ID работы: 485195

Сможешь..?

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Даниил Я плачу. Каждый день. Долго, с надрывом. Но не дома, там бабушка. В школе, когда никого нет. Так рыдал я только тогда, когда умерла Юленька. Но она будет жива, пока я не умру.. Или пока кто-нибудь не выбросит куклу. Большие голубые пуговки - глазки, два хвостика, сделанные из ниток и джинсовый комбинезон, намертво пришитый к тряпичному телу. Я сам ее сшил. Весь год, что поправлялся от шока. Мои пальцы напоминали решето, глаза были красные, синяки под ними. А еще.. А еще там лежит небольшой мешочек с частичкой праха Юленьки. Она мне его сама завещала. Вспоминая Юленьку, успокаиваюсь. Беру куколку на руки, быстро-быстро тараторю, ведь я в школе, а никто меня видеть не должен. - Врачи вкололи мне иглу, которая была в теле спидозника. И что мне теперь делать, Юль? Я умираю. Я умру! Хотя, уже не страшно. Потому что я начал существовать, а там и умереть можно. Никто меня и не вспомнит, вот увидишь. Я встречу тебя там, Юленька, там на небе, и мы будем вместе. Дверь скрипит, предупреждая о чьем-то присутствии. испуганно вскидываю голову вверх, натыкаюсь глазами на встревоженный взгляд голубых глаз.. Откинул стул, который с грохотом упал на пол, я пробежал мимо Игоря. Кусаю губы до крови, пытаясь моргать почаще, чтобы слезы не струились по щекам. POV Игорь Мимо меня вихрем пролетела темная макушка одноклассника. До недавних пор, а именно начала одиннадцатого класса, Даниил был заводилой класса. Извечный сосед по парте на математике и химии, друг, в сентябре пришел в черном, осунувшийся, волосы, с рождения темные, теперь отросшие, дополняли картину. челка прикрывала глаза. Небольшого роста, он казался еще меньше. Худой до этого, одежда висела на нем мешком, а ремень еле придерживал брюки. В этот день я шел к своей девушке из параллельного. Ну и увидел, что у нее новый парень. Получил от ворот поворот, как говорится.. "Ну и нужна мне эта шлюшка", - смекнув, что сменку я подзабыл в классном кабинете, поплелся обратно. У двери слышны были тихие всхлипы. Замерев, я прислушался к бормотанию: - ...мне иглу, которая была в теле спидозника. И что мне теперь делать, Юль? Я умираю. Я умру! Хотя, уже не страшно. Потому что я начал существовать, а там и умереть можно. Никто меня и не вспомнит, вот увидишь. Я встречу тебя там, Юленька, там на небе, и мы будем вместе. Одно неосторожное движение, - и вот, - испуганные глаза смотрят в меня, проникая дальше, взмах ресниц и побег. В шоке от услышанного, я смотрю вслед сверкающим пяткам. Поворачиваюсь в уже пустой кабинет, чтобы поднять опрокинутый стул. Взгляд натыкается на тряпичную куклу в джинсовом комбинезоне. "Юленька", кажется. Ты мне все объяснишь, Дань. Я заставлю довериться мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.