ID работы: 4853023

Дневники памяти: Великая Война грибов.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элис, Тэд и Мартин.

Настройки текста
- Миссис Стоун! Элис проснулась от своих мыслей и вокруг постепенно восстановилась картина реальности. Вот ее парта, а вот и сосед - рыжий и веселый Зак. Вокруг целая армия однокурсников, мирно занимающаяся своими важными делами за партами. Одни тихонько рисовали, другие перекидывались записками за спиной учителя, и лишь малая часть учеников серьезно слушали урок. В аудитории шуршала бумага, щелкали ручки, злобно жужжала муха, со стуком врезаясь в окно, монотонно вещал препод, и все это вместе взятое навевало сонливость. Естественно, Элис, которая зубрила материал для успешной сдачи экзаменов вот уже несколько ночей, заснула на паре. - Ну-ка, Миссис Стоун, повторите то, что я сейчас сказал, - Препод зловеще оскалился. Черт, а именно такое ласковое прозвище мы дали ему, за злобный характер, был человеком среднего роста с большим весом, высоким и вечно вспотевшим лбом и маленькими, хитро улыбающимися, глазами. Его любимое занятие - мучать бедных студентов и нагружать их непомерным объемом работы. Я решила гордо промолчать и полными ненавистью глазами посмотрела на него. - Что, не знаете? - наигранно удивился препод, - а я вам скажу. Я рассказывал о модальных глаголах. Очень плохо. В качестве наказания жду завтра два параграфа наизусть. "Вот скотина", - уже инстинктивно пробежала мысль. Обратная дорога домой Элис всегда нравилась. Сначала она проходила через парк с фонтанчиком, потом по магазинной галерее, где девушка любила рассматривать новые модели, а затем через шумную улицу к дому номер 17. - Привет, мой Тэд, - сказала Элис, как можно веселее, но в душе у нее было гадкое настроение. Он сидел на той же лавочке в парке и, как всегда, дожидался ее возвращения с пары. Тэд Мёртенс - высокий, зеленоглазый брюнет, улыбнулся и закружил на руках Элис Стоун - на голову ниже мужа, голубоглазую блондинку. Девушка засмеялась, - Опусти, - Муж послушно поставил ее на землю. Они взялись за руки и, чувствуя себя самыми счастливыми, продолжили путь. - Ты какая-то грустная, - Тэд посмотрел в ее глаза, - опять Черт? - Черт его побери, - улыбнулась Элис. Она знала, что с ним ей становится легче. - Ладно, не будем об этом. - Как твоя учеба? - Все отлично, сегодня мы опять рисовали чертежи. Знаешь, уже изрядно поднадоело. Тэд учится на четвертом курсе, поэтому уже на следующий год он станет настоящим архитектором. Элис же , придется мучаться на уроках еще два курса, и только тогда звание филолога ей обеспечено. Пройдя магазины, парочка свернула на улицу к дому номер 17 и зашла в подъезд. Прежде, чем войти в свою квартиру, они позвонили соседям. Им любезно открыла старушка, которой они постоянно доверяли своего малыша на время учебы. Мадам Ред., имеющая доброе сердце, сама предложила нянчить шестимесячного Мартина, которого очень любила. Конечно, его приходилось кормить смесью, но ребенок рос здоровый и крепкий. Мы забрали Мартина и поспешили зайти в квартиру, где нас ожидал еще один день полный дел и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.