ID работы: 485195

Сможешь..?

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Змей обвивал худощавое тело мальчишки, с каждым новым кольцом обхватывая его сильнее. Лицо парня выражало не боль и отчаяние, а скорее тоску и желание быстрее покончить с этим. Голова хищника нависла над обездвиженным телом с разинутой пастью, змей готов был съесть.. В разных домах, на разных постелях вскочили, широко раскрыв глаза, двое парней. - Дань.. - прошептал Игорь, сжимая в руке куклу. - Боже, достало. - вздохнул Даниил. Он прикусил губу, почувствовал привычный металлический вкус на языке. Ему снился тот же сон.. POV Даниила. После позорного побега я с ужасом обнаружил, что забыл куклу. Я был готов к тому, что завтра Игорь начнет презирать меня как те, кому я рассказал. Я весь вечер просидел в углу, не желая идти утром в школу. Но бабушка.. Она посмотрела на меня, взяла за руку: - Что случилось, малыш? - Бабушка всегда называла меня так, сколько я себя помню. - Я.. Мне.. Ничего не случилось, - увидев ее недоверчивый взгляд, я отвел глаза, - Ба, правда. - А где Юленька? - В школе.. Забыл.. - я вздохнул, поворачивая голову на бок. Бабушка слегка потрепала меня по волосам, чмокнула в щеку и вышла, прикрыв за собой дверь. Завтра нужно вернуть куклу, если он её еще не выбросил. А если так - мне предстоит прогулка по городской помойке. POV Игоря. Утром я был разбит. Морально. Рядом лежала страшноватая кукла Дани, но каким-то образом успокаивала. Взглянув на время, я понял, что я опаздываю. В ванной комнате я уже напяливал на себя штаны и рубаху, одновременно с этим полоская рот. Ну не впервой человеку опаздывать, поймите. Минут за двадцать я приехал в школу и сразу же помчался в кабинет, надеясь, что Даниил на месте. Кукла была аккуратно уложена на учебники. Нравилась она мне, что-то в ней точно есть.. - Сонь, Даниила не видел? - обратился я к однокласснику, может, я не успел, и Даня уже ушел в кабинет физики, где у нас будет урок. - Во первых, я не Соня, а Арсений. - надулся пацан, - а во вторых, он как пришел, сразу поскакал в туалет. Может уже в кабинете. Хотя нам всем тоже уже пора, - мило улыбнувшись, Соня надел свой рюкзак и вышел из кабинета за остальными одноклассниками, поймав в спину моё "спасибо". На уроке мне не сиделось. Даниил приперся на середине урока, сел за последнюю парту, как всегда. А Юля ему нужна или нет? На перемене поймать его не получилось. Весь день он избегал меня, как мышь кота. Что я мог ему сделать? Я лишь хочу поговорить! На последнем занятии я отпросился за пять минут до звонка. Я знал, что Даня всегда выходит первым, и принялся поджидать его. Звонок. Дверь почти мгновенно отворилась, а оттуда выскочил Даниил, не зная, что его поднимут и закинуть на плечо. Я думал, что он начнет вырываться и кричать, но я ошибся. Он, по видимому, не хочет привлекать внимания.. - Игорь, отпусти мня пожалуйста. Если хочешь меня избить - прошу, только Юлю отдай. - Дань, ты с ума сошел? Тебя кто избивать собрался? Нам надо поговорить. - Я наконец нашел пустой кабинет, - рассказывай, что за игла, и почему ты так сильно изменился за лето. И он рассказал. Его будто прорвало. Он рассказал, что живет с бабушкой, потому что летом попал в аварию с родителями. Они погибли, а он остался. Рассказал, что в начале девятого класса погибла его младшая сестра, и ее прах в кукле. Рассказал, что мог бы пережить это все, если бы не известие в начале августа, что во время переливания крови, еще в младших классах, когда он упал с гаражей, неосмотрительная медсестра использовала не новую иглу, а ту, что была заражена. Он начал плакать, а я сильно прикусил губу. Обнял его, трепал по голове, лишь бы успокоить. Я не понимал, получается, он умрет? И я поклялся себе, что буду с ним. Сказал ему это, на что он сперва не поверил. Вручил ему куклу, листок со своим адресом и обещанием, что его всегда там ждут. Проводил до дома, Пытаясь разговорить, но выудил лишь то, что о СПИДе узнал на свое день рождения.. Я, Самойлов Игорь, клянусь переполнить последние года жизни своего друга, Мимишенко Даниила, настоящей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.