ID работы: 4853230

Надтреснутая чашка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Джюэлс бета
FinnishSoup бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Сжав губы, мистер Голд остановился на полпути. Он страстно желал, чтобы Зелена поплатилась за всё, что натворила. За жизнь, отнятую у Бея. Зелена должна умереть. Должна ведь?.. Что-то удерживало Голда от намеченной цели: какое-то странное чувство развилки будущего, расползавшееся дырой в груди, останавливало от выполнения уже обдуманного плана. Мужчина тряхнул головой, надеясь выбросить из головы сомнения, но подсознание в один голос даром, отобранным у провидицы, настаивали на том, чтобы вернуться обратно к Белль прямо сейчас. Раздосадовано поморщившись, мистер Голд развернулся и решительно пошёл домой. Белль ждала его. Чутьё и дар провидца словно манили его к девушке каким-то невидимым, но ощутимым светом, обещающим утешение. Его тянула домой едва уловимая сердцем магия. А магия Румпельштильцхена ещё никогда не подводила.

***

 — Ты вернулся? — Белль встревоженно подняла голову, но с дивана не встала, так и сидя на нём с ногами и обнимая подушку с печатью крайней озадаченности на лице. — Что-то случилось? Голд уселся на диван рядом с Белль и, сощурившись, посмотрел на свои руки. Несколько секунд в гостиной была только уютная тишина, а потом, когда Белль положила голову мужчине на плечо, тихо признался:  — Я… собирался убить Зелену.  — Ох, — только и сказал Белль, но головы не убрала. Только положила руку Голду на колено и тихонько сжала пальцы. Голд накрыл ладошку Белль своей рукой, провёл большим пальцем по костяшкам, не решаясь нарушить тишину. Чуть напряжённая, но такая домашняя тишина обволакивала, успокаивая разбережённую душу.  — Что-то остановило, — тихо признался мистер Голд, закрыв глаза.  — Это хорошо, — Белль оставила невесомый поцелуй на плече у мужчины и спокойно вздохнула, когда Голд чуть расслабил плечи. Несколько мгновений спустя она едва слышно добавила: — Ты выше этого, Румпель. Он только усмехнулся, открыв глаза и повернув голову так, чтобы видеть Белль:  — Мне бы твою уверенность.  — Моей хватит на двоих, — Белль улыбнулась краем губ и, подняв левую руку, посмотрела на помолвочное кольцо. Закусив губу, она на мгновение нахмурилась, а потом добавила: — Или даже на троих. Голд на мгновение замер, покачал головой и отодвинулся, чтобы заглянуть Белль в глаза с выражением крайнего неверия. В голове была только одна догадка, но Румпельштильцхен не был наивным юнцом и не верил в такие подарки судьбы, ведь он не сделал ничего, совершенно ничего хорошего, чтобы заслужить второй шанс, после смерти Бея!.. Белль только чуть смущённо улыбалась, опустив взгляд на их всё ещё переплетённые пальцы. Её ладошка похолодела, и девушка вдруг испуганно попыталась вырвать руку. Голд не позволил, вцепившись пальцами в ладонь девушки. Она мотнула головой и судорожно выдохнула:  — Я-я понимаю, что это… это возможно не вовремя, и никто и никогда не заменит Бея, и… — Белль замолкла, когда Голд сжал её в объятиях, и спустя мгновение расслабилась, когда мужчина мягко погладил её по спине:  — Не заменит, — с болью подтвердил Голд, но тут же добавил: — Но это не значит, что я буду любить его меньше. Белль взволнованно всхлипнула, уткнувшись носом мужчине в шею, и Голд успокаивающе погладил её по волосам. Белль была в его руках, немного растрёпанная, тёплая и живая. И по-прежнему верящая в него всем сердцем, словно действительно видела свет. У Румпельштильцхена ещё были причины жить дальше. И эти причины пока умещались в его объятиях. Пока. На губах мистера Голда заиграла слабая, неуверенная, но полная надежды улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.