ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мотька пропала?!

Настройки текста
— Ася! — Хр-хр-хр… — Аська! — закричала Нюта. — Да дай ты мне поспать! — Мотька пропала. — Что?! Я вскочила как ошпаренная. — Как?! — Не знаю! — Сколько времени? — Полшестого. — Куда она могла пропасть? — Да я-то откуда знаю? — А когда точно она пропала? — Примерно полчаса назад. — Так-так-так… Откуда ты это знаешь? — Я без десяти вставала попить, она еще была. — Угу. Нам нужно найти её до того момента как проснутся родители и тётя Липа. — А где искать-то? — Для начала позвоним ей домой. — Зачем? По-твоему, она пошла домой в пять утра? — Откуда я знаю? — Вы с ней дружите ровно десять лет. Как ты не знаешь почему она, гипотетически, могла пойти домой в пять утра? — Могло что-то случиться. — Что? — Да что угодно. — Ну хоть примерно. Почему она нас-то не предупредила? — Давай для начала позвоним. Я взяла телефон и набрала Мотьку. Через пять минут я изрекла: — Не отвечает. — Мдам… И что нам теперь делать? — Мне кажется, что нужно проверить камеры. — Какие? — Которые папа поставил два года назад. Диск идёт в его кабинет, их спальню и мою комнату. — Так что же мы стоим? — Вообще-то мы сидим. — Всё равно пошли. Итак, камеры наблюдения показали, что Матильда (я бы сказала бессовестная и бесстыжая Матильда) сама, добровольно встала, оделась, причесалась, взяла вещи и ушла. — Я её придушу, — сказала я. — Ась, не кипятись. Мы её найдём и настучим по тыкве. — Найдём… Еще как найдём… Я начала нервно расхаживать по комнате. — Да успокойся ты. Чтобы найти эту сволочь нужно сесть спокойно и подумать. — Она сама куда-то ушла. — Куда можно уйти в пять утра? — По-моему, в пять утра, кроме как домой, пойти некуда. — Мне тоже кажется, что домой. — Так почему не сказала? — Не знаю. — Вот найду и уши надеру. — Найдёшь. Дверь хлопнула. — Я её придушу. Она зашла. — Ой, а вы уже проснулись? — Ты где была?! От этого крика, по-моему, содрогнулась не только Матильда, но и земля в принципе. — А… Ас… Аська… Т… Ты чего орёшь? Через пару секунд прибежали родители. — Что тут было?! — спросил дед. — Сейчас расскажу. Итак, вот это чудо куда-то свалило в пять утра на полчаса. Сейчас мы это выясняем. Повторяю… — Только потише, я тебя умоляю, — сказала мама. — Хорошо. Ты где была?! — Я домой ходила. — Зачем ходить домой в пять утра? — спросила Нюта. — Мне показалось, что я забыла выключить газ. — И ты вспомнила об этом только в пять утра? — спросила тётя Липа. — Да что вы заладили: в пять утра, в пять утра. Ну да, в пять утра. И что? Вспомнила же всё-таки. — Так ты забыла или нет? — спросил папа. — Нет. — И из-за этого переполошилась вся семья? — спросила мама. — Да, тётя Липа, — сказала Нюта. — И поэтому вы нас разбудили? — сказал папа грозно. — Ну… если бы она сказала нам, то ничего бы не было. — Да я бы просто сходила, проверила и пришла обратно. — А предупредить, — накинулась опять на неё я. — Не судьба?! — Ну, Аська… Ну прости… Но я же не специально. Я же не хотела, чтобы ты так волновалась. Ну… Мир? — Мир. — Ну пойдём-те тогда уже, — сказала мама. — Всё равно не заснём? — Да… Теперь-то наверное. — Пойдём-те чай пить? — спросила я. — А давайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.