ID работы: 4851841

Двое

Слэш
R
Завершён
78
автор
annetfrol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Даже герои краснеют

Настройки текста
— Сколько раз мне нужно было повторить, чтобы ты понял, — сделать голос более строгим Брюс не мог, а всё потому, что не умел злиться на Кларка, — я не люблю праздновать Новый Год. Супермен мило улыбнулся, подойдя к Брюсу и обвив его шею руками. — Ты не "не любишь" праздновать, ты никогда этого не делал, — он устало выдохнул и дотянулся своими губами до кончика носа Бэтмена, тихонько поцеловав. В Новогоднюю Ночь Брюс особенно пристально присматривал за городом, опасаясь новой опасности в виде богатеньких пьяниц, а также просто дебоширов, которые делали всё, что захотят. Времени на празднование не оставалось совсем. Последний Новый Год он помнил очень смутно. Альфред приготовил праздничный ужин и, кажется, не только для себя. Брюс понимал, что ему как никому другому хотелось быть членом нормальной семьи, а не одиночкой, скачущим по крышам Готэма, поэтому понимал старого друга. — Мастер Брюс, — он слегка поклонился, здороваясь. — Здравствуй, Альфред. К чему такой роскошный стол? Нам одним это всё не съесть. — Я как всегда рассчитывал, что Вы придёте не один, но, видимо, Вы снова забыли снять блокировку с одиночества. Брюс лишь усмехался над шутками дворецкого, пока в его жизни не появился парень в трико, называющий себя Суперменом. Кларк менял в жизни Уэйна всё. И под этим подразумевалось буквально "всё": образ жизни, привычки, еда, транспорт, празднование. На День рождения он заставил Брюса надеть колпак и пригласил тех, кого посчитал нужным. Так же Кларк приготовил вкусный пирог с черникой, накрыл стол — в общем, устроил Брюсу настоящий праздник. Но Новый Год для Супермена представлялся очень душевным и волшебным праздником, который они должны были отметить действительно по-настоящему. — Ты что? Притащил в мой дом настоящую ель? — Удивился Брюс, оглядывая стоящее в большом зале дерево. — Я же сказал, что всё будет по-настоящему, — улыбнулся Кларк. — Как ты её приволок сюда? — Ну, у меня же есть супер-способности. — Боже, ты летел с ней. Ближе к Новогодней ночи Кларк повесил над камином несколько праздничных сапожков с сюрпризами для Альфреда и Брюса. Он не знал, как они проводили в последние годы эту ночь, так что решил приготовиться по полной программе. Наряжать ёлку пришлось ему одному. Брюс возвращался домой очень поздно, и всё, что он мог сделать для Кларка, так это сесть по его просьбе на уютный диван, взять кружку тёплого чая и смотреть, как Кент справляется с украшением самостоятельно. Для него было очень важно, чтобы Брюс проникся всей этой волшебной атмосферой. — Мы с родителями всегда украшали ёлку вместе, — рассказывал Кларк, — это был наш любимый праздник. И я всегда рвался поставить на верхушку большую звезду, — он тихонько засмеялся, вспоминая, как хорошо им было вместе. За неделю до праздника Кларк купил подарок для Брюса. Он упаковал его в несколько праздничных обёрток и положил под ёлку. Для него было большим удивлением увидеть ближе к Новогодней ночи, за день до праздника, большое количество подарков на том месте, где он оставил свой. На каждом из них была маленькая записочка с именем, от кого и для кого предназначался этот подарок. — Ты удивлён? — Спросил Уэйн, заметив широко распахнутые глаза Кларка. — Ну, скорее да, чем нет. Откуда они все? — Я вижу, как тебе дорог этот праздник, как ты его любишь, поэтому решил, что я не должен портить тебе его одним своим присутствием и позвал… несколько наших друзей. — Несколько? Да тут человек сорок, судя по подаркам. Брюс засмеялся, обнимая Кларка за талию и притягивая ближе к себе для поцелуя. — Дурачок. Их тридцать девять. Уэйн получил лёгкий тычок под рёбра и засмеялся вслед за Кларком. Новогодняя Ночь и правда получилась волшебной. Супермен стоял напротив большого окна, который открывал прекрасный вид на тёмный город. Обычные люди, которые так же ценили этот праздник, выходили в свои дворы и запускали салюты, баловались огоньками и кричали поздравления, кидаясь снежками. Самым лучшим подарком для него стали тёплые мужские руки, обнимающие сзади, и приятный голос, шепчущий на ухо: «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.