так похожа, решил бы, что Тор рогат». — Хорошо, но мне пора, — он сделал шаг в сторону дверей, но Исгерд намертво вцепилась в его запястье. — Прошу Вас, останьтесь. Помогите моему отцу, — это была мольба, но Локи дрогнул. Не видел он во взгляде девушки отвращения. Именно то, что она надеялась на него, а не была вынуждена просить помощи — поколебало его уверенность, но он всё же съязвил: — Я похож на сестру Эйр? — Нет, но я прошу, помогите.       Локи вздохнул, присел на кровать рядом с Тором, поморщился от запаха, перевернул его на бок и начал быстро ощупывать спину. Чем больше он понимал, тем больше хмурился: — А спина-то не сломана. Эй, Тор, ты слышишь? — Тор хоть и слышал, но не отвечал. Он не мог отпустить себя в присутствии дочери, но отсутствие необходимого лечения, боль и жестокая нервотрёпка сказались. Хотелось завыть в голос. Локи понял это. — Фандрал! — властно приказал Локи. Блондин вздрогнул и по привычке подбежал к нему, — отведи принцессу в её покои. Ей надо привести себя в надлежащий вид и лечь спать. Приставь к дверям караул и немедленно возвращайся. Если Исгерд и хотела возразить, то не стала. Каким-то шестым чувством она поняла, что Волшебник не хочет унижать Тора перед ней. — Рассказывай, — потребовал Локи, как только Фандрал увёл девушку. — Мне…. — «больно, брат. Я почти не могу шевелиться и хочу умереть», но вместо этого он лишь произнёс, — …. я не знаю, что со мной. — Хорошо, — голос был даже не язвительный, а чужой, холодный. — Я помогу привести тебе себя в порядок, а потом подумаю, чем тебе можно помочь.       От тёплой воды стало легче, даже казалось, что боль уменьшилась. Локи смывал грязь и кровь, рассматривал затягивающиеся порезы, ощупывал ладони, а затем ступни сводного брата. Наконец вздохнул и спросил: — Кто же тебя так проклял? Тор не ответил, он не знал, а Локи даже и не предполагал, что это сделал он. Бой давно затих, эйнхерии дорезали ванов и дворец снова оживал. — Капитан! Вот ты где! — в суматохе битвы Джек Танс потерял его из виду и долго искал и уже хотел поднимать «призовую» команду на поиски командира, но кто-то из слуг указал ему путь. — Как ты? — Бывало и хуже! Что команда? — Порядок, все живы…. — он подошёл к кровати, увидел Тора. — Кто это его так? В голосе не было злобы или презрения. Было только сочувствие и Громовержца затошнило. Он кинул быстрый взгляд на Джека: — Это я тебя пытал, или не узнал? — тихо спросил он. — От чего же? Узнал, теперь и ты на своей шкуре всё почувствовал. Кто тебя так? — Неважно, — Тор отвернулся.

***

      Исгерд под охраной гвардейцев была отправлена в покои. Жизнь налаживалась и теперь Один держал совет. С Ванахеймом было всё ясно — лишившись единственного наследника — они лишились и надежды на будущего короля. Тут даже не потребуется войны. Скорее всего, начнётся усобица и Асгард вновь побеспокоят ещё не скоро.       Один сейчас не знал, чего ждать от Локи. Если раньше его действия можно было хотя бы предугадать, то сейчас это не представлялось возможным, а ещё беспокоил вопрос: почему Локи сказал, что Исгерд раньше станет его вдовой, прежде чем её попытаются сделать наложницей. Нужно было начать переговоры. Всеотец понимал, что Локи теперь третья и очень мощная сторона большой политики и ссориться с ней опасно. — Маг на драконе, — прошептал он, и уже громче добавил, — подготовьте покои принца Локи. Мы попробуем провести переговоры.       Локи ушёл от Тора, старательно прогоняя его беспомощный вид из своей памяти. Было немного неприятно, но не более того. В конце концов, фразы о том, что он его любил, что они росли вместе, что он хотел отомстить за его гибель, особенно после того, как его отдали в рабство — это разговоры в пользу бедных. Сейчас нужно было решать вопрос о своём пребывании в Асгарде. За девочку он снова заступился, можно было уходить, но тут снова вмешался Господин Случай в лице Фригги. Может она и сделала для него слишком мало, но всё же делала хоть что-то, да и спасти его пыталась. Она «случайно» наткнулась на него в коридоре, и ведь не побоялась подойти: — Локи, я прошу тебя, останься на совет. — А смысл, королева? — Я понимаю… — Нет, увы, это не так, хотя…. Я подумаю.       Локи шёл к своим людям. Он демонстративно проигнорировал гостеприимство Асгарда, поклоны слуг, недоумённые, но настороженные взгляды уцелевших друзей Тора. Благодарность населения, которому вообще было всё равно, кто их спас он вообще в упор не видел. Сейчас он думал, как поторговаться за Тессаракт. Один, конечно же, не отдаст, но может попробовать вылечить Тора? Да и Исгерд переживает. Ведь жалко её, но совсем чуть-чуть. В итоге он решил, что торговаться стоило, тем более остановить его сейчас могли только Норны, но они не спешили вмешиваться.       Джек бегло осмотрел все покои, нашёл купальню, а потом обратился к вернувшемуся Фандралу и сказал: — Я его ещё раз отмываю. Видишь он снова в крови и гное, а ты готовишь постель. — Он мой друг, а ты…. — Замечательно, но ты его даже не поднимешь. Хочешь волоком тащить? — хмыкнул Джек. — Локи же… — Капитан втрое сильнее тебя. Это минимум, или ты сможешь управлять королевской виверной? Блондин промолчал. Чего он ещё не знал о Локи? А ничего не знал, но мощь дракона оценил. Пришлось признать правоту Джека. Это было самым постыдным для Тора. Тот, кого он пытал, проявил больше милосердия, чем его брат. Горький вопрос сорвался с губ: — Почему? — Ты ведь слаб и жалок, кем же надо быть, чтобы над тобой издеваться? — Но ведь мог бы и просто оставить в покое. — Мог, но ведь не оставил же. Раны болят? Тор не ответил, гордость не позволила. Джек ухмыльнулся: — Я спрошу у Десперадо пару порошков. Может быть от них станет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.