ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

3. Наблюдения за пациенткой. День первый

Настройки текста
      Как только Маргариту внесли в дом на носилках, ее тут же переложили на кровать, а лекарь вытолкал всех из помещения. Только маг-отступник настоял на своим присутствии, уверяя, что лекарю не обойтись без его помощи. На споры не было времени.       Девушка была вся мокрая и грязная. Странная, не защищавшая ни от чего одежда, была грязной и порванной, испачкана кровью и мокрой.       Ее бил озноб, а тело было горячим, словно пылало изнутри.       Раздев эльфику, оставив на ней только нижнее белье, лекарь осмотрел девушку на предмет серьезных травм. Несколько синяков, множество царапин, но в остальном — все на месте.       Вдвоем с Соласом они переодели девушку в чистую одежду, обтерев тряпками, вымоченными в теплой чистой воде. Когда вытирали лицо, стерли брови, точнее, краску, что их покрывала, тушь растеклась, обнажая ресницы белого цвета. Все ранки и синяки были смазаны лечебной мазью из экстракта эльфийского корня.       Магесса прерывисто дышала. Ее голова лежала на коленях у отступника, а его взгляд был направлен на ее лицо и сосредоточен. Ладони мага сияли приятным голубым светом и касались головы эльфийки, волосы которой сильно растрепались.       Лекарь то и дело насильно вливал настойку из эльфийского корня в рот девушки, чтобы ускорить восстановление организма. На раздражители она не реагирует. Зрачки расширены. Пульс сильно ускоренный. Мужчине все явственней представлялось, что до утра она не доживет. И столько настойки из корня уйдет впустую. Лекарю казалось, что прошла целая вечность, и его тщетная надежда о том, что его кто-то сменит, таяла с каждым часом.

Солас

      Он надеялся, что сейчас сможет вытянуть Якорь. Хотя, без магии сферы, шансы на это были ничтожно малы. У него не хватает сил. Магия Якоря слишком велика.       А он пока слишком слаб.       За год своего пребывания в этом новом и непонятном для него мире, он увидел много нового, но проспав тысячи лет, обессиленный, сейчас не имел былого могущества. Ему нужна Сила.       К тому же, вероятность того, что его действия смогут так или иначе помочь девушке и облегчить ее страдания, была очень высока. Поэтому когда маг положил голову девушки к себе на колени, и обхватил ладонями, в своих мотивах помочь он был искренен.       Но, несомненно, доля его личной выгоды чашу перевешивала.       Руки эльфа светились, а шепот не прерывался несколько часов.       Наконец, когда ему удалось установить с ней прочную ментальную связь, он переложил руки ей на грудь, пытаясь вобрать в себя энергию Якоря. Почувствовал, как сила стала вливаться в него.       Но не прошло и 5 минут, как Якорь среагировал агрессивно. Солас отдернул руки, почувствовав боль.  — Что это вы делаете, господин маг? — заворчал лекарь.  — Пытаюсь облегчить ее боль, — процедил эльф сквозь зубы. Это было наполовину правдой.       Снова прислонив ладони к голове светловолосой девушке, эльф на сей раз погрузился в транс.  — Ну, просто отлично! — воскликнул лекарь, — А мне что делать? — он закатил глаза и покосился на кресло, стоявшее возле письменного стола паралельно кровати.       Развернув его, он расположился там, не отрывая взгляд от пациентки, и через какое-то время сладко захрапел. Но длилось это не долго.

Маргарита

      Месиво из лиц, крики. Я куда-то иду, а потом внезапно проваливаюсь.       Кто-то зовет меня. Нет. Наблюдает. Выжидает, чтобы напасть.       Я лечу. Меня разрывает на части, и я чувствую каждую свою клеточку, парящую в воздухе.       Огонь. Нет, снег. Демоны. Война. Еще и еще.       Боль. Страх. Долг.       Картинка сменяет картинку. Сюжет за сюжетом.       Я — никто и скоро умру.       Кассандра отрубает мне голову мечом, победно улыбаясь.       Лелиана смеется каждый раз, отрубая мне палец за пальцем. Больно. Каллен связывает и пытается усмирить меня.       Джунгли. Я спотыкаюсь и падаю. Посюду змеи. Мерзкие. Скользкие. Противные. Они шипят и со всех сторон набрасываются, кусая и отравляя.       За мной наблюдают.       Я чувствую, что меня окутывает нечто. Я хочу улететь, сбежать от этого. Я где-то внизу, и я хочу наверх.       Ужас. Отчаяние.       Что-то черное, словное сотканное из меха, нависает надо мной. Гораздо больше меня и сильнее.       Десятки красных глаз изучают меня, прожигая изнутри. И вот они уже со всех сторон.       Мне некуда бежать.

Солас

      Контакт прервался. Эльф открыл глаза, и понял, что эльфийка пропала. Удивленно ища хоть какие-нибудь следы происходящего, он заметил, что лекарь уснул и громко храпит. Солас нахмурился:  — Эй! Куда она делась? — громко поинтересовался он.       Мужчина встрепенулся, будто его окатили ледяной водой, посмотрел на отступника и чуть выше, и тыкнул пальцем, раскрыв рот от удивления: В воздухе висело тело девушки, окутываемое разноцветными вихрями. Сама эльфийка вертелась из стороны в сторону.  — Я… я не могу не сообщить об этом. Я боюсь, — пискнул лекарь и выбежал за дверь.

***

 — Леди Кассандра! Леди Кассандра!  — Что? Маргарита очнулась?  — Нет! Но… я боюсь, нужны храмовники, — сглотнул взволнованный мужчина, — твориться что-то из ряда вон выходящее!  — Я должна это видеть, — кивнула Искательница.

***

      Когда разнервничавшийся лекарь провел Кассандру в домик, где происходило «страшное» с молодой эльфийкой, перед глазами воительницы был только спокойный Солас, держащий руки на груди лежащей девушки. Отступник при этом что-то нашептывал. А когда увидел Искательницу, произнес:  — На сегодня я сделал все, что смог. Оставьте с ней лекаря, нужно каждые двадцать минут проверять пульс и давать ей эльфийский корень. Маг устало поднялся, аккуратно переложив голову эльфийки на подушки.       Лекарь вздохнул. А красноречивый взгляд Кассандры прозрачно намекнул ему, что больше она такого не потерпит.

Солас

      Ему удалось установить с ней ментальную связь. Теперь он может помочь ей вырваться из агонии сменяющих друг друга событий, что вихрем мчались во сне, пугая и ослабляя ее. Ему удалось впитать часть силы Якоря, теперь Волк чувствует себя сильнее. Установив связь, он обменялся с Марго энергиями. Вливая в нее целительную силу, сплетая с заклинаниями, он забирал магию Якоря. Но этого было мало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.