ID работы: 4853023

Дневники памяти: Великая Война грибов.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый Мо.

Настройки текста
Вечером, как ни странно, пошел дождь. В офисе включили обогреватель и стекла запотели, скрывая в себе яркие огни Нью-Йорка. Сам офис был просторным, вдоль стен стояли шкафы, возле окна - стол со всякими офисными безделушками и фотографиями. За ним сидел босс фабрики современного машиностроения, мужичок лет 50-ти. На обратной стороне стола ходил туда-сюда, размахивая руками, тридцатилетний парень. - Послушайте, мистер Девис, я очень долго изучал и решил изобрести робота, который имеет множество команд, но не в этом сама идея, паренек немного помялся, подбирая слова. Было видно, что он очень нервничает, - Вообщем, я хочу построить говорящего робота с искусственным интеллектом, способного понимать человеческую речь и разумно отвечать. Вот, смотрите я набросал примерный чертеж, - парень раскрыл на столе бумагу, но босс отодвинул ее, даже не посмотрев. - Мистер Джованни, вы еще слишком молоды и наивны. Многие пытались создать искусственный интеллект, но еще никому этого не под силу. Не теряйте на это время и... - босс смерил Мозефа оценивающим взглядом, - найдите себе девушку. Мозеф Джованни целыми днями и ночами проводил в гараже, потому что здесь находилась его мастерская по созданию машин. Самая большая мечта этого паренька - создать робота с искусственным интеллектом, что почти не возможно. Вот и теперь, после разговора с боссом, Мозеф направился не на квартиру, а в родной гараж, где засел над своим чертежом. - я это сделаю, - Он потер пальцами виски и углубился в изучении. Дни сменялись ночами сами по себе. Мозеф работал в гараже, не выходя. Кушал, спал и строил, погруженный в своих мыслях. - Эврика! Он положил на стол своего первого маленького робота, размером с обувную коробку, прямоугольной формы, с кнопками и экраном на лицевой стороне, ручками по бокам и ножками снизу. - Посмотрим на что ты способен, - торжественно сказал Мозеф, открывая крышку на задней стороне робота. Под крышкой была кнопка включения/выключения. Когда парень включил робота, на экране показались буквы приветствия, потом глазки с ротиком. - Здравствуй, папа, - компьютерным голосом сказал он. - Программа работает! - со слезами радости воскликнул Мозеф, а потом обратился к роботу, - Здравствуй, эээ... У тебя же еще нет имени. Несмывающейся краской он нарисовал на боках робота: ВанМо. - Мой первый Мо, - Мозеф любовно посмотрел на свое творение, - Ты прекрасен. - Ты тоже прекрасен, - наверное, ВанМо улыбнулся бы, но роботам не свойственны человеческие чувства. Мозеф засмеялся и первый раз за неделю открыл ворота на улицу. В лицо тут же ударил прохладный воздух, обдав свежестью. - Смотри, ВанМо, это называется жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.