ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заточение и Шерлок

Настройки текста
Мы вышли. И как только сели в машину я голову долбанулась об дверь. — Я так понимаю, ничего полезного вы так и нашли? — Нет! У него есть алиби. — Что же делать.? — Ладно. Мы с Мотей домой, пешком. Пока. — Пока! Мы вышли и пошли к остановке. Туда нужно идти через подворотню. Мы зашли, и я не успела подумать как тут …. Кто — то оглушил меня сзади. Вроде это была бита. Очнулась я где — то в подвале. Мотя еще была в отключке. Я зразу огляделась. Это не подвал. Это какая — то квартира. Только там было очень темно и сыро. Я сразу спохватилась за телефон. Фух! Пронесло! Телефон на месте. Я сразу подошла к окну. Есть связь. Я сразу подумала кому звонить. Мама, папа, тетя Липа, милиция, дедушка, спецназ, дядя Славик. Макс! Точно — Максим. Я разбудила Мотьку. — Мотя, Мотя, Матильда. Корбут! — А, что? Где мы? — Я не знаю, но тут есть связь. — Ну так звони! Маме, папе, тёте Липе … — Стопэ! — я её притормозила, — я звоню Максу. — ЗВОНИ! — Уже набираю. — Алло! — Алло, Макс! Нас заперли в какой — то квартире. Мы шли на остановку. Нас оглушили и спрятали сюда. — Где вы?! — Откуда я знаю?! Найди нас по номеру! БЫСТРО! — Хорошо, хорошо. Убедитесь, что с вами все в порядке. — Если не считать что мы тут… Все в порядке. А если считать то … Всё очень не в порядке! — крикнула в трубку Матильда. — Все, я вас вычислил. — Давай быстрее. Тут кто — то мяукнул. — Ладно, пока. И быстрее! — Пока! Еду. Я пошла по мяуканью. Там был маленький котенок. Он мяукал. Я взяла его на ручки и погладила. Он сразу перестал мяукать. Начал мурчать. — Знаешь что, котенок. Когда мы отсюда выйдем, я обещаю: Возьму тебя с собой. Он мяукнул.Какой — же он красивый, милый … Тут зазвонил телефон. — Алло! Ты подъехал? — Да. Я уже у двери. Я услышала как падает дверь. — Ты знаешь как эффектно появиться! — Это да …. Все мы вышли и пошли к выходу. Там сели в машину. Было где — то восемь.Пока мы ехали котик уснул. Как его назвать? … Тут он проснулся. Мотя что — то долго искала внизу. А кот нашел ее ключи. Она их обронила. Мы начали гладить и вдруг … — Шерлок! — Что?! — сказали Мотя и Макс. — Я назову его Шерлок. — Ну, а что? Не плохо. Тем более что он нашел ключи. — Я же говорю — Шерлок! — Ты — молодец! — Я знаю. Мы пошли домой. После сегодняшних приключений Матильда решила ночевать у меня. — Привет, Матильда, Ася! — сказал дедушка. — Привет, дедуль. — Здравствуйте, Игорь Васильевич. — Где были? — Да так, гуляли. — А это кто? — Да так, нашли его. — Как назвали? — спросила мама — Шерлок! — Почему? — спросил дедушка — Когда мы ехали, Матильда уронила ключ, а Шерлок нашел. — Ну и правда — Шерлок. — Где тетя Липа? — Пошла за продуктами. Что бы приготовить персиковый пирог. — Ого! Ну ладно, мы тогда пойдем. Хорошо? — Хорошо. После этого, быстро поздоровались со всей семьей и побежали ко мне. — Фух … — сказала Мотя когда я закрыла дверь. — Да уж. Только кто это был? — Не знаю. Но узнаю. Никто меня так не пугал. Мерзавец. — Ты права. Только как узнать — то кто? — Этот человек сто процентов замешан в этом деле. Ну про Шюльгина. — Да, сто процентов. Только как это доказать? И по — моему это Рофкин. Ну если бы, это была его жена она бы это сделала у своего дома. — Ты права. Как это доказать? — Не знаю. Но если мы докажем, что Рофкин причастен, то докажем и это. — Да. В этот момент мы услышали что дедушка как-то хохочет за дверью. Я вышла и рассмеялась. На дедушке мурлыкал Шерлок. И по — моему ему было щекотно. — Шерлок, ну хватит, — сказала я когда брала его на руки. Тут пришла тетя Липа и увидела котенка. — Это что за чудо? — спросила она. — Шерлок! — гордо ответил дедушка. — Ничего себе. Вы бы хоть сказали, я б корм купила. — Не надо, тетя Липа. Он пока маленький его нужно кормить натуральными продуктами. — Да? Ну ладно. Вы, девочки, идите к себе. Я пока пирог сделаю. — Хорошо, тетя Липа. Дедушка, посидишь с Шерлоком? — Хорошо. Ну что, Холмс? Где ваш Ватсон? — Дед, — сказала я перед тем как все рассмеялись. — Ладно девочки, идите к себе. Мы так и сделали. — Мотя, идея! Нужно сказать Максу, что бы Рофкина проверил по базе. Вдруг сидел, или привлекался. Ну или вообще хоть что — ни будь. — Ты мозг, Аська. Звони сейчас. Я позвонила. — Алло. — Алло, Максим. Пробей по базе Рофкина. Может привлекался, как свидетель, как подсудимый, исполнитель подстрекатель, не важно. Главное — дело за которое привлекался. — Хорошо, Ася. Ты — мозг. — Мне Матильда тоже самое сказала. — О — есть. — Что там? Что. — Ася тут такое. Высылаю тебе на почту.  — Хорошо, жду. Пока. — Пока. Я положила трубку. — Ась, тебе пришло письмо от Максима. — Это «уголовная биография» Рофкина. — Мама дорогая! — Что там? — Сама посмотри. — И правда. Там же … Там он привлекался как свидетель по делу о грабеже. И по валютным махинациям — тоже свидетель. И музейные кражи. — Ни фига себе. Его нигде не застукали. Причем, он везде работал. И в магазине где был грабеж, и в банке, где проходили махинации. Даже в музее охранником. — Тут ему два новых преступления. Он нас похитил, и Шюльгина подставил. — Это да. Ты забыла про кражу из музея. — Да, пардон. Три преступления. — Только как доказать?  — Давай к Антону Владимировичу пойдем. — Давай. Антон Владимирович — это старый друг моего папы.Он работает в милиции. Вдруг он подскажет что делать. И как доказать вину Рофкина. Тут я услышала. — Мяу … Шерлок видимо хотел есть. Я взяла его на руки, и отнесла на кухню, что бы ему найти поесть. — Ася, что ты делаешь? — Ищу что поесть Шерлоку. — Шерлок иди сюда. Будешь молоко? Будешь, будешь? — Спасибо тетя Липа. Я пошла к себе. — Ася, ну что, покормила?  — Да, его тетя Липа покормила молоком. — Ну окей. — Ты позвонила Антону Владимировичу? — Да. — Ну как? — Мы можем зайти к нему в обеденный перерыв. — Хорошо. — Ладно. Давай подождем. Сегодня уже все. — Точно, давай закончим на сегодня. — Девочки, пирог готов. — Идем, мама. — Пошли, Мотя. Мы поели пирог и решили пойти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.