ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Когда мы приехали то дома никого не было. Мама на своих репетициях, папа в издательстве, тетя Липа на даче. Дома - никого.Я сразу проверила почту. Мне пришел список. — Поглядим, поглядим … Так! Шюльгина Екатерина Иннокентьевна — жена, Шюльгина Анна Александровна — дочь, Шюльгина Алена Александровна — дочь, Шюльгин Алексей Александрович — сын, Геков Валентин Петрович — друг, Рофкин Андрей Николаевич — друг. — Всех нужно проверить. — Для начала семью. — Как? — Нам нужно переодеться в милицию. — Где же мы найдем эти костюмы? — Я сейчас! Я помчалась в кладовку. У меня же мама певица и актриса, и дед — оперный певец и актер Игорь Потоцкий. Поэтому у нас в кладовке куча барахла. Я быстро схватила костюмы и побежала ко мне мы переоделись. Я ради случая распустила волосы, одела юбку и темные очки. Мотька — наоборот одела брюки заплелась и нацепила фуражку. Мы были не узнаваемы. Мы так подумали, что парни будут изображать папарацци. Ну на условном плане мы разобрались и пошли. Мы даже вырезали себе липовые удостоверения. И поехали по адресу Шюльгина. К счастью его жена была дома. Мы позвонили в дверь. — Кто там? — Милиция! — с абсолютно серьезным видом произнесла Матильда. Жили они в своем доме. И тут я слышу как проворачивается ключ в двери. И дверь открывается. — Вы Екатерина Иннокентьевна Шюльгина? — Да, это я. А что такое? — Где вы находились 10 июня с 2 до 3 часов ночи. — Я была у подруги, а в чем дело? — Вопросы задаем мы! — сказала я как полицейский из документальных фильмов. — Она может подтвердить ваше алиби? — Да, просто мы выпили вина 2 — 3 бутылки … — Вы сели пьяная за руль? — Нет. Просто я заночевала у нее. А поскольку мы выпили 2 — 3 бутылки вина, то она может и не помнить этого. — Значит алиби у вас не надежное. — Звоните своей подруге. — Сейчас, — крикнула она и побежала в дом, — вы проходите, располагайтесь. Мы пришли и сели. Блин, я все обглядела, Господи, это не дом — дворец! Я такого не видела еще никогда. Это … Это … Камин, кожаный диван, итальянские обои и огромная плазма. — Сколько же это все стоит?.. — случайно произнесла я вслух. — Где-то сто тысяч долларов. Держите. Ее зовут Валентина. — Алло. — Алло, здравствуйте. Чем могу быть полезна? — Екатерина Иннокентьевна Шюльгина была с вами 10 июня? — Катя? Да! Мы выпили где-то 2-3 бутылки вина. После она не решила садиться за руль и осталась у меня. Потом мы проснулись часов в 10 и она поехала домой. — Спасибо! До свидания. — До свидания. — Ну что же. Ваше алиби подтвердилось. Спасибо. До свидания. — До свидания. Она нас проводила до выхода. Там мы дошли до остановки где нас по плану ждали Макс и Коля. — Ну что ж. Её алиби подтвердилось. Она была со своей подругой. Они «хряпнули» вина и отрубились. Вот и все. — Алиби сомнительно. Но её подруга его подтвердила. — Ну раз алиби подтверждено, будем копать дальше. Девочки, пока вы были на задании нам звонил Шюльгин. Он сказал что упустил то, что Геков был с ним. — Значит остается Рофкин. — Нужно продумать план действия. — Давайте то же самое. — А если не получится? — А вдруг прокатит? — А вдруг нет? — А что тогда делать? У тебя есть план? — Нет. — По этому, мы используем этот план! — Предлагаю голосование. Кто за? Подняли руки я, Матильда и Коля. — Кто против? Руку поднял только Макс. — Единогласно! — Ладно … Поехали. Мы доехали и пошли. Так, идем. — Не пуха ни пера! — сказал Макс. — К черту! — сказали я и Мотька. Мы пошли и позвонили в квартиру 43. Там и жил наш подозреваемый. — Кто? — Милиция! — КТО?! — Милиция! — Сейчас. И дверь отварилась. Вышел он. Вроде неплохой, высокий, худой, молодой, даже чуточку симпатичный. — Что вам надо юные леди? — Где вы были в ночь на 10 июня? — Я был дома.  — Кто это может подтвердить?  — Моя девушка. — Ну ладно. Мы верим. Но все-таки мы можем с ней пообщаться? — Да,конечно. Проходите. Мы зашли к нему домой. Там все вроде как он и есть. — Вот, держите. Её зовут Ринна. — Здравствуйте. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Вы можете подтвердить алиби вашего друга? Рофкина Андрея Николаевича? Где он был в ночь на 10 июня? — Да. Он бросил меня. С начала мы пошли в ресторан. Там пробыли с 12 до 3. А потом он сказал, что мы не пара.И что нам нужно расстаться друзьями. Я согласилась. Вроде все. Мы разъехались по домам. — Ну что же. До свидания. — До свидания. — Ваше алиби подтверждено. До свидания. — До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.