ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто везение

Настройки текста
С утра, когда Мотька еще спала я встала и пошла на кухню к тете Липе. Она приготовила очень вкусный апельсиновый пирог. Но я знала что такие завтраки тетя Липа готовила в трех случаях: первый — это на праздники. Второй — на выходные. А третий — это когда тете Липе нужно куда — нибудь съездить или что — нибудь купить. И тут тетя Липа сказала: — Асютка, съездишь на рынок? — так я и думала. — Хорошо. Мотька все равно еще дрыхнет.Проснется и поедем. — Тогда список на столе. Я побежала. Пока. — Пока. И через пятнадцать минут тетя Липа ушла, и так сильно хлопнула дверью что аж Мотька подскочила и как закричала -Что случилось?! Пожар?! Новоднение?! И Мотькино лицо, настолько вытянулось, что я не удержалась от хохота. — Что ты ржешь? — разъярено прокричала Мотька. — Глянь в зеркало, — сказала я после того как отсмеялась. Мотька быстро сгоняла к зеркалу.Скорчила рожу, и через пол минуты засмеялась. И еще также как и я упала на диван и через три минуты отошла. И тут я сказала: — Мотька, нам тетя Липа сказала съездить на рынок. — Хорошо! Пошли одеваться! Мы оделись и пошли на остановку. Когда мы пришли оказалось, что все автобусы сломаны. И мы побрели до метро потому, что пешком дойти до рынка было просто невозможно. И тут Мотька как вскрикнет! — Аська, Аська! Смотри! — и потащила меня в сторону какого — то здания, на котором было написано «Музей исторических документов» Мы подошли и увидели ограждение.А потом решили обойти вокруг здания. И я увидела открытую дверь.Настежь открытую. Теперь я поняла, как же проникли воры в музей. Я взяла Мотьку за руку и повела к двери. Мы решили разойтись в разные стороны. Я пошла на право. Мне было очень страшно и интересно одновременно. И тут затаив дыхание я прошла коридор и пришла в зал. Там нужно идти вообще на цыпочках. Через минуту сзади почувствовалось дыхание. И когда тот кто был сзади положил мне руку на плечо. Я чуть не заорала. — Успокойся, не дрожи. Ася, это я, Матильда. Я чуть не убила Мотьку когда поняла что это она. — Ты совсем с ума сошла?! — Нет. Мне просто было интересно. И тут Мотя вступила в грязь. — Это же следы! — сказала я указывая на грязь Мотька достала целлофановый пакет. Я взяла маленький ножик и мы начали делать очень странную процедуру. Я ножичком выцарапывала грязь, а Матильда собирала в перчатках грязь в пакет. Просто везенье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.