ID работы: 4852132

Жизнь так сложена

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Настал день похорон Эйли. Я надела чёрное платье без рукавов, с замком на спине. Поверх накинула чёрную кофту на пуговицах. Из зеркала на меня смотрела девушка, с огромными темными кругами под глазами, а сами глаза были красными, от недосыпа и слёз. Пришлось одевать тёмные очки. Выйдя на улице, я позвонила в такси. Меня сразу забрала машина. Вздохнув, я улыбнулась таксисту и попросила отвезти меня к дому подруги, точно указав адрес. В груди все кололо от боли, в горле встал ком, но я все ещё держалась. В голове всплывали воспоминания. Наши с Эйли воспоминания. Как мы познакомились, как ходили вместе в школу, как ругались. Всё это отложилось у меня в памяти на долгие годы. В машине играла ритмичная музыка, а мне хотелось плакать. И вот он.. Её дом. Я заплатив таксисту, вышла из машины. Поднявшим на этаж Эйли, я вздохнув, открыла дверь квартиры. Там уже все собрались. Мать Эйли, её бабушка, дядя, соседки с нижнего этажа. Вот их только не хватало. Я молча подошла к объятому чёрным бархатом гробу и заглягула в него. Там лежала мертвая Эйли. На её голове красовалась рана от падения. Её бледная кожа, закрытые глаза, сомкнутые глаза. Я отошла к плачущей матери Эйли. Ей тоже нелегко. Я услышала шепот соседок: — Вот в очках на похороны пришла. Сатанистка, не стыда, не совести. Я обернулась к ним и сняла очки. Они ужаснулись. — Наркоманка, ох, Господи, спаси, — зашептала одна из них. Эх, бабки, ничего вы не понимаете. Мы поехали на отдельное кладбище, где хранили наркоманов и самоубийц. Вот опустили гроб.. И моё самообладание лопнуло, и я просто опустилась на колени и зарыдала. Ко мне подошла мама Эйли и обняла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.