ID работы: 4851766

Последний джентльмен удачи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
468
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 199 Отзывы 212 В сборник Скачать

Выход которого нет (часть 2)

Настройки текста
      Три страшных дня боёв, вестей от границ, сомнений. Если бы только Исгерд знала, что сейчас она полностью повторяет путь Локи, пройденный им уже много-много лет назад. Он ведь тоже действовал на благо Асгарда, и Один, и Тор, и Фригга, и Хеймдаль, просто понятие блага у всех разное. Вот и Исгерд совершенно спокойно шла воровать Тессаракт. Отец ведь ещё молод, он женится, и будут другие наследники, а её, наверное, изгонят.       Впрочем, этого светлого момента она решила не ждать. Шанс был один. Покинуть Асгард вместе с «Приговором», только надо заставить мага дать клятву о её невыдаче и безопасности, а там будь что будет. Прихваченных драгоценностей должно хватить на несколько лет, а потом можно попробовать уйти в Мидгард, ибо там потеряться проще.       Все члены королевской фамилии могли приходить в хранилище незамеченными, вот и Исгерд не видел никто. Оставался ещё день до того, как Локи приступит к исполнению своей части договора, но заменить артефакт подделкой она решила уже сейчас, пока есть время обо всём спокойно поразмыслить. Было всё же страшно, как и Локи в первый раз. Она легко взяла камень с постамента, поставила фальшивку и тихо удалилась. Разыскав на причале подходящую лодку, она отправилась на маленький каменистый островок, где и оставила предмет торга. Затем быстро набросала записку и отправила её с почтовым голубем.       Локи просто сидел рядом с виверной и смотрел на ночное небо, когда голубь присел рядом. Бог Обмана снял послание: «Я подтверждаю договор», и больше ничего в той записке не было. — Да, дела. Не думал, что она решится, — Тиамат фыркнул и транслировал картинку гнезда. — Зачем? — удивился Локи. — Я проведу её в более благополучное место, но ведь она принцесса, а я пират, а потом — я не люблю её. Ответом послужила весьма забавная трансляция атакующего дракона, защищающего свою самку на кладке. — Ты намекаешь, что я вмешался в эту войну, спасая её? — виверна снова фыркнула, пустив несколько клубов пара. — Нет, у меня был свой интерес и…. На этот раз он увидел себя с крыльями обучающего летать маленького дракончика. Всё же Тиамат имел на каждый вопрос свою точку зрения, которая при всём уме данной зверюшки сводилась всегда только к двум вещам: морковке и гнезду. — Спасибо за поддержку, но я уже всё решил, — Локи поднялся и пошёл на корабль. — Джек, — окликнул он своего старпома, — завтра в полдень мы отбываем. Проследи, чтобы все были готовы, и вот ещё что. Девушку доставишь к тому выходу на тропу, что я тебе показывал. Там есть тюк и инструкция для неё. Она сильная, справится. Мидгард — это для неё. — Хорошо, капитан, — Джек только покачал головой. У него была семья и четверо детей, Пройдоха вон тоже собирался жениться, а Десперадо, похоже, решил прожить свою жизнь с мечом в руке. Неужели его постель так и будут согревать девки, а не жена? Но он ничего не сказал, слишком уважал капитана, да и не хотел задеть за живое друга.

***

      Всё было готово, точнее было бы что готовить. В назначенный день и час Локи снова пришёл в покои Тора. Он знал, что Исгерд не обманула. Пройдоха уже отправился за тессарактом, а Джек незаметно уводил дочь Тора в сторону тропы. Бледный Громовержец смотрел на бывшего брата с затаённой надеждой, тот сосредоточился и осторожно начал рвать тонкие нити проклятия, освобождая измученное тело. Магия не сопротивлялась, но всё равно было тяжело и больно. Он освобождал тело от проклятия, но не мог отпустить душу. Всё для него стало лишь обязанностью, но не более.       Пот слепил глаза, разъедал кожу, по рукам снова лилась кровь, но матросы «Приговора» никого к нему не пускали. Он творил магию и это было ужасно и красиво. Пока на границах Асгарда кипел бой за независимость, пока ваны, деморализованные гибелью наследника шли на смерть, Локи боролся здесь. Он боролся не за Асгард. Он боролся с призраками прошлого, которые никак не хотели отпустить его. Да и он всё никак не отпускал былое. Это был его бой, и никто не был в праве ему помочь или помешать.       Наконец, всё закончилось, Локи опустился рядом с кроватью на пол, Тор блаженно вздохнул. Боль исчезла, силы ещё не начали восстанавливаться, но теперь он знал, что это вопрос нескольких недель. — Локи, тебя осмотрит Хильд, я думаю, она сможет восстановить тебе руки полностью. — Не стоит. Пусть будет всё так, как есть. Ребята, помогите мне встать, — и это был первый раз, когда он проявил слабость перед Тором. — Идём домой.       На корабль возвращались в тягостном молчании. Локи был тих и задумчив. Его ждали друзья, вон Пройдоха как всегда поспешил навстречу. Тиамат летел высоко в небе, а значит, все были живы. На этот раз Джек Танс встал у штурвала, только перед этим ответил на невысказанный вопрос Локи: — Командир, не поверишь, но я его простил, хорошо, что вы вылечили принца Асгарда. — А я нет, — хмуро ответил Локи. Ему сейчас казалось, что он отказался от чего-то важного. Вот только от чего? С матерью он видеться не хотел, с Одином тем более. Тор был жив и с него довольно. — Не берите в голову, идите отдыхать. Сегодня моя вахта, — корабль двинулся прочь из бухты, пока ещё по воде. Полёт — привилегия крылатых, как говаривал Пройдоха, поэтому и «Приговор» летел только тогда, когда Локи был у штурвала. Десперадо вздохнул и открыл дверь в свою каюту. На минуту ему показалось, что сейчас он услышит смех той девочки, которую спас когда-то. Впервые за много лет он подскочил от неожиданности: — И чем я тебе не угодила, что ты решил сослать меня в Мидгард? — перед ним сидела Исгерд в тех вещах, которые он для неё приготовил, а он не знал, что сказать, и только Тиамат, издеваясь, транслировал ему гнездо. — Прямо по курсу корабль Ванахейма! — звонкий голос вперёдсмотрящего прорезал рабочий гул на палубе. Джек улыбнулся и крикнул: — Пусть гуляет…. — и мрачно добавил, — пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.