ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, мне всегда нравилось играть в игры. Игры, полные приключений и переживаний. Когда даже прокачка персонажей отходит на второй план, увлекая лишь своим сюжетом и глубиной миров в замыслах создателей. Хотя, признаться, в первую очередь мое любопытство притягивали книги. Это были и любовные романы, и научная фантастика, и книги, раскрывающие загадки цивилизаций, научно-популярные книги — по физике и астрономии, генетике и биохимии, книги по оккультизму, эзотерике, рунам, таро и всему-всему, что можно себе вообразить. Еще в школе я не нуждалась в общении со сверстниками. Откровенно говоря, мне было просто не интересно любое взаимодействие с ними. Мне всегда казались все их действия и разговоры слишком поверхностными. Сказать по правде, меня они тоже не жаловали. Я была другой. Белой вороной. В прямом смысле.       Я — альбинос. И по сей день многих это отталкивает, если я не наношу макияж, других же — привлекает, словно огонек для мотыльков. Другими словами, при таких обстоятельствах не чувствуешь себя человеком в какой-то степени. Может показаться, что я свысока отзывалась о своих на тот момент сверстниках, и, какое-то время так и было: как защитная реакция; но позже я просто приняла сам факт этих различий и возникших противоречий, благо — почерпнутые из книг знания позволяли, и научилась давать отпор любому, кто попытается хоть как-то задеть мои чувства или интересы. Я стала очень эксцентричной девушкой к своим 26 годам.       И как-то раз я прошла одну игру. Которая не могла меня не восхитить, и наполнила меня целым спектром эмоций, которые клокотали, каждая - на свой манер, внутри моего сознания. Я так и не смогла выкинуть из головы все то, что произошло в выдуманном мире с моим персонажем, воспринимая ее, как саму себя…       Так что, сидя в кондоминиуме в чужой стране, а, точнее — Королевстве Таиланд, я решила поискать какие-нибудь участки или, на худой конец, зоны, аномальной-паранормальной активности, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Проведя больше суток, прильнув к экрану своего ноутбука, я штудировала различные статьи, правдоподобные и не очень, пока не наткнулась на загадку. Даже нет, не так. На Загадку.       В одной из многочисленных областей джунглей иногда пропадали люди. Согласно найденной мною информации, где-то в этой области предположительно находился древний буддийский храм, разумеется, к сегодняшнему моменту уже необитаем и наверняка разрушен. Кстати говоря, сам факт заброшенности буддийского храма - нонсенс. Именно этим и привлекли меня рассказы и статьи об этом месте. Ведь подобное отношение к храмам в данной религии - не принято. Считается, что когда-то монахи, служившие там, постигали секреты мироздания и даже изучали темные пути, практикуя нечто совершенно отличное от того, чем были заняты жрецы других храмов. Не указывалось, что именно.       Так же в источниках говорилось, что жрецы внезапно исчезли, оставив все вещи, подношения и артефакты того времени в храме. Подобных историй по всему миру можно насобирать очень много. Они всегда волновали меня. «В конце концов, что я теряю, кроме своего времени?» — Подумалось мне. Я составила список необходимых мне вещей, потратила дня два на их закупку, бегая по всему городу. Заглянула в прогноз погоды на неделю. И отправилась в одинокое путешествие с огромным и весьма тяжелым рюкзаком на спине, собрав чисто по-женски «все самое необходимое».

***

Было жарко. Даже несмотря на вездесущие тропические заросли повсюду, было очень жарко. Однако, девушка упорно шла к своей цели, иногда сверяясь с картой, компасом и навигатором своего телефона. Зная, что страдает от топографического кретинизма, она решила не сдаваться. В конце-концов, куда-нибудь, да приведет этот ее путь.       Даже если она не попадет в храм, а точнее — на его руины или что там от него осталось, то утешит себя хотя бы сделанными ею фотографиями: бабочек, змей, птиц, ящериц, причудливых растений, и, конечно, селфи. Осознание того, что эта затея может оказаться опаснее, чем предполагалось, пришло уже к ночи, когда палатка была поставлена криво и с трудом: все-таки, девушка редко выбиралась в походы, да и было это в последний раз довольно давно; спальник — расстелен, и огонь — разожжен. И вот, сидя в одиночестве посреди джунглей, ей казалось, что за ней наблюдает сотня любопытных глаз. Она нервно сглотнула, стараясь унять стук бьющегося сердца, которое, казалось, бьется не в груди, а в горле.       «Страх — губитель Разума. Я пропущу его через себя и загляну ему прямо в лицо,» — начала нашептывать она подсмотренную и выученную фразу из одного из любимых фильмов, сначала дрожащим голосом, больше похожим на лепет ребенка, по нарастающей волне силы: с каждым разом все увереннее. Интересно, какова вероятность встречи с диким и опасным зверем тут? А вероятность выжить? Об этом не хотелось даже думать.       Ощущение пристального внимания никуда не исчезло, но взбудораженное воображением все ее естество со временем успокаивалось, а дыхание - становилось размеренным. Ощущение прикосновения тепла от огня, что озарял этот клочок земли с палаткой, рядом с которой сидела светловолосая девушка, напомнило ей о цели своего пребывания. И заставило улыбнуться, посмотреть на звезды.       Сегодня очень ясное небо. Луна была скрыта за деревьями. Еще не полночь. И полянка очень маленькая. Страх полностью отступил, сменившись усталостью и некоторой степенью пофигизма.       А, будь что будет! И, усевшись поудобнее, начала медитировать. Отбросив лишние мысли, которые «не достойны того, чтобы даже их думать» и отключив внутренний диалог, она погрузилась в транс. Перед ней была вся Вселенная, мириады звезд светили где-то там… Это было прекрасно.Ровно до определенного момента: пока одна из пульсирующих звезд не стала ближе, ближе... и ближе. Ее огненные завихрения, словно жидкий янтарь, завораживали и притягивали, желая заполучить еще больше энергии для своих процессов... Это сродни чувству, когда плавя сахар на огне, он превращается в тягучую карамель, которую хочется тронуть пальчиком, чтобы проверить, на сколько она уже стала безопасной... И всегда это является ошибкой.       Через какое-то время, она поняла, что еще немного - и уснет. Поэтому вышла из медитации, так и не достигнув своей цели. Девушка сладко зевнула и отправилась в палатку. Поставив будильник на телефоне, она тут же отключилась. И спала, как мертвая. Ничто на свете не могло ее сегодня разбудить. Даже громкий шорох, окружавший ее палатку, в кустах.

***

      Будильник противно верещал, хотелось поспать как обычно «еще 5 минуточек», но неимоверным, практически героическим, усилием воли, она заставила себя разомкнуть глаза, выключить противный звук, выйдя из палатки, она потянулась, как полагается закоренелой соне, посмотрела на все еще тлеющие угольки, и с сожалением вспомнила, что вчера так и не поела. Желудок настырно потребовал свое громким урчанием, настоятельно декларируя всему телу свое желание.       Сначала нужно почистить зубы и привести себя в порядок. Джунгли наполнял хоровод разнообразных звуков. На всех уровнях кипела жизнь. Разогревая на углях сосиски и попутно рассматривая карту, сверяясь с уже барахлящим здесь навигатором, она прокладывала свой дальнейший путь. Позавтракав, девушка собрала спальник и палатку, потушила угли и отправилась навстречу приключениям. Сейчас бы ванну принять, или на худой конец — душ…       Когда она собирала палатку, то сломала один ноготь. «Наверное, стоило перед походом немного их обрезать.» Слегка подпилив его, она решила, что на следующем привале сможет заняться решением этого вопроса. Постоянно сверяясь с картой и компасом, она шла к своей цели. Навигатор уже вовсю чудил в этой местности, так что уже не было большого смысла сверяться с ним. Отчаянно хотелось выпить чашку кофе, и у нее даже была целая банка растворимого, но не хотелось делать долгий привал, разжигать костер, греть воду, а потом ждать, пока он остынет. И так жарко. А слишком горячий чай и кофе она не любила. К тому же, не хотелось попусту тратить столь драгоценное время, и так его много уходило на то, чтобы постоянно быть в курсе направления следования.       По ее предположениям, она была в нескольких часах пути от места храма. Звуки джунглей не давали скучать или расслабиться, так, что не хотелось даже любимую музыку слушать. Погруженная в таинство собственного окружения и размышляя над тем, какой звук издает то или иное животное или птица, прорубая большим ножом себе путь, в какой-то момент перед взором предстала поистине райская картина: небольшое озеро и водопад.       Мигом раздевшись, она почувствовала настоящее блаженство. Капли, падая вниз, искрились на солнце, а вода в озере была такой чистой, что зайдя по горло, можно было разглядеть собственный педикюр. Но времени было не так много. Поэтому ополоснувшись в довольно холодной воде, девушка оделась, пополнила свои запасы живительной кристально чистой водою, отправилась дальше.       И, уже к вечеру, она достигла храма. Точнее, того, что от него осталось. Руины производили ошеломляющее впечатление. Судя по всему, это был огромный комплекс. Но, так как солнечные лучи начали таять, разумным решением было поставить лагерь. Что она и сделала, внутренне радуясь тому, что не пришлось идти еще полдня и останавливаться на привал где-то.       Однако, руины, мягко говоря, не производили дружелюбное впечатление. Но ведь это не очень то и удивительно, учитывая их историю. Особенно, так ясно запечатлевшуюся в сознании девушки. Чем темнее становилось, тем крепче въедалось в мозг ощущение липкого навязчивого необъяснимого страха. Нет, это не было ощущением того, что за тобой кто-то наблюдает, нет. Это было нечто другое. Тебя, словно волной, окатывает паника. Захотелось все бросить и бежать. Но куда? В темноту? Разумно ли это? «Страх — губитель Разума…» — повторяла она про себя, не в силах произносить это вслух, словно боясь, что своим голосом разрушит это магическую тишину. Здесь действительно было очень тихо. Даже слишком. От понимания этого, стало совсем тяжко. Тяжело дышать.

***

      Я слышу только звук собственного сердца, застрявший в горле. Этот гул отдается в висках. Паника. Она накатывает внезапно, не позволяя дышать, не позволяя концентрироваться на чем-то. Даже на себе. Потому что концентрация на собственных ощущениях только может ее усилить.       Страх. Первозданное чувство. Простое и такое сложное одновременно. Словно подсознание знает больше твоего сознания. Но не может сообщить об этом напрямую.       Делаю все машинально: собираю сухие ветки, разжигаю костер, ставлю палатку, стелю спальник.       Адреналин сбивает всю усталость. «Страх — губитель Разума. Я пропущу его через себя и загляну ему прямо в лицо.» Я пытаюсь себя успокоить. Но это не помогает. Что-то в этом месте заставляет нервничать. Надо понять — что.       Ведь мы боимся того, природу чего мы не понимаем, верно? И ведь это не всегда что-то опасное, так? Нервно сглотнув, я постаралась себя успокоить. Надо поесть. Вдруг полегчает? Достав несколько кусков хлеба, сыр и сосиски, я соорудила себе пару сэндвичей. Запив их водой, я почувствовала, что стало вроде бы полегче.       Может, медитация поможет успокоиться?.. В конце-концов, я почти у цели, глупо останавливаться на пол пути и бежать, поджав хвост. Я села спиной к палатке и напротив костра, начала напевать одну из мантр. Это не помогло. Мой дрожащий голос выдавал меня с потрохами. Поэтому недолго думая, я прибегла к старому и проверенному способу — надела наушники и включила музыку, специально предназначенную для медитаций.

***

      Мелодии лились в ее голове, унося ее сознание от проблем, успокаивая. Тело расслабилось, а мысли отступили. Глаза девушки были закрыты. И она не видела, что в это время тут и там в руинах начали бродить тени. О, если бы это были обычные животные! Но нет!.. Впрочем, возможно, она бы и с открытыми глазами никого не увидела: из-за плохого зрения и яркого костра. Но могла бы услышать. Если бы ее уши не услаждала музыка. Тени перешептывались, шелестели, постукивали и скрежетали, словно ощутив заново энергию жизни. В своем трансе она ощущала их присутствие, и не видела угрозы. Появилось только странное ощущение… Словно раскрытие тайны. Томимая радость. «Сюда…» — диктовало всем ее фибрам это ощущение. «Ты достойна…»       Выйдя из медитации, она знала, что будет искать завтра.

***

      Этой ночью я спала плохо. Я чувствовала, как будто что-то хочет прикоснуться ко мне со всех сторон, а я сопротивляясь, пыталась стряхнуть с себя назойливый морок. Так что не дождавшись противного пищания будильника, я выглянула из палатки, привела себя в порядок, поела, и, наконец, начала исследование этого уже спокойного и абсолютно безмятежного места. У страха — глаза велики, а у фантазии — еще больше. Но все же в храме ощущалось нечто мистическое. И было тихо. Слишком тихо даже при свете солнца.       «Сюда…» — всколыхнулось сознание. Может, именно этим злобные духи заманивали своих жертв, и те исчезали бесследно?.. Осматриваю все, и делая попутно фотографии, я чуть не провалилась в зияющую дыру. «Ааа, так вот куда делись все нерадивые путники!» — промелькнуло у меня в голове, и с интересом стала осматривать, что же это такое. Это была лестница. Узкая. «Сюда…»       И воображение сразу же нарисовало картину: маленькое помещение, до верху кишащее змеями… Брр. — Так. Ну, одна и без охраны я туда не пойду, — зачем-то вслух сказала я. И это придало мне уверенности.

***

      Девушка вернулась на место лагеря, собрала все свои пожитки. И решительно направилась к лестнице. Вдруг там обширная подземная сеть храмового комплекса есть еще? Все-таки, любопытство взяло верх над страхом. Иии! Будь, что будет! Она шагнула вниз по лестнице прямиком во мрак.       И… где-то оступившись, чуть ли не кубарем покатилась вниз. Как Колобок, нагруженная своими вещичками. Ладно, не совсем как Колобок. Но пролетев пару ступенек, опершись левой рукой о стенку, и даже стесав немного кожу, она сумела притормозить. И вовремя. Потому что пол был опасно близко. Не хватало лишь пары ступенек. Она спрыгнула. Льющийся сверху солнечный свет не имел власти в этом темном помещении. Тьмы не существует. Тьма — это всего лишь отсутствие Света. Девушка достала фонарик из правого кармана штанов. Присвистнув, она с восхищением разглядывала стены, все еще украшенные древними рисунками существ — некоторые из них были по-настоящему жуткими и внушающими страх. Она шла вдоль стен, рассматривая изображения, и даже кое-что фотографируя своей "мыльницей"-фотоаппаратом со вспышкой.       «Да… Сюда…!» — проносилось у нее в голове все яснее и яснее. От этого было не по себе. Споткнувшись о какой-то булыжник, девушка чуть не упала. Но посмотрев под ноги, поняла, что это был не булыжник. Это был человеческий череп. «Ах, ты ж ебаный ты нахуй!» — выругалась она мысленно. Осветив пространство вокруг себя, ее взору предстало несколько скелетов. «Ну, очевидно, это не пропавшие внезапно монахи. Интересно, если люди тут пропадали, то почему их никто не искал?» О! Как она ошибалась!       Энтузиазм как-то быстро уменьшился, и светловолосая перепуганная девушка отчаянно захотела увидеть солнечный свет. И пошла назад, освещая себе фонариком путь. Ну, что тут еще может быть интересного?.. Стоп! Где лестница? Внутри сознания что-то заклокотало. Так. Вдо-о-о-ох, вы-и-и-и-дох. Лестница где-то тут…       «Сюда.» — упрямо стучало у нее в голове и влекло в другую сторону. Что ж, выбора явно не было. И, сжав кулаки, она пошла.       «Так чего же ты хочешь?..» — шепот едва касался ее сознания, но шел явно извне, словно магия руин разговаривала с ней. Осмотревшись в очередном зале этого лабиринта, приняв, что окончательно заблудилась, она осветила залу. Не было Будды. Были какие-то фигуры многоруких и многоликих, очевидно, богов. Повсюду. Вокруг. «Мы дадим тебе Силу…» — как будто отражалось от стен. «Ну, я не против, » — мысленно протянула девушка. А что еще оставалось? На смену страху пришло каменное спокойствие. Хотя сам шепот всегда производит на сознание поистине устрашающее ощущение, жуткое. Возможно, это была ловушка. Но так же возможно, что древняя магия искала новое пристанище. При этом, оба варианта могут быть верными.       Сердце билось не на шутку часто. В последнее время оно частенько сдавало марафон на скорость тактов.       «Дай своей крови… — снова шепот, — Дай!» — на этот раз уже жадный. Но она не могла уже остановиться. Нечто влекло ее. Все ближе и ближе к одной из статуй.       «Я одарю тебя…» Девушка порезала себе левую ладонь вынутым ножом, и прислонила в статуе женщины с шестью руками.       Внезапная вспышка. Ослепительный свет. Боль. Страх. Череда эмоций и ощущений, проходящие сквозь тело, сквозь сознание. Ее тело словно парило. Не ощущалось земли под ногами. Ее вертело в разные стороны и словно разрывало на части. Боль. Отчаяние. Желание. Страх. Игры. Ответственность. Знания. Магия. Магия сильнее всего!.. «Значит, таково твое желание.»       Свет померк. И снова яркая вспышка. «Ничего не вижу. Я стою или лежу? Я стою на голове? Я лежу на боку?» Какие-то яркие пятна замаячили перед глазами и задвигались. Потом мгла. Пелена. Потом что-то вроде четкое. Шорох. Капли воды. Голоса. Боль. Нарастающая боль. БОЛЬ! Крик! «Я… кричу?.. или это кто-то другой вместо меня?..» Серое пространство, подернутое зеленой дымкой, словно вуаль… Свет. «Я тянусь к свету. Или он тянется ко мне?.. Еще немного…» Последний шаг. "Я чувствую, что я упала." Нет сил. Это — конец. «Я сдаюсь…» — пронеслась последняя мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.