ID работы: 4852586

Сын моего врага

Слэш
NC-17
Завершён
1449
автор
Severena соавтор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 160 Отзывы 440 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Я просыпаюсь среди ночи от кошмара. Не могу сразу понять, что мне снилось, но явно что-то ужасное. Я резко сажусь на постели, и твоя рука, покоившаяся у меня на груди, безвольно падает на одеяло. Внезапно я вспоминаю приснившийся мне сон: ты – изжелта-бледный, лежащий на нашей кровати, и мое посеревшее лицо с бескровными губами, которыми я шепчу замершему возле нас Кингсли: – Ты просил не отдавать его назад... Я смотрю на тебя, живого и здорового (ну, почти!), крепко спящего лицом ко мне, и чувствую, как волна совершенно несвойственной мне нежности затапливает меня и не дает вздохнуть полной грудью. В неровном свете свечи (единственная дань ушедшему в прошлое кошмару – тебе неуютно в темноте, а я со временем привык спать и так) твое лицо кажется еще более юным и трогательно-беззащитным. Я склоняюсь к тебе и осторожно, чтобы не разбудить, целую в висок. Ты вздыхаешь, и лёгкая улыбка на миг появляется на твоих губах. И я осознаю, что просто убью каждого, кто посмеет причинить тебе боль, включая самого себя! Я люблю тебя! Я понял это не сразу, разумеется. Вначале нам было как-то не до проявлений чувств. Живыми бы остаться! Зато теперь я точно знаю, что люблю тебя. Тебя, сына моего врага, и не боюсь признаться в этом ни тебе, ни самому себе! Мог ли я думать в тот самый бесконечный день моей жизни, день, когда, как мне тогда показалось, все рухнуло в пропасть, что спустя два года после той катастрофы, я – бывший самый мрачный профессор Хогвартса, холодный и циничный слизеринский ублюдок – буду забывать как дышать рядом с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.