ID работы: 4852329

Путешествие в Тедас

Гет
NC-21
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 236 Отзывы 95 В сборник Скачать

25. "Чужое место"

Настройки текста
Примечания:
— Я… я не знаю, что происходит. — Договорил Дориан, видя растерянное выражение Вестницы. — И единственный, кто может пролить свет на мои вопросы — это ты.       Мужчину буквально трясло. Его дыхание было сбивчивым от бега. Значит, он торопился.  — Для начала ты бы рассказал, что тебя так взволновало, друг мой. — Вестница приложила ладонь к своему лбу, покрытому испариной. Все еще кружилась голова. И смысл слов тевинтерца доходил до нее с огромным трудом, словно сквозь толстую завесную пелену, из плена которой она еще несколько секунд назад вывалилась. Метка пылала, ее всполохи будто разрывали грудную клетку на части, пульсируя, словно жаля разрядами тока.

Дориан

      Это утро было по-особенному прекрасным. По началу.       Золотистые лучи солнца постепенно проникали в темные уголки, рассеивая ночную серую дымку, оставляя на лепестках и стеблях травинок капли сверкающей росы. Окружавший путников лес наполнялся причудливыми дневными шорохами и суетой.       Но мужчину разбудило не это, а надоедливый шум звенящих ложек и котелков, звон мечей и доспехов. А еще громкий бас Быка, который смеялся над очередной шуткой Варрика. О, Дориан мог бы поклясться, что если бы коссит говорил что-нибудь (что угодно!) немного тише и прямо на ушко тевинтерцу, зажав, как недавно обещал, в своих крепких ладонях горло Дориана, то…       Вишанте каффас! Как не вовремя сработали утренние рефлексы! И почему именно об этом ему снятся теперь сны? Возмутительно!  — Чую, наш ждет работенка! — Сэра яростно потирала руки в предвкушении.  — Если ты под «работенкой» подразумеваешь море крови и летящие головы — то я — за! — Железный Бык сегодня был воодушевлен как никогда. То ли от того, что еще прошлым вечером ему удалось смачно ущипнуть тевинтерца за задницу, оставив внушительного размера синяк, то ли еще от чего-то, что с Дорианом никак не связано. Загадка. Тронув себя за кончик напомаженного усика, Дориан прищурился, абсолютно бесцеремонно разглядывая мускулы Быка, которые коссит будто специльно напрягал сильнее обычного, чтобы выделиться перед тевинтерцем. Или показалось?..  — Кто здесь Вестница Андрасте и Инквизитор? Мне срочно нужно передать ей послание лично! — воровато озираясь по сторонам, вглядываясь в лица, громко произнес молодой мужчина в серой мешковатой мантии. Он откинул капюшон. Рыжие волосы, доходившие эльфу до середины шеи, были распущены, а на висках — заплетены в две косы, которые болтались всякий раз, когда тот мотал головой. Зеленый валласлин украшал лоб и спускался по вискам на щеки мужчины, словно ветви молодого дерева оплетали бледное лицо эльфа своей загадочной древней магией. Дориан задумался.       Интересно, а это больно? Лечь и отдаться мастеру по иглам… То есть… отдать тело в руки мастера, чтобы он создал на твоей коже тончайший узор?.. Например, чуть ниже пупка. Любопытно, как относятся кунари к татуировкам на теле?.. Хм.       Черные глаза эльфа выражали беспокойство. Но, может быть, он всю ночь добирался до лагеря, чтобы передать послание?  — Кто нарушил мой покой? — деланно-сердито хрипло проговорила Вестница, высунув заспанное бледное, как диск Луны, личико из палатки. Девушка кулачком потерла один глаз, смачно зевнув. Путешествия явно вымотали ее, поэтому она много спала. И подозрительно уходила рано уже какое-то время с каждой попойки. Дориан готов был поклясться дыханием Думата, что виной тому отступник-с-дурным-вкусом-к-внешнему-виду, сидевший рядом с ней с недавнего времени каждый раз, когда они пьют. Постойте-ка. Кажется, что тут кроется нечто интересное. Надо бы вытащить эту негодницу посплетничать как следует.       Дориан машинально посмотрел в сторону Соласа, который сидел возле котелка, помешивая содержимое. Пахло действительно чем-то аппетитным. Рядом с ним лежала пара железных тарелок. Дориан прищурился. Где-то он уже видел подобную картину. Прошлое утро Вестница сидела почти так же. Рядом с ней лежала пара тех же тарелок. Только она еще как-то странно похихикивала, помешивая стряпню в котле, смешно высовывая язык набок, как делала иногда Сэра. Которую, кстати, Вестница всячески отпихивала от готовки, оберегая содержимое котелка, будто ценнейшее из сокровищ.       Эти двое переспали? Хотя Маргарита уж наверняка бы рассказала об этом тевинтерцу. Между «девочками» секретов было мало. Хотя, пока еще Дориан сам от себя старался скрыть похотливое влечение к Железному Быку. Чародея восхищала эта необузданная дикая физическая мощь коссита.  — …тевинтерский модник! Эй! — Сэра что-то говорила и махала тонкими руками у Дориана прямо перед носом, пока тот сонно витал в своих эротических фантазиях.  — Я сама еще не проснулась. Думаю, что несколько минут у нас все же есть, да и посыльному, кажется, следует перекусить с дороги. Совсем бледный, — сказала Вестница, доставая рюкзак из палатки. И уже громче, так чтобы все услышали: — Сворачиваем лагерь через полчаса!..

***

 — Пиздец!.. — выдохнула Сэра.  — Магия крови, — настороженно произнесла Кассандра, напряженно осматриваясь по сторонам с мечом наготове.       Послышался хлопок. Сквозь расстояние между ветками полыхнуло зеленое свечение. А треск, обступивший лагерь будто со всех сторон, заставил компаньонов занять оборонительную позицию, встав в круг спинами друг к другу. «Демоны.»  — И как назло, Вестницы нет рядом, — сплюнул Блэкволл.  — Среди трупов ее тоже не видно, — заметил Железный Бык.  — Телохранитель из тебя, прямо скажем… — начал было Варрик, но был резко остановлен ревом Кассандры, замахивающейся на демона с неестественно длинными конечностями.  — Значит, будем отступать! Демоны не ходят слишком далеко от Разрывов! — - Кассандра вовсю размахивала мечом, рубая подступающего врага. — Нужно осмотреть местность! Инквизитор должна быть где-то поблизости!  — А с ней и лысая башка! — приземляясь из сальто, гоготнула Сэра на свой манер.  — Предлагаешь пустить солнечное заклинание, чтобы легче было вычислить отступника? — Дориан не сдержался, усмехнувшись, от чего его некротическое заклинание дало небольшой сбой и один из оживших трупов поднялся в бой чуть позже обычного. Непростительная оплошность, но зато какая изощренная шутка! Варрик, очевидно, оценил, одобрительно хмыкнув.  — Мясо! — орал Железный Бык, вонзая топор в наступающего демона. Коссит тяжело раздувал ноздри, явно наслаждаясь не только процессом, но и ощущением на грани риска, где силы компаньонов и противника явно были не равны.       Разрыв пульсировал, потрескивая в такт, словно у Тени существовал какой-то сердечный ритм, эхо которого просачивалось сквозь зловещее зеленоватое магическое поле. Ритм надломленный и неправильный. Гулкий и повергающий в первобытный ужас.       Они отступали. Но отступали медленнее, чем хотелось бы.       Вестница приказала не соваться никому в место встречи, когда уходила. Но Бык и Кассандра после недолгого обсуждения пришли к выводу, что сунуться вслед за магичкой — дело не хитрое, и вреда от этого не будет. Во всяком случае, так предполагалось. Ибо весь внешне взвинченный вид Искательницы говорил об обратном. Да и Сэру будто трясло. Что-то было не так. И когда компания не обнаружила рядом Соласа, который, очевидно, по-тихому решил действовать один, они осторожно пошли по следам Вестницы и посланника клана Лавеллан.       Но оказавшись в самом центре разгромленного лагеря, заваленного трупами эльфов, кровь которых все еще хранила тепло бьющихся сердец, соратники так и не обнаружили ни свою предводительницу, ни посланника, ни отступника, что тайком последовал по ее пятам, как голодный хищник.

***

 — Интересное сравнение, — задумчиво произнес Солас, слегка наклонив голову.  — Знаешь, а про сверкающую лысину мне больше понравилось. Пожалуй, вверну в какой-нибудь главе, — хмыкнул Варрик, чем заслужил укоризненный взгляд приподнятых бровей отступника.  — Продолжай, — словно не обращая внимание на комментарии спутников, тихо проговорила Вестница. Она что, выглядит весьма расстроенной и виноватой? Или Дориану это только показалось?..

***

      Казалось, демонам нет конца и края. Словно битва длилась целую вечность. И только Железный Бык, с ног до головы залитый кровью, и, заметно, не только своей, но и явно дурно-пахнущей слизью, остававшейся от демонов, был как заводной. Уставший, но по уши, то есть — рога, воодушевленный.       Дориан мысленно одернул себя, опрокидывая в рот содержимое последнего фиала с лириумом. Бой был не из легких. И сколько бы они не боролись с демонами, все было бесполезно. Вот что действительно заставляет оценить ценность Вестницы.       Вишанте Каффас! Маг сделал шаг назад и споткнулся. Ухватившись за посох обеими руками, заклинании молнии, что было сорвалось с его ладони, неприятно пронзило его руку и прокатилось по сильверитовому стволу его оружия, словно проникнув через кожу и мышцы в его кости. Взор застелило белое пятно, а голова пошла кругом. Сознание будто рухнуло, а вслед за ним последовало тело. Дориан беспомощно замахал руками и выпустил оружие. Набалдашник посоха ударил мага по голове, но боль ощущалась глухо, словно через стену. Только спустя секунды белена сменилась зудящими звездочками перед глазами. Тело одеревенело, а сердце мага стучало так, словно раздуваясь с каждым толчком, желая лопнуть и выпустить всю прогоняемую жидкость прямо в грудную клетку.       Слух возвращался медленно, как и ощущение пространства. Мужчина провел по лицу руками, словно умываясь, пытаясь прийти в себя. Мгновений, что он отлеживался, хватило осознать, насколько он далеко от своих товарищей. Он оглянулся, слегка повернувшись. В голове по-прежнему гудело, но кое-что отвлекло его от того, чтобы резко встать и бежать, оставив посох.       Его взгляд приковало лицо эльфийки, что лежала под ним. Молодое, окровавленное личико пусть и было искажено гримасой боли, но откуда-то было знакомо мужчине. Он откинул липкие волосы с ее лба и щеки и присмотрелся внимательнее, взяв ее маленькое личико в свои ладони, пытаясь вытащить из глубин памяти это казавшееся важным знание.       Ее кожа была еле теплой, и, кажется, что ее веки еще подрагивали. Дориан начал лихорадочно начал нашептывать заклинание исцеления. Но, как жаль, эта область магии всегда давалась ему с таким трудом! Эльфийка испустила дух, даже не распахнув глаз.  — Что ты там бормочешь, Посверкунчишка? — с неожиданной силой схватила мага за шкирку, словно котенка, подоспевшая как из ниоткуда Сэра. — Мы только твою тевинтерскую задницу ждем! Тут все остроухие мертвы!  — Я ее знаю!.. — Дориан отчаянно держался за мертвую девушку.  — Ей уже не поможешь, жопа ты выпендрежная!

***

 — Ну, и потом с холма вы уже увидели меня? — подытожила Вестница.  — Технически — мы увидели вспышку, а уровень магического всплеска, который мне удалось ощутить, смог подсказать, что это уже твоих рук дело, — заключил Дориан. Мужчина уже порядком устал. Стадия отрицания сменилась принятием ситуации.  — Значит, меня ждет очередной Разрыв, — вздохнула Вестница. — Я не смогу ничего тебе разъяснить, пока сама все не увижу, — она посмотрела на тевинтерца, обернувшись, когда тот словно с укором вздохнул.

***

 — Значит, это она? — леди Инквизитор склонилась над трупом вышеупомянутой эльфийки.  — Это что, какая-то важная шишка? — в недоумении произнесла Сэра, слегка наклонившись и уперев руки в бока. — На вид обычная остроухая.  — Если Дориан прав, значит, это Эллана. Ваш Инквизитор. Инквизитор, чье место заняла я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.