ID работы: 4853303

Секрет старинной картины

Джен
G
Заморожен
2
автор
D-A-S-H-A-777 бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестренка

Настройки текста
Мы так и сделали. Я пошла первой, как на разведку. Заглянула через стену, а там уже никого не было. Тогда ко мне и подошла Матильда. — Тоже упустили? -Да. Эй, сыщики затейники. Выходите. И к нам подошли Макс и Коля с разных углов. — Ну? Что делать? — Анука расскажи нам, сколько лет его старшей дочери? — спросила я Макса. — 14. Погоди, ты думаешь…? — Да. Именно это я и думаю. — Э… А вы о чем? — не понял нас Коля. — Да о том, чтобы подружиться с его дочкой, бестолочь. — Не обзывайся! — Ладно. Тогда у меня есть предложение! Вы знаете, в какой школе она учится? -Нет. — Но это не проблема, — сказал Максим и залез в телефон. — У меня все записано. Лингвистический лицей № 1555. Я там же учусь! — Тогда ты должен подружиться с ней! — выкрикнул Коля. — Но только подружиться! — сказала я. — А ты что, ревнуешь? — Нет, конечно. Просто, если она в тебя влюбится, то получается, ты просто разобьешь ей сердце! — И тогда нам станет ее очень жалко! — И что с того? — Какой ты бесчувственный! — завопила я. — Да у тебя сердца нет! Ты хочешь чтобы она страдала?! — Нет, конечно, ты чего разоралась? — Потому что это ужасно. — Вот! Я тоже Аську поддерживаю. Нельзя так поступать! На этой гневной триаде у меня зазвонил телефон. Это была тетя Липа. — Да, тетя Липа. — Асютка, солнышко, сбегай в магазин и купи яйца, муку, шоколад… — Тетя Липа, вы же на рынке были. — Так я вернулась и вдруг решила испечь твой любимый шоколадный торт. — Хорошо. — Так вот. Купи: 3 плитки шоколада, 10 яиц, пачку муки, бутылку молока. Остальное дома есть. — Хорошо, но как я это донесу? — Припашите своих кавалеров. И можете взять себе эти ваши напитки. Эту, как ее Фанту, Колу — Точно, спасибо, тетя Липа. — Хорошо, скорее. Она повесила трубку. — Значится так! Вы на сегодня носильщики. Поэтому идете в магазин сейчас с нами и понесете домой продукты! Всем все понятно? — Да. — Ну… Так вперед, наши верные кони! — с этим оглушающим криком я кинулась на Макса. — Эй! — Вперед, лошадка, ноооо! — Ладно, только не прыгай на мне. У меня не железная спина. — Окей! Ну что? — спросила я у очумевшей Мотки. — А я с тобой! Йохууу! — с этим междометием она прыгнула на Колю. Тот также перебывал в ошалевшем состоянии. — Что стали? — спросила я. — Вперед наши верные кони! Им ничего не оставалось, кроме как пойти в магазин с нами на спинах. Вы бы видели, как на нас смотрели прохожие. Даже подошел кто-то. — Oh no, Mrs. Everything is normal! Just offended me and now he must bear me one week. — Oh, just I thought, you need help. — No! — сказал Макс. — We are normal! — And we are normal too. — встряла Мотька. — Okay. Goodbye. Как только иностранец отошел, мы заржали как кони. Так, что на нас стали смотреть еще чаще еще более ошалевшим взглядом. Но даже это нас не останавливало. — Так, ладно, пошлите уже! — сказала я отсмеявшись Дальше мы шли и болтали о разных разностях. Потом мы все купили и мальчики потащили все эти продукты. — А как ты думаешь, Ась, почему тетя Липа хочет приготовить шоколадный торт? — Ну давай еще это будем расследовать! — Нет, мне просто интересно. — Тетя Липа готовит торт в трех случаях. Первый: на день рождения кого-то из близких. Второй: хочет кого-то задобрить. Третий: у нас важные гости! — Не у кого нет дня рождения, никто не приехал, тогда… Тетя Липа хочет задобрить родителей, чтобы отпроситься или что-то еще. — Ну тогда быстрее! Ну что вы там застряли?! — Да идем мы, идем… — пробубнил Макс из-под горы сумок. — Ну тогда, быстрее идите! Кое-как, но мы добрались домой. И вот я уже достаю ключ. За дверью слышу голоса. И вот уже открываю дверь. — Асютка, зайди на кухню, положи продукты. Мы идем на кухню. Открываю туда дверь и… — Аська! — Нюта! Мы бросились обниматься. Нюта — моя двоюродная сестра. Она уехала из Москвы четыре года назад. Училась в Европе. Я ее конечно иногда навещала, но это было редко. А теперь она приехала! Я столько лет ждала ее! Слезы сами потекли из глаз. — Ну не плачь, Акс! Она меня называет иногда Акс. Сокращенно. Куда уж более, но сокращенно от Ася. — Ты тогда тоже не плачь. — Так вот почему вы решили приготовить торт, тетя Липа! — сказала Мотька. — Ну не просто же так. — Нют, а ты на сколько? — Я на все лето! — Ура!!! — это был громкий визг оглушающий всю квартиру трех человек. Меня, Моти и Нюты. Мотя и Нюта познакомились давно. Когда мы только познакомились с Мотькой Нюта еще была в Москве. Они сдружились, и мы дружим все вместе.  — Ладно, давайте торт печь! — Ну… Мы пойдем…- пытались смыться Коля и Максим. — Не-не-не-не! Вы куда? — спросила я. — Будете помогать нам! — Эээ… мы… — Я сказала! — Ладно, ладно… — сказал Макс. Потом мы приготовили, поели, помыли посуду. Выпроводили мальчишек и решили устроить девичник. Мы весь вечер играли, смеялись, вспоминали прошлое. — А помнишь как в детстве вы с Матильдой решили пойти в магазин? — Конечно помню. — Собрались, причесались, одели каблуки… — начала вспоминать Мотька. — Накрасили губы, щеки, и на самом выходе нас стопанула тетя Липа! — Ага, ага. Потом еще полдня нас отмывала! — Ладно, девчонки, я в туалет. Когда она ушла я собралась с мыслями высказать свою мысль, которая мне не давала покоя: — Мотя…. — Что? — Помнишь, мы сегодня шли и думали почему тетя Липа хочет приготовить шоколадный торт? — Помню. И? — Ну, мы гадали и подумали, что она хочет задобрить родителей. — Да. — А помнишь, почему мы так решили? — Опираясь на обычную логику и… — Прогадали. Я это и пытаюсь донести! — В каком смысле? — Мы опирались на логику! А тут дело было не в логике! А в интуиции! — То есть ты пытаешься объяснить, что мы все делаем неправильно? — Вот именно! Нужно посмотреть на это с другой стороны! — Не поняла… — Например, когда писатель заходит в тупик, он возвращается в начало и думает над развитием сюжета. — Ты хочешь сказать, что нужно вернуться в начало? — Именно! Мы все начали с чего? — С поиска улик в музее, с опроса подозреваемых. — В общем мы стали обычной милицией! Мы упираемся в факты, а нужно просто подумать! Включи творческое мышление, а не логическое. — Ты хочешь сказать, что Рофкин тут не причем, не смотря на улики? — Вот именно. Рофкин, как мне кажется, тут вообще случайный свидетель! — Аська! Ты голова! — Чего орем? — Нам нужно столько тебе рассказать! И мы начали свой непростой рассказ. После чего я изложила свою мысль. — А Аська права! Может этот… как его… Рофкин тут не причем. Просто случайный свидетель! — Во-во! — Ладно, давайте спать, а завтра все обсудим! Спокойной ночи! — Спокойной ночи! — пожелали хором я и Мотька. Потом я еще долго думала об этом, но наконец-то уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.