Камилла
20 октября 2016 г., 22:28
Жизнь — штука странная и не предсказуемая. Никогда не предугадаешь, что она выкинет в следующую секунду и не узнаешь, будет ли она благосклонна к тебе или решит дать под дых. Мы с ней явно не в ладах (хотя за свои восемнадцать с половиной лет я так и не выяснила причину этого) и она решила добить меня своим апперкотом, чтобы наверняка посмеяться над тем, как я буду вставать.
Погода на улице была пасмурная, как раз под стать моему настроению. Задница уже онемела от долгой поездки загород, а мой водитель, по совместительству мой родной отец, уже раз пять мне соврал, что мы скоро прибудем на место. И я готова отказаться от своей филейной части навсегда, лишь бы мы никогда ни приехали туда, куда везет меня мой пахан.
Однообразный пейзаж сменялся точно таким же однообразным пейзажем. За окном старой отцовской развалюхи, которая едет, кажется, не больше одного километра в час, не было абсолютно ничего интересного: одни деревья, стремящиеся высь, но не в состоянии достать до тяжелых, черных облаков на небе. Солнце где-то скрылось и не желает появляться на мутном сером полотне, будто специально наводя на меня еще большую тоску и печаль.
Через пару минут, когда отец в шестой раз сказал, что мы почти подъезжаем, мы свернули с главной асфальтированной дороги на грунтовую и тут понеслось самое веселье. Папа прибавил скорости аж до двух километров в час! И я даже представить не могу, зачем он это сделал: поскорее хочет избавиться от меня или попрыгать на кочках и биться головой об потолок своей коробки? Наверное, он решил это сделать для профилактики того, чтобы на моей заднице не образовались пролежни. У меня ведь такой заботливый отец.
— Ну вот и все, приехали, — говорит он, миленько улыбаясь, когда мы подъехали к мрачному жуткому особняку точь-в-точь из фильмов ужасов про приведения или психбольницу. Я нервно сглотнула, отвернувшись от окна, а он быстро выскочил из машины, будто это бы помогло ему избежать со мной разговора. Я выбежала за ним, не забыв надеть рюкзак.
— Я отказываюсь здесь оставаться! — восклицаю я, злостно хлопнув дверью его корыта. От того, что ему стало больно за свою «детку», мне немного полегчало. Немного.
— Милая, — устало вздыхает, вытаскивая мои чемоданы из багажника, и несет их к крыльцу, — ты же знаешь, что это ненадолго. Вот увидишь: ты даже не заметишь, как быстро пролетит время здесь!
— Ха! Это вы с мамой не заметите, как «быстро пролетит время»! — складываю руки на груди, наблюдая за тем, как он вытаскивает мой последний чемодан и закрывает багажник. — Это нечестно!
Он сожалеюще посмотрел на меня, поставив мой багаж на землю, и ободряюще улыбнулся. Я сложила руки на груди, прикусив губу от досады, и подняла на него свой жалостливый взгляд. Последние года три это прокатывало безотказно, но сейчас он лишь умилительно улыбнулся и положил руку мне на плечо.
Это возмутительно! Просто немыслимо! Он значит с маман будет развлекаться в Италии на берегу моря, попивая вино, как когда-то во времена их молодости, а я буду чахнуть у каких-то странных (не пойми откуда взявшихся) «родственников». Я, конечно, все понимаю: у них брак на грани развода, и они отправляются в романтическое путешествие, чтобы восстановить свои прежние отношения, но, блин, зачем меня скидывать как ненужный балласт на кого-то еще? Почему меня нельзя было просто оставить дома одну?
— Па, — жалобно проскулила я, по пятам направляясь за ним, когда он решил просто проигнорировать меня. — Может, я все же вернусь домой? — спрашиваю я, криво улыбнувшись, а он удрученно вздыхает, садясь в автомобиль. Он опустил окно и закрыл двери, для профилактики того, чтобы я не села в машину обратно. У меня очень заботливый отец.
— Я-то не против, Ками, но мама не хочет, чтобы ты оставалась одна в доме, — говорит он, улыбаясь, а я удрученно вздыхаю. Да, наша маман такая — она у нас закон и порядок в семье, и никто не смеет перечить ее слову.
— Ага, — кидаю я безразлично. Мой взгляд сам собой уставился на окно на первом этаже. Секунду назад оттуда кто-то выглянул из-за плотных черных штор, и они тут же опустились обратно, не давая мне возможности заглянуть внутрь. От такого у меня пошли мурашки по коже. Мне, кажется, никому бы не понравилось, если бы за ним наблюдал кто-то неизвестный. А с этим неизвестным мне еще придётся жить целый месяц.
— Может, вы... — останавливаюсь на полуслове, так как меня перебил звук «вжж», характерный для поднимающегося окна автомобиля. — Хэ?!
— Пока, милая, — говорит отец в небольшую щель и в это же мгновение даёт газу. Через секунду я уже наблюдала стремительно отдаляющуюся от себя машину…
— Какого черта?! — кричу я ему в след, разрываясь от негодования и наглого предательства. Я тут же полезла в карман за телефоном, чтобы позвонить ему и высказать все то, что я о нем думаю. Но не тут-то было: жизнь опять дала мне своего фирменного леща по лицу. Я «вне зоны доступа сети». — Отлично! — зло шепчу я себе под нос. — Просто отлично!
Закидываю телефон в карман, сдуваю волосы с лица, и поднимаю взгляд на обшарпанный кирпичный дом. Само здание просто огромное: мне приходиться высоко поднимать голову вверх, чтобы оглядеть его полностью. Если считать по окнам, у дома всего три этажа, а также присутствует чердак, что меня не особо радует. В фильмах оттуда постоянно слышится какой-то шум.
Класс. Лучше местечка отдохнуть придумать просто невозможно.
Злостно выдыхаю и грузно направляюсь на крыльцо дома, стараясь как можно дольше оттянуть этот момент. Со всех сторон слышатся крики ворон и кажется, что они так и кричат мне: «уходи от сюда». И я бы с радостью, честно, вот только… Знала бы я куда идти.
Устало потираю переносицу, застонав от отчаяния и подхожу к двойной двери, которая со скрипом сразу же не добро отворилась передо мной. Я настороженно остановилась на месте и заранее напрягалась, ожидая непредвиденного казуса, который мог бы меня напугать. Секунда-две, я расслабилась и сделала шаг вперёд, как из дома выбежал кот, заставив меня испугано вскрикнуть и отступить назад.
— Уф, — выдохнула я, хватаясь за сердце, когда рыжий с черными пятнами кошак остановился напротив меня и поднял на меня свои зеленые глаза. Он смотрел на меня с таким непониманием, будто это я его напугала, а после осторожно обошёл меня и рванул в лес. Я проводила его своим взглядом и вновь собралась войти, как из двери выбежало ещё штук десять-двадцать таких, разной окраски и породы.
В этот момент, я была бы не прочь посмотреть на себя со стороны. Наверное, ещё никогда моё лицо не выражало такого удивления. Я закрыла рот, и осторожно потянула дверную ручку на себя. Когда она была раскрыта на распашку, я быстро прошмыгнула внутрь на носочках.
Пол внутри был мраморным, стены кофейного или черного цвета, на которых висят самые разные картины от натюрмортов и пейзажей до чьих-то портретов. Стены также подпирают горшки с полумертвыми цветами и тумбы со всяким хламом на них. Также в наличие имеется огромная люстра под потолком, что служит предметом декора, так как света внутри не оказалось совсем. С правой стороны от меня находится арка, которая ведёт прямиком в просторную гостиную, а по левую сторону — закрытая деревянная дверь. Ровно посередине же стоит винтовая лестница, ведущая на второй этаж.
Из-за арки показалось шесть штук одинаковых голов. Недолго думая, я решила сделать вид, что не заметила этого, а они начали шептать в разнобой и на разный лад: «девушка?». Стоп, так они живые?! А их правда шесть или мне мерещится этот кошмар?!
— Эм, привет, я… — говорю я, нервно улыбаясь, и по ним словно проходит заряд тока.
— Девушка! — кричат они в один голос и заваливаются друг на друга. Все вместе они образовали в доме потоп кровью из носа.
Пожалуй, это куда страшнее, чем всякие там вампиры и призраки…