ID работы: 4853398

Виктория

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Виктория.       Я пришла домой ближе к ночи. На кухне горел свет. Я понимала, что сейчас мне предстоит серьезный разговор с моей мамой. Я пошла на кухню. - Вика, это ты? - сказала сидящая спиной ко мне мама. - Да, мам, я - как можно спокойнее ответила я. - Сядь, нам нужно поговорить. Я села. Посмотрела на маму, ее глаза были наполнены слезами, но она не давала упасть даже одной слезинке. Моя мама очень сильный человек. Мы хоть и ругаемся с ней очень часто, но я очень горда ей. Она не сломалась даже тогда, когда ее муж, то есть мой отец бросил нас, когда мне было всего 3 месяца. Он променял нас на мамину лучшую подругу и они вместе с ней улетели куда-то. - Хорошо, я слушаю тебя - сказала я. - Вика, что с тобой происходит? Ты раньше никогда себя так не вела. - Я не знаю, мам - тихо сказала я. - У тебя точно все в порядке? - Да, мам, не переживай, все хорошо. Ты извини меня, я не хотела обидеть тебя. - Иди ко мне, девочка моя. Я подошла к маме и мы обнялись. - Я пойду спать, очень устала. - Спокойной ночи - сказала мама и поцеловала меня в лоб.       Утром я проснулась достаточно рано. Дома никого не было. Я встала и пошла на кухню, на столе лежала записка от мамы. Она написала, что они с тетей Леной уехали на весь день по магазинам и что домой приедет поздно. В это время у меня зазвонил телефон. - Привет, Вик! - Привет, Марго. - Какие планы на сегодня? - Да, никаких. А что, есть предложения? - У меня два билета в театр! Пошли? - Конечно пошли! - Тогда в четыре в парке. - Договорились!       Я надела свое белое платье с золотым ремешком, которые было мне не много выше колена. И красные туфли на каблуках. Время было половина четвертого. Пора выходить. Я вышла и не спеша двинулась к парку. Я пришла на десять минут раньше. Я села на лавочку и стала ждать Марго, вдруг ко мне подсаживается какой-то парень. - Привет - сказал он. - Здравствуй - ответила я. - Кого-то ждешь? - Да, подругу. - Понятно. - Извини, а мы разве знакомы? - спросила я. - Я тот парень, которого ты вчера задела. Не помнишь? - А, извини еще раз. - Да ничего, меня, кстати, Ваня зовут - сказал он и протянул мне руку. - Вика - протянула я руку в ответ. - Слушай, мне идти надо, может дашь мне свой номер и мы встретимся как-нибудь? - Хорошо - сказала я с улыбкой и продиктовала свой номер. - До встречи - сказал он и убежал.       В семь часов закончился спектакль и мы с Марго вышли на улицу. - Что-то мне совсем не хочется домой - сказала Марго. - Мне тоже, если честно - Пойдем перекусим где-нибудь? - Пошли!       Мы зашли в кафе, которое было прямо на против театра. Я заказала себе чашку кофе, салат и булочку с корицей. - Вик, представляешь,мы с Денисом расстались. - Что?! Почему? - Оказывается, он все это время изменял мне с Настей, из параллели. - Это светленькая которая? - Да, да, она. - Ничего, подруга, мы тебе еще лучше найдем - сказала я и мы обе засмеялись.       Мы просидели так еще часа 2 и потом разошлись по домам. Когда я уже ложилась спать, мне на телефон пришло смс от Вани. - Привет! Не спишь?) - Привет, ну вообще-то уже собиралась) - Я быстро. Может встретимся завтра? - Хм, хорошая идея. Я не против) - Тогда завтра в семь на Площади. - Договорились) - Спокойной ночи, красавица. - Прям-таки красавица) - Самая настоящая)       Я улыбнулась, положила телефон на тумбочку и уснула за считанные секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.