ID работы: 4852132

Жизнь так сложена

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Доброго дня тебе, друг. Сейчас я расскажу тебе о своей жизни. Никчёмной и ненавистной жизни. Но я всё еще живу. Почему? Мне есть, ради чего жить? Есть к чему стремится. В моей жизни осталось что-то хорошее. Я верю в это. И верила всегда. Дорогой друг, не нужно расстраиваться, когда у тебя что-то не получается? Слышишь? Жизнь на то и жизнь, что бы в ней были и огорчения и радости. Нужно лишь терпение. Ах, да, перейдём собственно ко мне и истории. Я- Мария Стюарт, мне 20 лет, я студентка медицинского института, проживаю в собственной квартире в Санкт-Петербурге. У меня больше нет родителей.. И это часто заставляет меня думать о смерти, я потеряла близких людей.. По сути ненужна никому. Но, как я уже говорила, я всё ещё живу. С этой болью. Моя мама умерла от рака, когда мне было 5 лет, папа не смог смириться с потерей и запил. Умер он от алкоголизма, когда мне было 12. Воспитывала меня моя бабушка, которая вскоре скончалась, когда мне исполнилось 18. Именно во время праздника мне позвонили из больницы и сообщили эту ужасную новость. Некоторые из моих бывших одноклассниц имеют детей и пытаются подсадить и меня. Но я не собираюсь рожать от неизвестно кого, что бы сидеть одной с ребенком, с школьным образованием и работать за копейки. Спасибо, я не хочу такой жизни. А вот и сама история. Вернулась я как-то с университета домой, на трамвае. В Питере, сами понимаете, пробки. Кинула сумку в дальний угол квартиры и прошла в зал. Достав свой Гэлэкси, начала писать подруге в ВК, ну, и попутно листая ленту. Перейдя на её страницу, я просто офигела.. Она что, долбанулась? В игры со смертью играть. Я должна остановить её. — Какого черта?Эйли, зачем ты это делаешь? — написала я ей. — Так нужно. — Но зачем? — Во благо китов. —Что за дурь ты несёшь? — Прости, Мэри. Не могу говорить. — Эйли!! — Прости.. И прощай.. Последнее пришествие кита.. — Нет! Я начала лихорадочно набирать номер её мамы, но она не отвечала. Было уже поздно, да и маршрутка в её сектор не ходит. Неужели я потеряю свою подругу? Боже, нет.. Прошу. Наутро я встала совсем без настроения. Всю ночь я проплакала о Эйли. Чёрт, лишь бы это был дурацкий розыгрыш, но нет! Звонила мисс Битон и сказала, что Эйли выбросилась из окна. На стене её комнаты красной краской было написано.. "Последнее предшествие кита". Я ненавидела тех, кто создал эту чёртову секту.. Ненавидела их всех. Сегодня в университете преподаватель рассказал нам о девочке-подростке, что выбросилась из окна восьмого этажа. Выяснилось, что она состояла в группе китов. Я сразу узнала Эйли. Не выдержав, я выбежала из кабинета и стала плакать в туалете. Было ужасно больно, просто ужасно.. А ведь ей только 19 исполнилось.. Скоро похороны, я должна держаться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.