ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Мы всей толпой пришли в ресторан. Все брали автографы у родителей, в особенности у дедушки. Когда мы пробились к нашему столику мы разошлись не по-детски. Мама заказала шампанское и суши. Нам даже разрешили заказать колу. Мотька мне на ушко спросила: — Ася… А можно мне устрицы? — Конечно, заказывай! Я как и Матильда решила взять устриц. Нам принесли устрицы. Они были очень вкусные! Вкуснее блюда я не пробовала! Теперь я обожаю устрицы. Я решила сказать тост: — Папа! Что-бы ты всегда заканчивал книги таким успехом! Естественно, что — бы водил нас в рестораны! Я теперь очень люблю устрицы! За папочку! — Ура! — крикнули все, а дед громче всех. Но после пяти банок колы нам с Мотькой захотелось в туалет.Мы сказали родителям что нужно отойти.Мама сказала: — Девочки! Могли просто сказать, что вам нужно в туалет. Мы смутились и пошли в туалет.Шли, шли.И вдруг … — Ася! Матильда! Я обернулась, и остолбенела … — Макс! — крикнула я Макс — наш старый знакомый. Он сын маминого директора. Его семья уехали в Лондон полгода назад. — Девчонки, что вы здесь делаете? — Папа закончил книгу писать.А что ты тут делаешь? Ты же уехал в Англию. — Приехали. — Надолго? — спросила Мотя. — Навсегда. — Класс! Твои родители здесь? — Да. — Зови их. К нам дед приехал. — Окей, пошли. Мы вошли в еще один павильон и увидели родителей Макса. — Здравствуйте, тетя Аня. — Ася, Мотя! Здравствуйте! — сказала мама Максима — Здраствуйье, дядя Славик, — сказала Мотя. — Привет, девчонки! — Пойдемте к нам в павильон. У нас все в сборе: Мама, папа, дед, тетя Липа. -Хорошо. Мы только расплатимся. Мы подождали их и пошли к нам. — Ну где вы… — мама открыла рот — Да, Тата. Это я. — Анька! — мама бросилась к тете Ане. Тетя Аня — мамина одноклассница.Потом они вместе учились в институте.И дружат до сих пор. Они обнимались минут десять.Потом мама посадила тетю Аню и они стали разговаривать обо всем, что произошло за полгода.Мы не успели оглянуться папа утащил дядю Славика. Мы сели болтать с Максом. — Ну, как тебе было в Лондоне? — Классно! — Что тебе больше всего понравилось? — Биг бэн! — Почему ты приехал? — Соскучился по Москве. — Правда? — Правда. — А о нас вспоминал? — Да! — Скучал? — Да. — Правда? — Правда.Все хватит! У вас как дела? — Все хоккей! — сказала я — Слушай, Макс, тут такое дело … В общем, мы с Аськой как-то раз смотрели новости как тетя Липа и увидели что в музее было… Что — то типа ограбления, но не совсем. Следы были, но не пропало ни копейки. — Хм … Я что-то такое видел по телеку. — А мы там были. — Что?! — А то самое, — гордо сказала Мотя — Да … Ну и зажигаете вы тут. Ладно,я поищу материалы по этому делу. — Хоккей. А теперь давайте веселится. Созвонимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.