ID работы: 4853296

Черт побери, Учиха!

Гет
NC-17
В процессе
403
автор
Neka69zista бета
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 383 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за неделю Сакура с особым удовольствием поднялась с кровати. Осознание, что у неё сегодня выходной на работе, не могло не радовать. Да и хорошая погода прекрасно дополняла состояние девушки, которая светилась от радости так же ярко, как и солнце. Мебуки ещё спала, поэтому её дочь старалась не шуметь, готовя себе легкий завтрак в виде чая с бутербродами. Хотя она с трудом подавляла желание включить музыкальный канал на телевизоре и пританцовывать под песни.       Окончательно откинув все отрицательные мысли, Харуно решила надеть в университет одно из её платьев, давно забытых в дальнем углу шкафа. Она редко носила их, считая, что в этом просто нет нужды, ведь есть одежда гораздо удобнее. Порой внешний вид Сакуры ничем не отличалсь от Наруто, который постоянно носит джинсы с рубашкой, подворачивая рукава до локтя. Но сегодня девушка решила не соответствовать своим принципам. Окинув себя взглядом в зеркале, она осталась довольна своим внешним видом. Пусть волосы всё ещё неровно спадали на плечи, зато не прикрывали ключицы, которые подчеркивало это платье. Оно было чуть выше колена, на что при покупке Сакура не обратила никакого внимания, зато сейчас, снова покрутившись перед зеркалом, подумала, что Саске должно понравиться.       Дополнив свой образ туфельками на высоком каблуке, розоволосая уверенно приподняла голову и вышла из подъезда, возле которого её уже ждали Ино с Шикамару, притом второй выглядел гораздо бодрее, чем обычно.       — Новое платье? — поинтересовалась Яманака, заинтересовано осмотрев подругу.       — Нет, — тут же ответила Сакура, скромно улыбнувшись. — Купила ещё в прошлом году.       — И до сих пор его не носила? — изумленно спросила блондинка. — Ты сумасшедшая? Такие вещи нельзя прятать в шкафу!       — Оно тебе нравится? — не до конца понимая восторженное состояние голубоглазой, спокойно просила Харуно.       — Конечно, — не задумываясь, ответила Ино, — Шикамару, скажи, что платье классное!       — Ага, — подтвердил тот, не удосуживаясь сказать что-нибудь ещё, вызывая недовольство своей девушки и смех её лучшей подруги.       — Я уверена Рок Ли будет более красноречив, чем Шикамару, когда увидит тебя в нём, — ни на секунду не замолкала блондинка, пытаясь убедить Сакуру, что она совершила большую ошибку, не надевая это платье ранее.       Харуно же недовольно отвела взгляд, услышав очередную колкую фразу про неё и Ли. Этого парня не было ни видно, ни слышно уже давно, но блондинка почему-то не забывала время от времени напоминать Сакуре о нем. Однако, как считала розоволосая, это всё же лучше, чем разговоры на тему «дружбы между парнем и девушкой не существует». Яманака не раз пыталась уверить свою подругу, что скорее всего Узумаки тайно влюблен в неё, на что Харуно всегда закатывала глаза, пытаясь убедить её в обратном.       Когда Нара припарковал машину на стоянке возле университета, он уверено протянул руку своей девушке, помогая выйти, хотя прекрасно знал, что она может вылезти из машины и без его помощи. Просто он любил её довольную улыбку и был рад делать всё, чтобы видеть её чаще. Харуно же не стала ждать, пока руку протянут и ей, поэтому просто вышла через другую дверцу, поспешно поправляя волосы, спадавшие на лицо. В отличие от Ино улыбка с её лица сразу спала, как только она оглянулась по сторонам и заметила Узумаки, который, как ей показалось, шел с автобусной остановки. Один.       — Встретимся на паре, — быстро проговорила Сакура, бросив короткий взгляд на влюбленную парочку. Ино кивком подтвердила, что услышала подругу и, промолчав, посмотрела на парня, нежно прижавшего её к себе за талию.       — Эй, — попыталась окликнуть светловолосого парня Сакура, догоняя его, — Наруто!       Парень обернулся в сторону, услышав своё имя, и расплылся в широкой улыбке. Приятное удивление будто окутало его с ног до головы. Заметно расслабившись, он поздоровался с подругой и, приобняв её за правое плечо, повел в университет.       — Почему ты без Саске? — задала интересующий её вопрос Сакура, ещё раз осмотревшись по сторонам.       — Неужели он стал тебе дороже меня? — ехидно спросил блондин и, сощурившись, посмотрел на подругу.       — Никак нет, — усмехнувшись, коротко ответила девушка с зелеными глазами, которые благодаря ослепительному солнцу казались ярче. — И всё же где он?       — Он сказал, что должен с утра завести Итачи в аэропорт, — быстро ответил Узумаки.       — Может быть, приедет ко второй паре.       — Ясно, — как-то слишком тихо произнесла Сакура и медленно опустила взгляд в пол. Но тут же сообразив, что лучше скорее перевести тему, чтобы блондин не заметил её своеобразного недовольства, посмотрела на него и улыбнулась. — Зайдешь сегодня ко мне?       — Эээ… — на секунду запнулся Узумаки, будто пытаясь вспомнить, что сказала его подруга, потому что до этого он благополучно всё прослушал, выискивая в толпе студентов милую девушку, озарившую его своим румянцем на щеках.       — У тебя есть другие планы? — спросила Харуно, не обращая внимания на медлительность собеседника.       — Извини, я всё прослушал, — широко улыбнулся голубоглазый и свободной рукой почесал затылок.       — Ты свободен сегодня? — в третий раз переспросила Сакура, глубоко вдохнув и выдохнув, таким образам успокаивая себя. С годами она поняла лишь одно, что ей не удастся побороть бестолковость Наруто, поэтому пора просто с ней смириться и принять всё, как есть.       — Прости, но мы с парнями из моей группы сегодня вечером идем в сауну, — наконец подал ответ третьекурсник.       — А завтра?       — А завтра я иду на свидание с Хинатой.       — Ты шутишь? В твоем расписании совсем нет места для меня? — не скрывая свое возмущение, начала громко возникать Харуно, под конец передразнив блондина его же фразой, — Неужели она стала тебе дороже меня?       — Сакура, — упрекающее посмотрев на розоволосую, тихо произнес блондин, — я свободен в воскресенье.       — Я работаю, — пояснила зеленоглазая, медленно опустив веки. — Я поняла, встретимся в другой раз, — недовольно буркнула девушка и быстро вырвалась из объятий парня, отходя в другую сторону. Желание говорить с ним о чем-то ещё моментально пропало. Она не привыкла слышать от своего друга подобный ответ, он редко отказывал ей в чем-то, а сейчас, когда он увлечен другой девушкой, она чувствовала, что таким темпом они совсем отдалятся друг от друга.       Студентка, чьи розовые волосы не доставали до лопаток, оглядев своих одногруппников, поняла, что хорошее утреннее настроение ей уже испортили. Как бы сильно не хотелось это признавать, но и отсутствие Саске оставило здесь свой след. И почему-то она глубоко сомневалась, что он ещё появится.

***

      Долго не прощаясь со своим братом, молодой человек буквально вылетел из аэропорта, почувствовав какое-то облегчение. Он даже и не думал волноваться о своём самом близком родственнике, радуясь, что целые выходные не будет слышать шуточек, которые уже сидят у него в печёнках.       Институт Учиха благополучно решил прогулять, надеясь, что его отец никогда об этом не узнает. Вместо посещения учебного заведения, он по просьбе парней из его группы, поехал в магазин и накупил алкоголя и закусок на вечер, негодуя, что он один возиться с пакетами полными покупок.       Ожидая своей очереди на кассе, до его ушей вдруг донеслась знакомая мелодия. Саске даже не удивился, что кому-то приспичило позвонить ему в такой неподходящий для разговоров момент, поэтому он просто решил проигнорировать звонок. Когда последний пакет с алкоголем был наконец-то загружен в багажник, Учиха медленно сел на водительское место и, пристегнувшись, достал телефон из кармана, чтобы проверить, кто этот несчастный, на которого сейчас же выльется весь его гнев. Парень был полностью уверен, что звонок был от Узумаки, потому что всем остальным попросту звонить ему было незачем. Но, увидев, как черным по белому написано «Отец», Саске лишь изогнул одну бровь, предполагая, что Фугаку либо хотел убедиться покинул ли Итачи страну, либо просек, что младший сынок прогуливает учебу. Но никакого желания перезванивать у Учихи младшего и в помине не было, поставив телефон на беззвучно, он закинул его в бардачок.       Постепенно вспоминая, что и кому он сегодня наобещал, парень разъезжал по городу, стараясь успеть сделать все свои дела до вечера. Хотя главной его целью было съездить к Джуго за машинным маслом, а потом на заправку. Как истинный любитель автогонок, он уже так привык к запаху бензина, что даже не чувствовал запаха, который многие назвали бы вонью. Ожидая, пока бак его машины заполниться топливом, он начал задумываться, какое оправдание придумать для его отца завтра, чтобы тот не помешал ему уехать к таверне за городом, которой владеет Орочимару. На ближайший час он полностью забил свою голову машиной, не забыв воспользоваться возможностью пропылесосить её на заправке. Как-никак, но он постоянно возит в ней кого-то, поэтому хотелось бы иметь её в лучшем состоянии.       Закончив уборку в салоне, он довольно улыбнулся и откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Вспомнив о своём телефоне, он быстро достал его и прищурил глаза, не веря, что у него десять пропущенных звонков. И большинство входящих вызовов было от его родителей, которым уже было невтерпеж отчитать своего сына за такое безразличие по отношению к ним. Но лично Саске куда больше поразило, что ему также звонила Сакура. Он даже и предположить не мог, что ей понадобилось от него, ведь Харуно никогда не надоедала ему пустыми разговорами по телефону. По крайней мере до этого дня. Он не придал никакого значения тому, как быстро он нажал на зеленую трубочку, чтобы перезвонить девушке, полностью игнорируя все звонки от его семьи.       — Да, Саске, привет, — пожалуй, даже очень быстро подняла трубку девушка, чего Учиха совсем не ожидал, зато сразу же представил её нелепую улыбку, которая появляется на её лице при разговоре с ним. — У Наруто закончились деньги на балансе, поэтому он звонил с моего телефона, — не давая сказать Учихе и слова, быстро лепетала девушка, чьи слова совсем не порадовали парня на другом конце трубки. Где-то внутри он был рад, что именно она позвонила ему, но услышав имя своего друга, он поздоровался с недовольством и злостью. — Перезвони ему, пожалуйста. Он хотел поговорить с тобой насчет сегодняшнего вечера.       — Хорошо, — стараясь не ворчать на собеседницу, произнес брюнет. — Это все?       — Да, — прошептала Сакура, для которой вопрос прозвучал в слишком грубой форме. Она не поняла, откуда появилась эта агрессия. Хотя может он был зол, даже увидев её имя в телефонной книжке, а она, как полная дура, сразу начала чесать языком и оправдываться.       Они оба просто дышали в трубку друг другу, не говоря ни слова. Харуно считала, что любой её звук разозлит Учиху еще больше, даже не догадываясь, что он вовсе не злиться на неё, а просто беситься на самого себя. Он чувствовал себя глупым и наивным мальчуганом. Его бесило это чувство радости в себе, когда он увидел пропущенный от неё звонок, а потом так разочаровался, что Сакура не скучала о нём, а лишь дала позвонить их общему другу. У него даже не было желания первым сбрасывать трубку, надеясь услышать что-нибудь ещё.       — Хорошо вам повеселиться, — преодолев себя, Сакура сказала короткую фразу, не имеющую никакого скрытого смысла. Посчитав, что на этой ноте она спокойно может завершить звонок, девушка сбросила вызов и положила телефон в сумку. И только после этого быстрого действия задумалась, что сейчас вообще произошло. Она боялась разозлить Саске? Хотелось отмотать время назад и показать ему, кто здесь главный, ну или хотя бы спросить как у него дела. Ведь чего скрывать, ей и правда была интересна его жизнь. Его скрытность и сдержанность так и подталкивали узнать Учиху лучше; понять, как он умудряется сохранять полное спокойствие в ситуациях, которых, как казалось Сакуре, нельзя не нервничать.

***

      Помалкивая, несколько парней парились в бане, оборудованной как отдельное помещение внутри просторной сауны. Наруто, который так боялся опоздать на встречу с друзьями, первый утомился во влажном воздухе паровой бани. Не в силах больше сидеть в этой духоте, он быстро вышмыгнул к бассейну, желая освежиться. Но вовсе не в прохладной воде. Ему срочно требовалось утолить свою жажду. За большим овальным столом уже сидели Киба и Шино, уплетающие закуски. Узумаки лишь недовольно хмыкнул и подошел к ним, чтобы выпить стакан пива.       — Сушняк? — спросил Инузука, не отрывая взгляда от парня, который моментально опустошил стакан.       — Да нет, — коротко ответил блондин, поражаясь, что Киба вообще с ним заговорил. Они не ладят еще с самых первых дней учебы, но в последнее время пытаются быть более сдержанным, не ругаясь друг на друга. И эта заинтересованность со стороны неприятеля напрягала даже Наруто.       — Может, выпьешь чего-нибудь покрепче? — предложил шатен, окидывая взглядом стол с выпивкой. Голубоглазый, вытирая пот со лба, нахмурился, не веря своим ушам. С чего бы ему проявлять дружелюбие? Но грубить в ответ никто и не собирался. Возможно это будет днем их примирения.       — При условии, что вы составите компанию, — произнес Узумаки, присев на кожаный диван, который удачно вписался недалеко от обеденного стола.       — Бухать просто так не интересно, — подал голос всегда молчаливый Шино. Блондину даже показалось, что он слышит его тихий бас впервые. Для него личность Абураме была тайной покрытой мраком. И копать глубже не было никакого желания, мало ли какие тараканы у этого парня в голове. Наруто и так недоумевал, почему он никогда не снимает свои солнцезащитные очки.       — О, нет, Шино, — по непонятной для Наруто причине сразу же завёлся Киба.       — Что такое? — не удержался блондин, желая узнать, что не так.       — Сыграть предлагаю, — никак не реагируя на возмущения своего друга, спокойно начала говорить Абураме, — в «Правда или выпивка». Узумаки всем своим видом подавал знак, что он слышит об этом впервые, после чего Киба быстро объяснил правила. Стоило ему заикнуться про известную всем игру «Правда или действие», как блондин воскликнул, что он понял и налил в три пластмассовых стаканчика коньяк.       — Начну я, — посмотрев на блондина, сказал парень в очках. — Какого размера твой половой орган?       Сказать, что Наруто обомлел, значит ничего не сказал. Они совсем не знают друг друга и вместо нормальных вопросов, Шино задал не настолько пошлый, сколько личный вопрос. Выпив стакан залпом, блондин нахмурил брови, задумавшись, зачем он вообще согласился с ними выпить.       — Окей, Узумаки, какими тремя качествами должна обладать твоя идеальная девушка? — на этот раз к блондину обратился Киба. Спрашиваемый облегченно выдохнул, осознав, что в вопросе нет ничего сложного.       — Добрая, — представляя перед собой Хинату, начал отвечать Узумаки. Но стоило вспомнить о ней, как до блондина дошло, что она близкая подруга Кибы. Наверняка этот вопрос с подвохом, специально заданный, чтобы вытянуть из Наруто информацию о его предпочтениях, чтобы после поделиться ею с Хьюга. — Понимающая и верная.       — А в физическом плане? — вдруг спросил Инузука, доливая блондину в стакан алкоголь.       — Это уже другой вопрос, — парировал Узумаки, который был рад, что ему не придется пить, хотя бы до тех пор, пока на вопросы не ответят двое малознакомых ему одногруппников.       — Уже выпиваете? — спросил подошедший к столику Шикамару, медленно осмотрев сидящих. Следом за ним пришел и Чоуджи, а Шино не став медлить сразу пригласил их в игру, мысленно радуясь, что скоро споит их всех. Со временем Узумаки уже хохотал, не сдерживаясь. Вопросы Шино к остальным парням просто моментально привели его в бешенный восторг.       Учиха, услышав знакомый смех, который как обычно показался ему слишком громким, скорее вышел из бани с желанием узнать, чего его друг так ухохатывается. Но, завидев странную компанию, собравшуюся за столом, парень решил обойти их боком, косо поглядывая на Наруто. Саске медленно зашел в бассейн, привыкая к прохладной воде. По его светлой коже сразу побежали мурашки. Расслабляясь в бассейне под напором воды, приятно бьющим по спине из большого массажера, брюнет не отрывал взгляда от парней за столом, которые по расчетам Учихи пятый раз наливают Шикамару коньяк. Он лишь раздраженно фыркнул, таким образом подтверждая свои мысли о том, что эти идиоты способны только бухать без повода.       Хотя на самом деле и сам был не прочь присоединиться к их игре. Понаблюдав со стороны, ему показалась это более, чем просто забавным. Особенно краснеющее лицо Наруто, когда он не готов ответить на поставленный вопрос. Довольно ухмыляясь, он уперся об бортик бассейна и, подтянувшись, вылез из него. Капли воды стекали по всему телу. Жаль только, что тут некого соблазнять своим сексуальным видом.       — Эй, Саске, — окликнул друга Узумаки, заметив как брюнет, завернув на бедрах полотенце, приближается к столу с выпивкой, — присоединяйся!       — Я похож на идиота? — осмотрев собравшихся ребят свысока, буркнул Учиха, не в силах переступить свою гордость, которая никогда не позволяла ему соглашаться с чем-нибудь просто так. Но Наруто потянул его за руку, чтобы тот не ворчал и сел, наконец, с ними играть.       — Что ж тогда Саске следующий на допросе, — ухмыльнулся Шино. После его слов Шикамару с облегчением выдохнул, потому что его уже достали вопросики, касающиеся Ино, на которые он не отвечает чисто из уважения к своей девушке и вечно выпивает по стакану алкогольного напитка.       — Каком еще допросе? — нахмурив брови, поинтересовался Учиха и покосился на Узумаки с надеждой, что хоть он объяснит суть происходящего здесь.       — Тебе задают вопрос, если ты на него не отвечаешь, то выпиваешь, — пояснил Киба, поставив перед Учихой пластмассовый стаканчик, который в скором времени точно заполниться. — При этом, тебе продолжают задавать вопросы, пока ты не ответишь хотя бы на один из них.       — Кажется, я останусь трезвым, — приподняв одну бровь, изумленно посмотрел на Кибу обладатель темных, как омут, глаз.       — Посмотрим, — снова засмеялся Узумаки, слегка сгорбившись. Он-то знал Учиху лучше всех и спрашивать его о чем-то было просто не интересно, но послушать вопросы одногруппников, которые не стесняясь, будут задавать каверзные вопросы, ему хотелось очень сильно.       — Только, Саске, отвечаем мы исключительно правду, — не моргая, начал изучать свою жертву Шино, — какие страхи были у тебя в детстве?       Брюнет нахмурил брови, хорошо расслышав вопрос. Он-то ожидал услышать что-то на подобии: «Есть хоть одна девушка в универе, с которой ты не спал?» или «Во сколько лет был твой первый секс?» К этим вопросам он был готов чуть ли не с рождения, но рассказывать о своих страхах было неудобно даже самым близким людям. Особенно с учетом того, что, будучи семилетним ребенком, он боялся больших собак. Их лай заставлял вздрагивать маленького Учиху каждый раз, когда он его слышал. К десяти годам этот страх перерос в любовь к этим животным, но даже заикаться об этом парню не хотелось, и он благополучно выпил коньяк, который ему налили.       — Останется он трезвый, ну да, как же… — протянул Наруто, похлопывая своего друга по плечу, уже заранее начиная обдумывать, что спросит у него, если Учиха не ответит ни на один вопрос, сидящих перед ним парней.       — Захлопнись, — сказал Саске, как старый дед, который всё ворчит и ворчит на подрастающее поколение.       — Какой случай из своей жизни, ты хотел бы забыть? — нагло ухмыляясь, спросил Киба, а все остальные парни уже усмехались, глядя, как у Учихи задергался левый глаз.       — Может в том то и суть, что я хочу его забыть, а не рассказывать всем подряд? — возмутился Саске, на что все остальные лишь рассмеялись, первый раз видя, как Учиха чему-то негодует и чувствует себя неловко.       — Пей! — протянув парню коньяк, настойчиво сказал довольный, как слон, Киба и облокотился на спинку дивана. Учиха, крепко сжимая этот пластмассовый стаканчик, выпил все, никак не переставая думать о случае в старшей школе.       Тогда он еще был похотливым подростком, который с радостью был готов ходить на шумные вечеринки. И как раз на одной из них, когда одноклассники потащили Учиху выпивать, даже не закусывая, тот быстро согласился. Он опьянел чуть ли не сразу же, как только они с друзьями разлили на пополам первую бутылку спиртного, но это вовсе не то, что сам парень предпочел бы забыть. Это нечто случилось ближе к утру, когда Саске пьяный в стельку пошел в туалет, не обратив никакого внимания на то, что там уже кто-то был. Парню было все равно на окружающих, он хотел лишь проблеваться, потому что трезветь начал так же быстро, как и опьянел. Однако девушку, которая до этого спокойно сидела на унитазе, привлекла его модельная внешность и, закончив все свои дела, она полезла к нему с объятьями и поцелуями. Брюнет до сих пор помнит, как у той школьницы воняло изо рта перегаром, возможно именно этот запах и помог ему прийти в себя. Тем временем, как она настойчиво приставала к нему, он начал тошнить прямо на неё. Казалось в тот момент, они оба протрезвели сразу же, как произошел этот конфуз.       Учиха не хотел знать ни её имени, ни место её жительства. Им правило лишь одно желание — поскорее покинуть это сраную вечеринку и завалиться спать, забыв об этом. Но это оказалось не так просто. Саске даже сейчас помнит все до мелочей, и каждый раз разум тщательно дорисовывает пробелы, которые парню удалось забыть. И он был смущен вовсе не тем, что его вырвало на девушку. Ему было не по себе от того, что эта неизвестная ему личность увидела его слабым и беззащитным, неспособным контролировать себя.       — Я не думал, что это возможно, но ты стал еще более бледным, — прямо над ухом задумавшего Учихи произнес Узумаки, который обеспокоенно оглядывал своего друга и недоумевал, о чем же таком Саске решил умолчать.       — Кажется, Учиха дает слабину, — неосознанно надавив на самое больное парня, ухмыльнулся Шикамару, который не стал дожидаться, пока ему съязвят что-нибудь в ответ, и сразу же задал свой вопрос, — ты когда-нибудь спал с проституткой?       — Нет, с Яманака я не спал, — начал грубить в ответ Саске. Ему первоначально не понравилась реплика Нары и с учетом того, что они вдвоем и так друг друга бесят, Учиха нашел, что ответить, чтобы разозлить его просто моментально. Шикамару подорвался из-за стола с огромнейшим желанием врезать этому хаму, но его сразу же остановили рядом сидящие Чоуджи и Киба.       — Саске, воздержись без оскорблений, хотя бы сегодня, — сказала Шино, по лицу которого можно было сказать, что ему вообще все равно на происходящее вокруг него.       — Я никого не оскорблял, — запротестовал брюнет, полностью уверенный в своей правоте.       — И что Сакура в тебе нашла? — будто спросил сам у себя Шикамару, присев на свое место и продолжая буравить Учиху взглядом, готовый в любой момент накинуться на него. Однако этот вопрос для самого «парня» Сакуры прозвучал даже слишком раздражительно. Шикамару спросил это так, будто Харуно по сравнению с Учихой божий ангел, и ей ни при каких обстоятельствах нельзя иметь с ним ничего общего.       — За грубость Саске получает штрафной и продолжает пить, — подмигивая другу, попытался сгладить обстановку Наруто, который немного разочаровался, что до него очередь так и не дошла и сейчас снова все накинуться на Нару с расспросами про Яманака и её грудь.       — Пусть уж и тогда и отвечает дальше, — наблюдая, как Учиха пьет уже третий стакан коньяка, согласился с блондином Киба.       — Ну, уж нет, — буркнул сам Саске, готовый убить обоих заговорщиков за это.       — Ну, уж да, — присоединился Шикамару, который совсем не хотел снова отмазываться от слишком личных вопросов.       — Чудно, я задаю вопрос? — восторженно залепетал Чоуджи.       — Да! — одновременно в три голоса крикнули Узумаки, Нара и Инузука, не давая злому Учихе их перебить, от чего он лишь что-то ворчал себе под нос.       — Часто ли вы с Сакурой занимаетесь сексом? — как ни в чем не бывало, спросил Чоуджи и мило улыбнулся, продолжая поедать картофельные палочки. Саске немного обомлел, осознав, что ему опять придется пить, иначе его статус секс-символа начнет рушиться на глазах. Все остальные уже начали возмущаться, почему Акимичи задал такой простой вопрос, как одновременно попрощались со своими челюстями, заметив, как Учиха снова выпивает содержимое его стакана до дна. Один Узумаки ехидно усмехался, зная ответ на заданный вопрос. И он стал еще более радостный, наконец, дождавшись своей очереди. Учиха даже с облегчением выдохнул, подумав, что Наруто, как лучший друг, задаст какой-нибудь бредовый вопрос, и он сможет расслабиться, но не тут-то было. Блондин, будто злорадствуя, потер ладоши и сразу же налил в стакан друга еще выпивки.       — Давай, Узумаки, жги, — сохраняя невозмутимый вид, сказал брюнет, которому уже надоело пить стакан за стаканом.       — Тебе было весело двадцать восьмого марта? — скрестив руки на груди, поинтересовался Наруто. Вопрос был вовсе не сложный и не вводил в неловкое положение, но именно ответ на него хотел услышать блондин. Ему до сих пор не понятно, чем думал Учиха, когда потащил Сакуру в постель. Неужели эта наглая морда даже не задумывалась над тем, что будет после того, как он переспит с Харуно. — Могу даже перефразировать для твоего удобства! Где были твои мозги в тот день?       — Там же, где твои находятся постоянно, — буркнул Учиха, взъяренный этим каверзным вопросом. Что еще он мог ответить? Да ничего, поэтому и принялся переводить стрелки, ибо нечего на него наезжать, ведь ответа он и сам не знал. Ну, захотелось удовлетворить себя, а у симпатичной девушки как раз был праздник совершеннолетия, на который его пригласили. Тем более сама Сакура была не против, так чего тогда все злятся именно на него? Каждый раз блондин упрекал его и говорил так, будто Учиха виноват, что Земля взорвалась. Эти стереотипные доводы выводили парня из себя. Он уже просто не знал, как вдолбить Узумаки, что он вообще ни в чем не виноват, пусть все скажут ему «спасибо» за то, что он благоразумно решил помочь Сакуре и не жалуются.       За такой небольшой конфликт остальные игроки заставили и Наруто, и Саске выпить алкогольный напиток и немедленно замолчать. Игра затянулась на несколько часов, так как игроков становилось все больше. Парни умудрились споить даже бедного Шино, который преподносил себя, как профессионала в этой игре. Терпеливого Шикамару все-таки к полуночи разболтали. Он, не краснея, лепетал, какая его девушка чудесная и горячая в постели. Киба и Наруто, опьянев, принялись танцевать стриптиз возле воображаемого шеста, а Канкуро с криками «Вы только посмотрите на них!» снимал это все на камеру. Возле него от смеха уже умирал Гаара, который в компании был самым трезвым.

***

      Убедившись, что мама уже крепко спит, девушка накинула на плечи кожаную куртку и выбежала из своей квартиры. До этого она тихо, как мышка, сидела в своей комнате и читала книгу. Она ждала звонка от Наруто, который обещал набрать ей после мужских посиделок. Осознание, что парень мог просто забыть, пришло сразу, а вот волнение за него только после того, как он проигнорировал пять её звонков.       Не обращая никакого внимания на холодный ветер, разносящий её волосы в разные стороны, Сакура вызвала такси и застегнула куртку, чтобы не замерзнуть. В сотый раз взволновано посмотрев на дисплей телефона, голову девушки вдруг посетила идея: попробовать набрать Учихе, вдруг хоть он возьмет трубку. Но надежды оказались напрасны, он проигнорировал её точно так же.       Когда желтая машина подъехала к дому Харуно, в неё сразу же заскочила девушка и продиктовала адрес, попросив поспешить. Она все время смотрела в окно, наблюдая за яркими вывесками и рекламами. Наконец-то за окном показалось здание с красной подсвечивающейся вывеской «Сауна у Асэми», возле которого как раз и остановилось такси.       - Подождите пять минут, - быстро пролепетала розоволосая и моментально выпрыгнула из машины. Она быстрыми шажками зашла внутрь и встретилась глазами с девушкой за стойкой регистрации, но сразу же забыла о ней, заметив дверь в сауну.       - Девушка, там занято! – возразила работница, но Сакура её уже не слышала и зашла внутрь. Справа от неё были раздевалки, в которые не было никакого желания заглядывать, мало ли там кто-то голый. С интересом осматривая интерьер, девушка решила оставить свою куртку на большой вешалке у стены, ведь в помещении было очень душно. Свернув налево, Харуно начала прислушиваться к мужским крикам, пытаясь разобрать хоть какие-то слова. Возможно, это было сложнее сделать из-за страха, что в любой момент можно подскользнуться и упасть на мокрой и скользкой плитке, по которой Сакура в своих кедах шла еле-еле. Но стоило увидеть своего друга, который танцевал на столе вместе с каким-то парнем, подмахивая своей попой в такт музыке, страх сразу же ушел на последний план.       - Наруто! - крикнула Сакура, обрадовавшись, что нашла его. Она облегченно выдохнула, убедившись в его целости и сохранности, если конечно не учитывать тот факт, что он сильно пьян и танцует некое подобие на стриптиз для других парней. У нее не было времени поражаться данной ситуации. Пытаясь подбежать к другу, она заскользила на плитке, чуть ли не упав в бассейн. Узумаки еще хоть что-то соображая сам слез со своего подиума обеспокоенный, что Харуно по правде упадет в воду.       Но приблизившись к девушке, он сразу пожалел об этом. Он не видел её такой раздраженной уже очень долго. На лице Сакуры будто черти поселились: брови были сведены, зубы злобно сжаты, а кожа была вся красная. Испугавшись, что ему сейчас хорошенечко врежут, Узумаки не стал раздумывать лишний раз и прыгнул в бассейн, создавая кучу брызгов, что разозлило девушку еще сильнее. Она в конце концов не в купальнике, а в верхней одежде, мочить которую хотелось бы меньше всего.       - Эй, Сакура, водичка такая прохладная, - вынырнув, воскликнул Наруто, - не хочешь присоединиться?       - Узумаки, немедленно вылезай, - попыталась вразумить своего друга розоволосая. – Тебе уже пора домой, ты пьяный в стельку и от тебя шманит алкоголем за километр.       - Хорошо, - на удивление быстро согласился парень и протянул девушке руку, - поможешь мне вылезти? А то меня уже руки не слушаются.       Девушка наивно схватила его мокрую ладонь, сильно сжав её, чтобы потянуть Узумаки на себя, помогая ему выкарабкаться, но он, хитрый лис, вместо этого дернул её на себя. Сакура уже должна была упасть в воду и кричать на блондина, какой тот придурок, но нет. За её талию крепко схватились две мужские руки, не давая Харуно упасть в бассейн или поскользнуться на ровном месте.       - Саске, ну зачем ты её схватил? Было бы весело! – начал возмущаться Узумаки, когда сама девушка еще даже не успела обдумать, кто мог спасти её от падения. Она отпустила ладонь блондина и резко развернулась, желая увидеть лицо своего спасителя. От него так же разило алкоголем, только лицо было вовсе не счастливым, как у Наруто, а утомленным. Его глаза были красные, а кожа совсем бледная.       - С тобой все хорошо? – взволнованно спросила Сакура, положив свои руки на широкие плечи парня.       - Я сделал что-то не так? – совершенно не поняв, что имеет ввиду девушка, вопросом на вопрос ответил Учиха. Он был безумно рад её появлению, хотя и понятия не имел, что она здесь забыла.       - Вам двоим пора домой, - стараясь не опускать взгляд вниз, чтобы безудержно не пялиться, как какая-то фанатка, на его пресс, произнесла зеленоглазая. Посмотрев ему в глаза, она не заметила чего-то обыденного в его взгляде, будто чего-то не хватало. То ли самоуверенности, то ли наглости. Он смотрел на неё взглядом полным нежности. – Ты себя нормально чувствуешь? – переспросила девушка, проведя рукой по мокрым волосам парня.       - Да, все хорошо, - прикрыв глаза, ответил Саске, хотя у девушки все равно создалось впечатление, что он перебрал с алкоголем и теперь страдает от головной боли. Иначе как объяснить то, что он до сих пор не начал ей язвить?       - Иди переодевайся, на улице уже стоит такси, - скорее приказала, чем попросила девушка и на её огромное удивление Саске махнул головой и пошел в раздевалку. Стоило брюнету скрыться, как Наруто снова принялся выполнять свой план: взяв подругу за лодыжку, он подтолкнул её вперед, чтобы она плюхнулась прямо в воду.       Завизжав, Харуно замахала руками в попытках сохранить равновесие, но все равно упала в воду под громкий смех Узумаки, за которого она тотчас схватилась, боясь утонуть. Будучи трезвым он может быть ещё и вспомнил бы, что Сакура не умет плавать, но в его пьяную голову эти мысли не лезли совсем. Для него главное сейчас это веселье, которым для девушки тут и в помине не пахло.       - Узумаки! – прямо ему на ухо испуганно закричала розоволосая, - ты чем вообще думаешь? Вылезай немедленно, оболтус хренов! Пока я не похоронила тебя здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.