ID работы: 4853023

Дневники памяти: Великая Война грибов.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корона, с которой все начиналось.

Настройки текста
Холодный ветер перемешивался с дождем и задувал под капюшон. Скандинавия - это тебе не курорт, зато отличное место для работы, особенно если ты археолог, историк и антиквар. Мне дали этот отпуск, для исследований, поэтому я трудился все дни на пролет. Меня интересовало абсолютно все, начиная рассказами бабушек и заканчивая музеями и вставками. Моя работа заключалась в изучении этого полуострова и его личной и мировой истории. Сегодня моей целью является выставка народного промысла, проходящая возле блошиного рынка. Кстати о рынках, эта тема тоже мне интересна. Почему? Объясню. На прошлой неделе, когда я еще находился дома, в штате Нью-Джерси, мы с моей невестой - Бетти Гроф случайно забрели на блошиный рынок, где мой взор упал на старую, потрепанную книгу со странным названием "Энхиридион", что в переводе с греческого означает "справочник". Купив ее, принесли домой и изучили. Оказалось, что этой книге больше тысячи лет! Тогда я отнес ее в музей, где она успокоится и по сей день. Вспоминая эти моменты, я добрался до моего пункта назначения. Руки и лицо совсем замерзли, и я поспешил зайти внутрь здания. Выставка оказалась бесполезной. Здесь не было старинной посуды или бытовых приборов. Новенькие, специально потрескавшиеся или декорированные под старину, кувшины, подносы и вазы радовали глаза непосвященным людям, когда таким как я, профессорам истории, которые фальшивки за километр чуют, подобные выставки потеря времени. Вздохнув, я снова вышел на улицу. Перебежал дорогу, завернул на переулок и вошел через арку, на которой потрескавшиеся буквы объясняли всем, что здесь находится рынок. Я пробежался по рядам, пару раз отказался от покупки китайского нижнего белья (эти цыгане вообще уважения не имеют) и через полчаса пошел домой с двумя покупками. Погода совсем испортилась, серые тучи окрасились в черный цвет, да и дождь усилился. Я понял, что сегодня мне больше не высунуться на улицу. Звякнул колокольчик - время обеда. Я засунул свои покупки в шкаф и, спустившись по винтовой лестнице, вошел в столовую. Здесь уже собрались самые голодные посетители гостиницы. Я взял себе супа и картошки на второе. Чем горячее, тем лучше, только бы согреться после улицы. Вкусно пообедав, зашел в свой номер, вытащил покупки и плюхнулся на кровать. Достал из пакета первое, что попалось в руку - заржавевший кусок кольчуги. Молодой парнишка, лет девятнадцати, уверял меня, что откопал эту вещь у себя на даче. Может это и так. Я тщательно ее осмотрел, делая свои выводы и записывая в блокнот. Похоже там, где сейчас находятся дачи, раньше было поле боя. Хорошо, что я додумался спросить у парня о месте нахождения его огорода. Теперь туда можно направить металлоискателей. Я обрадовался, что имею продвижения. Вторым предметов оказалась странная золотая корона с тремя красными кристаллами, причем на вид очень чистая. Её мне продал 40-летний мужчина, объясняя, что в большом походе нашел пещеру и решил ее исследовать. Нашел хорошо спрятанный сундук, в котором и была сия корона. Я повертел ее в руках. В пещере? Зачем кому-то прятать дорогую вещицу в пещере? В голову приходили различные мысли, но в итоге я решил убрать свои покупки на место и позвонить Бетти. Просто так. Потому что соскучился. - Бетти? - О боже, как я рада тебя слышать. Я уже думала, что ты забыл обо мне, Саймон. - Как я могу о тебе забыть, принцесса? Ты заняла все мои мысли, даже не оставила места для работы. Бетти рассмеялась. Её искрящийся смех ласкал мое ухо. - Сай, - так она меня иногда звала, - ты знаешь, до твоего приезда осталось 5 дней 6 часов и 15 минут, как видишь я считаю каждую минуту. - Ох, принцесса, ты не представляешь как мне приятно, но ты, как и я, должна работать. - Я работаю, но мне не хватает тебя рядом. - Я скоро вернусь, жди меня. Улыбнувшись, я отложил телефон и принялся за отчет, который должен писать ежедневно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.