Пролог
20 октября 2016 г., 23:44
Я небрежно завязала свои каштановые волосы в тугой хвост и подошла к окну. Сегодня тридцатое августа — день, когда ещё не совсем холодно, но уже и не жарко. Солнце светит ярче, чем лампочка в подвале, а дети радуются последним дням лета и отдыха.
Прикрыв глаза, я наслаждалась свежим воздухом, шедшим из открытой форточки. Муж на работе, дети во дворе с бабушкой, а я здесь. Одна. В тишине и покое. Идеальное время для того, чтобы начать работать.
Быть писателем не так уж и легко, как многие могли подумать: нужно что-то написать, когда вдохновения нет, и ждать выпуска книги, когда ты уже додумывал конец ко второй главе новой.
Решив, что надо все же что-то написать, я пересекла комнату и оказалась у рабочего стола, где меня уже поджидали включённый компьютер и чашка черного кофе.
Садиться сразу не стала, только опёрлась руками на стул и уставилась в экран, который высвечивал пустой лист бумаги и мигающую палочку, ждущую своего часа.
Затем я прошлась по квартире — вдруг за что-нибудь зацеплюсь… И зацепилась. Это была моя старая фотография, сделанная другом на день рождения. На ней изображены молодая, семнадцатилетняя я и моя мама. На задний план случайно попала знакомая белобрысая голова и мои губы невольно сложились в улыбке. «Кажется, я поняла, что и о чем буду писать…» — подумала я и направилась к компьютеру, который явно меня уже заждался.
Устроившись поудобней, я отпила пару глотков кофе, который изрядно остыл. Положив руки на клавиатуру и напечатав название, я, не медля ни секунды, начала строчить первую главу своего произведения и, наверное, будущего бестселлера…
Примечания:
Знаю, что мало, но это пока все, что есть... Если кому-то это понравится, то я продолжу.